Блины из йогурта

Масленица продолжается, и вы уже испекли свои первые на неделе блины, угостили родных и друзей. Но впереди еще «тещины вечерки», Прощёное воскресенье, так что блины придется приготовить еще не раз. Самое время пополнять свою кулинарную копилку новыми, интересными и вкусными рецептами блинов. Например, с начинкой из сочных фруктов с йогуртом. Угощение – сама нежность.

Блины из йогурта, мандарин и ананасов

Блины из йогурта, мандарин и ананасов Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 316 Порции: 15-18

Ингредиенты

  • Необходимые ингредиенты:
  • 240 г муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 4 ст. л. расплавленного, а затем остуженного масла (сливочного);
  • 2 щепотки соли;
  • 3 яйца;
  • 3 щепотки сахара.
  • Начинка:
  • 400 г консервированных ананасов (кусочками);
  • 300 г мандариновых долек;
  • 4 ст. л. сладких кокосовых хлопьев;
  • 4 ст. л. ванильного или цитрусового йогурта.

Инструкции

  1. 1 Взять небольшую сухую емкость, в нее вылить яйца, добавить к ним соль и сахар и хорошо всколотить.
  2. 2 Затем к яйцам высеять муку, положить масло, размешать и, потихоньку подбавляя молоко, развести тесто.
  3. 3 Накрыть посуду крышкой и поместить тесто на 40 минут в холодильник. Перед выпечкой его еще раз перемешать в течение минуты.
  4. 4 Выпекать можно как в блиннице, так и на обычной чугунной сковородке. Смазывать удобно кусочком сырой картошки, каждый раз окуная его в растительное масло.
  5. 5 Для начинки порезать на кусочки мандариновые дольки, смешать с ананасовыми и йогуртом. Начинку охладить. Выложить на готовые блинчики, завернуть, посыпать кокосовыми хлопьями – и подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru