Я к вам с творожной выпечкой, очень-очень вкусной, пышной и румяной

1.Творожные шарики – их любит вся семья!

Продукты:

творог, 300 гр.

сахар, 5 ст. ложек

яйцо, 1 шт.

мука, 1,5 стакана

сода, 0,5 ч.ложки

подсолнечное масло для жарки

Как приготовить творожные шарики:

Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.

Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.

Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.

Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.

Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

Продукты:

Мука, 1 стакана

Масло, 80 гр.

Сахар, 2 ст.ложки

Яйцо, 1 шт.

Разрыхлитель, 1 ч.ложка

для начинки:

Творог, ½ кг

Сахар, ½ ст.ложки

Яичный желток, 3 шт.

Манка, 1 ст.ложка

Сметана либо сливки, 100 гр.

Ваниль

для суфле:

Яичный белок, 3 шт.

Сахарная пудра, 3 ст.ложки

Как приготовить творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»:

Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.

Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.

Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но сл