Творожный кулич

Традиционный творожный кулич на Пасху — праздничный пасхальный десерт. Творожное тесто мы готовим из творога, сливочного масла, сухофруктов и ванили. Наш рецепт пасхального творожного кулича — это здоровое и удивительное лакомство! Подаем его к праздничному столу в качестве десерта.

В православной кухне кулич творожный пасхальный — непременный участник всех торжеств. И ни один православный дом не обходится без этого символа Светлого праздника, благословленного приходским священником.

Творожный кулич без выпечки традиционно изготавливается в виде круглого шара или пирамиды, известных как пасочница (на кириллице). Первоначально кулич из творога делали в деревянной форме, но теперь часто такие формы изготавливают из пластика с различными пасхальными символами в рельефе.

Творожный кулич по вкусу чем-то напоминает чизкейк без корочки и его часто выкладывают на кусочек паски, приготовленной в духовке.

Русское пасхальное меню всегда очень обширное, с некоторыми традиционными обязательными блюдами, такими как крашеные яйца… В прежние времена было принято готовить 48 блюд, по одному блюду на каждый день поста!

В пасхальное утро на восходе Солнца служба прекращается, но православные церкви проводят полуночную мессу с крестным ходом вокруг церкви. Обычно богослужение начинается ночью где-то около 22 или 23:00 вечера, а перед полуночным крестным ходом идет проповедь, где блестяще одетые священнослужители и все остальные выходят на улицу и гуляют по церкви, держа свечи, поют и радуются воскрешению Христа, а колокола звонят радостную весть.

Затем все возвращаются в свои дома на долгое семейное застолье. Столы традиционно украшены живыми цветами и расписными яйцами. В дополнение к Пасхальному куличу и творожной Пасхе также подаются продукты, запрещенные в течение 40-дневного поста, такие как колбаса, бекон, сыр и молоко.

После завтрака, мы идем в гости к друзьям и соседям, захватив с собой корзины с крашеными яйцами и рецепт пасхального кулича с творогом для обмена. Старая русская сказка рассказывает, что пасхальное яйцо, данное от сердца, никогда не испортится. Мы также посещаем кладбища, принося яйца, творожный кулич и даже пиво своим умершим родственникам.

Традиционные Пасхальные продукты — это Ореховый и фруктовый творожный кулич и Пасха. Часто кулич и Пасху возили в церковь и расставляли на длинных столах для благословения священника.

В настоящее время пасхальный кулич с творогом является приоритетным блюдом, но традиция подавать большое разнообразие питательных и полезных блюд все еще существует.

Мы постарались сделать наш творожный кулич как можно более легким, поэтому пропустили яйца и тяжелые сливки, которые обычно приветствует классический рецепт кулича с творогом. Мы добавили только изюм, но вы можете добавлять свои любимые сухофрукты или цукаты цитрусовых.

На первый взгляд куличи творожные могут выглядеть сложными, но поверьте, это не так. Процесс похож на изготовление свежего сыра: творог, завернутый в кусок марли, сушат над миской, потом делают творожное тесто и снова подвешивают на ночь. Заключительная часть (и самая интересная) — творожный кулич формируют в желаемую «конструкцию» и украшают его нарезанными орехами, цветами или чем-то еще…

Традиционно буквы X и B отпечатанные на Пасхе, означают пасхальную аккламацию » Христос воскрес!”. Кроме того, творожный кулич можно украсить свечой, но в этом случае обязательно положите сверху лист бумаги, чтобы воск не упал на вашу еду.

Кулич творожный рецепт с фото пошагово читаем ниже. Рецепты других пасхальных куличей можете прочитать на сайте.

Жемчужный сахар и стручок ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Творожный кулич

Творожный кулич Время подготовки: 7 h 0 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 290 Порции: 4

Ингредиенты

  • Творожный кулич (тесто)
  • 500 г творога
  • 1/3 стакана изюма (60 г) (или других сухофруктов измельченных при необходимости)
  • 1/2 лимона цедра и сок
  • 1 стручок ванили
  • 80 грамм или 1/2 стакана коричневого сахара
  • 50 грамм несоленого масла
  • 250 г маскарпоне
  • Творожный кулич (украшение)
  • 3 столовые ложки измельченного миндаля или других орехов
  • 2 чайные ложки жемчужного сахара

Инструкции

  1. 1 Творожный кулич (приготовление)
  2. 2 Выкладываем творог на марлю и плотно его заворачиваем.
  3. 3 Подвешиваем над кастрюлей минимум на 2 часа.
  4. 4 Тем временем, смешиваем изюм с лимонной цедрой и соком в небольшой миске.
  5. 5 Ванильный стручок разрезаем вдоль и чайной ложкой вынимаем семена. Отправляем их к изюму.
  6. 6 В отдельной большой миске перетираем коричневый сахар с маслом
  7. 7 Когда творог будет готов, хорошо отжимаем его. (Жидкость, которая образуется при этом, используйте для приготовления блинчиков или других блюд)
  8. 8 Добавляем смесь изюма, маскарпоне и творог в миску со сливочным маслом и хорошо вымешиваем.
  9. 9 Выкладываем массу обратно в марлю, закрепляем концы и подвешиваем над кастрюлей на ночь.
  10. 10 Для того, чтобы придать творожному куличу желаемый вид, переложите массу в марлю и в форму, которую вы выбрали и тщательно утрамбуйте. Затем переверните форму на сервировочную тарелку и аккуратно снимите ее (пластиковую можно разрезать горячим ножом).
  11. 11 Украшаем творожный кулич рубленым миндалем или другими орехами, сахарным жемчугом, свечами, цветами, фруктами или по вашему вкусу.
  12. 12 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru