Тесто для вареников
1. Заварное тесто без яиц
Что понадобится:
Вода (кипяток) – 1 стакан.
Мука пшеничная – 2 стакана.
Масло растительное – 2 ст. ложки.
Соль – щепотка.
Как приготовить:
В ёмкость высыпаем муку, совсем немного соли, пару ложек масла. Теперь самая ответственная часть: необходимо тоненьким ручейком ввести в смесь кипяток, не переставая при этом активно размешивать массу ложкой. Чуть позже включаем режим вымешивания теста вручную.
2. Тесто на кефире
Что понадобится:
Кефир – 1 стакан.
Мука – 3 стакана.
Яйцо куриное – 1 штука.
Сахарный песок – 1 ч. ложка.
Соль – половина ч. ложки.
Как приготовить:
В большую миску разбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар. Взбалтываем с помощью вилки либо венчика. Вливаем порцию кефира. Муку добавляем в несколько этапов: сначала вмешиваем два стакана, а затем аккуратно подсыпаем по половинке. Выкладываем тесто на чистую поверхность и подключаем к его приготовлению руки.
3. Тесто на минералке
Что понадобится:
Мука (высший сорт) – 4 стакана.
Минеральная вода газированная – 1 стакан.
Яйцо – 1 штука.
Масло растительное – 4 ст. ложки.
Соль (поваренная либо морская), сахар – по щепотке.
Как приготовить:
В блюдо с минералкой вводим яйцо. Добавляем соль, сахар, заливаем