Я к вам с пышками-пампушками, очень-очень вкусными. В горячем виде простовкусно.

Мне всегда удастся испечь вкусные и ароматные чесночные пампушки к борщу, рассольнику, другому горячему. Если нет молока, вполне подойдет для замеса теста просто вода, растительное масло можно заменить растопленным сливочным, а сухие дрожжи свежими, добавив их в количестве 25 г.

Ингредиенты:

молоко – 250 мл и 2 ст. ложки;
мука – 0,5 кг;
сахар – 1-2 ст. ложки;
масло – 3 ст. ложки;
дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
чеснок – 6 зубков;
желток – 1 шт.;
соль, зелень.
Приготовление:

В стакане теплого молока растворяют дрожжи и сахар.
Через 15 минут добавляют соль, 2 ложки масла, муку.
Замешивают тесто, дают ему 2 раза подняться в тепле.
Скатывают из теста шарики, располагают на противне, оставляют на 30 минут.
Смазывают украинские пампушки смесью из ложки молока и желтка, выпекают при 180 градусах 15 минут.
Смешивают растертый чеснок, зелень, по ложке масла и молока, смазывают соусом еще горячие изделия.
ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫЕ ПАМПУШКИ
чесночно сырные пампушки
Пампушки чесночные, рецепт которых предполагает добавление в тесто сыра или наполнение изделий сырной начинкой, получаются еще более вкусными и аппетитными. Сыр можно использовать любой на выбор: твердый, мягкий, плавленный, рассольный, пропустив компонент через терку или нарезав мелкими кубиками, соломкой.

Ингредиенты:

молоко – 250 мл;
мука – 0,5 кг;
сахар – 1-2 ст. ложки;
масло – 4 ст. ложки;
вода – 2 ст. ложки;
дрожжи – 25-30 г;
чеснок – 4 з