блинчики на йогурте

Масленица продолжается, и вы уже испекли свои первые на неделе блины, угостили родных и друзей. Но впереди еще «тещины вечерки», Прощёное воскресенье, так что блинчики на йогурте придется приготовить еще не раз. Самое время пополнять свою кулинарную копилку новыми, интересными и вкусными рецептами блинов.

Сегодня я сделаю тонкие блинчики на йогурте с начинкой из сочных фруктов с йогуртом. Угощение – сама нежность.

Рецепт блинов на йогурте можно дополнить начинками из творога

Наименование творожной начинкиСахар или сахарная пудраБананИзюмКурагаЯичный желтокВанилин/ванильный сахарСметана
С бананом3 ст. л.2 шт.--1 шт.-3 ст. л.
С изюмомпо вкусу-100 гр.-2 шт.2 гр.2 ст. л.
С курагой1 ч. л.-20 гр.80 гр.1 шт.по вкусу2,5 ст. л.
С ванилью3 ст. л.---1 шт.2 гр/10 гр3 ст. л.

Подать к столу блины из питьевого йогурта можно с различными соусами:

НаименованиеИнгредиентыКоличество, ст. л.Как готовитьПримечание
АпельсиновыйАпельсиновый сок
Сметана
Сахар
4

100 грамм
2-3
Взбить все ингредиенты миксером 2 минуты  Можно добавить немного корицы
МолочныйМасло 
Сливки (30-35%) 
Лимонный сок 
Сахарный песок
2

3
3

2
Мас., сах. и сок взбить миксером на высокой скорости 1 м.. Влить охлажденное молоко и перемешивать еще минуту. -/-
АроматныйТемный шоколад 
Сл. масло, растопленное 
Сахар 
Сливки жирностью 10-20% 
Ликёр (вкус - по желанию)
200 гр.

3


1
8


1
Шок. растопить на водяной бане, добавить остальные ингредиенты и прогреть, помешивая, до однородной консистенции Алкоголь испаряется, остается только вкус и аромат. 

Как приготовить другие начинки для блинчиков можно почитать на сайте или посмотреть видеорецепт от популярного шеф-повара:

Экстракт ванили можно купить по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Блинчики на йогурте

Блинчики на йогурте Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 316 Порции: 15-18

Примечание

Горячий шоколад
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.