Турецкая пицца

Пицца является не только достоянием итальянцев, так как в турецкой кухне тоже имеется аналогичное блюдо. Правда, оно более острое. Готовится турецкая пицца с зеленью и каким-либо видом мяса, чаще всего, с бараниной.

Турецкая пицца

Турецкая пицца

Ингредиенты

  • мелкомолотая пшеничная мука (пять полных стаканов);
  • свежая зелень кудрявой петрушки рубленой (полтора стакана);
  • быстродействующие пекарские дрожжи (одна чайная ложка с горкой);
  • масло (три столовые ложки);
  • фарш домашний из баранины (380 г);
  • лимонный сок свежеотжатый (из одного небольшого лимона);
  • тростниковый сахарный песок (половина чайной ложки);
  • перец жгучий халапеньо (один крупный стручок);
  • крупные дольки чеснока (три штуки);
  • вода отфильтрованная теплая (полтора стакана);
  • соль мелкого помола поваренная (на свой вкус);
  • салатный красный лук крупный (одна головка);
  • перец черный мелкого помола (одна чайная ложка);
  • перец чили жгучий измельченный (одна чайная ложка с горкой)
  • помидор сочный с очень плотной мякотью не очень крупный (одна штука);
  • свежие листики мяты нарезанные (один полный стакан).

Инструкции

  1. 1 Тростниковый сахарный песок и пекарские быстродействующие дрожжи насыпать в одну посуду и перемешать очень тщательно, затем влить половину стакана кипяченой воды. Все еще раз перемешать и посуду с этими компонентами закрыть тарелкой или крышкой, после чего минут на пятнадцать поставить в какое-то теплое место.
  2. 2 Остатки теплой кипяченой воды нужно влить в другую свободную посуду с высокими стенками, добавить поднявшуюся дрожжевую смесь и муку просеянную в необходимом количестве.
  3. 3 Теперь нужно замесить упругое и, в то же время, очень мягкое тесто, а если необходимо, то можно добавить дополнительно теплой воды или муки. Как только тесто нужной консистенции полностью будет готово, смазать его небольшим количеством масла и переложить в кастрюлю.
  4. 4 Крышкой накрыть кастрюлю с тестом, затем эту посуду дополнительно укутать какой-то теплой тканью или просто чистыми махровыми полотенцами и оставить в таком положении не меньше, чем на один час. Через положенное время разрезать на десять равных кусков поднявшееся тесто и выложить их на рабочую поверхность, заранее присыпанную пшеничной мукой.
  5. 5 Каждый из кусков следует скатать в аккуратный круг, затем все эти кружочки прикрыть тканевой салфеткой и оставить до тех пор, пока не будет приготовлена начинка для пиццы.
  6. 6 Всю промытую заранее и хорошо подсушенную зелень нужно порубить очень мелко, пересыпать в отдельную емкость, далее почистить чесночные дольки и салатный лук. Эти овощи нарезать не очень крупными кусочками и отправить к зелени, после чего блендером взбить эти компоненты.
  7. 7 В сковородку выложить небольшой кусок сливочного масла, как только он полностью растает, в течение одной минуты на нем обжарить чесночно-луковую смесь. Далее на самом тихом огне продолжить готовку этих компонентов в течение двух минут, прикрыв крышкой посуду с ними.
  8. 8 Подготовить очень острый нож и с его помощью снять кожицу у помидора, а мякоть очень мелко нарезать, далее все измельченные компоненты соединить в одной миске, влить лимонный свежеотжатый сок. В эту же миску добавить еще и рубленый халапеньо, соль поваренную, перец чили, перемешать все очень тщательно еще раз и отставить в сторону.
  9. 9 Сливочным маслом смазать поверхность каждой лепешки, затем выложить их на большой противень, покрытый листом для запекания. Далее на каждой лепешке распределить еще и всю начинку равными порциями, после этого заготовки для турецкой пиццы выложить в горячую духовку, прогретую до 200 градусов и до полной готовности запекать.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru