Вспоминаем, чем рабочий класс закусывал разные алкогольные напитки в СССР

В СССР люди могли получать разные зарплаты, а жить одинаково. Почему так происходило? Потому что не на что было тратить деньги, кроме как на продукты, одежду и поездки. Качественные товары, как правило, находились в дефиците и их очень быстро раскупали. Тот же импортный алкоголь из Франции, США или других разбирался, как горячие пирожки. А потом в магазине несколько месяцев могло не быть новых поставок.

Помню, как происходила закупка продуктами для праздников, например, на Новый год. Приходилось стоять в километровых очередях, чтобы купить палку колбасы, сыр, рыбу или мясо. Моя семья не была богатой и получала среднюю зарплату в размере 130-150 рублей на человека. Праздничный стол выглядел всегда скромно, но всё было вкусно.

Задумавшись о молодости, я хотел бы вспомнить вместе с вами, чем рабочий класс закусывал разные алкогольные напитки в СССР. Несмотря на мнение, что закуска градус крадёт, как правило, никто не пил ту же водку без солёного огурчика или куска хлеба. Не так ли? Вот и посмотрим на основные продукты и блюда тех времен.