Топ–10 обалденно вкусных тортов

Просто РАЙ для сладкоежек!) Забирайте себе на стену, чтобы не потерять такое чудо!

1. Простой тортик
2. Торт из заварного теста
3. Торт «Апшерон»
4. Творожный торт на сковороде
5. Торт «Мадонна»
6. Блинный торт
7. Бостонский кремовый торт
8. Торт медово-шоколадный с орехами
9. Торт «Медовик-Light»
10. Торт «Черный лес»

1. Простой тортик

Тесто:

Яйца куриные небольшие — 4 шт.
Сахар — 130 г
Мука — 200 г
Сода (погасить) — 1/3 ч. л.
Какао — 1 ч. л. без горки
Любые ягоды по вкусу — горсть

Крем:

Сметана — 150 г
Сахар — 2–3 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто. Печь при 170-180 С 20–30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

2. Торт из заварного теста

Ингредиенты на тесто:

Вода — 180 г
Сливочное масло
Соль — 1 щепотка
Мука — 200 г
Яйца — 6 шт.

Крем:

Желтки — 6 шт.
Сахар — 100 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Ванильный сахар — 2 пачки
Молоко — 400 мл
Сливочное масло — 200 г

Способ приготовления:

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать тесто до однородности. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 г, порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, по