Вкусное Песочное печенье рецепт с фото

Мы твердо верим, что песочное печенье должно быть греховно-маслянистым и восхитительно нежным. Есть несколько способов сделать домашнее песочное печенье: с сахаром или с пудрой, с добавлением рисовой муки или нет и так далее…

Масло, мука и сахар. Вот все, что нужно нам! Вы знали об этом? Прочь, бегом на кухню! 🙂

Песочные печенья являются одним из знаковых печеньев в этом мире… А как приготовить такое восхитительное удовольствие, мы сейчас поговорим. Но вначале несколько советов:

  1. Рисовая мука: некоторые рецепты используют комбинацию простой и рисовой муки. Это делает песочное печенье немного более нежным. Но мы находим базовый рецепт достаточным, поэтому не используем ее. Кроме того, рисовая мука не является основным продуктом кладовой в наших домах, не так ли? Но если желаете, то можете заменить ¼ стакана обычной муки рисовой.
  2. Сахар: нам нравится использовать сахарную пудру, потому что ее текстура тоньше, и у печенья получается более гладкая поверхность. Сахарная пудра может быть заменена 1/2 стакана белого сахара (2 ст. л. муки).
  3. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ЖАРКОЙ ПОГОДЕ! Если  очень жарко, когда вы готовите песочное печенье или у вас очень горячие руки, то подержите тесто в холодильнике в течение 20 минут перед раскаткой.
  4. Примечание к методу: одна вещь, которую мы делаем немного по-другому — это нарезать печенье на порционные кусочки к концу выпечки. Мы так делаем потому, что всякий раз, когда пытаемся нарезать перед выпечкой, получаются неровные рваные края. А если нарезаем уже готовое, то оно имеет тенденцию слегка трескаться и крошиться…
  5. Храним песочное печенье в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозилке до 2 месяцев.

Итак, внимательно читаем простой рецепт с фото.

Сахарную пудру приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Вкусное Песочное печенье рецепт с фото

Вкусное Песочное печенье рецепт с фото Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 125 Порции: 24

Ингредиенты

  • 250 г соленого сливочного масла, смягченного (или несоленое + ¼ чайной ложки соли)
  • 3/4 стакана / 90 г сахарной пудры
  • 2 стакана просеянной универсальной муки

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 160°. Смазываем маслом (или застилаем пергаментом) противень.
  2. 2 Взбиваем масло до однородной массы
  3. 3 Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
  4. 4 Добавляем половину муки и взбиваем до тех пор, пока, в основном, тесто не будет напоминать влажный песок. Затем добавляем остальную муку.
  5. 5 Руками замешиваем тесто и делаем круглый шар.
  6. 6 Раскатываем в прямоугольник примерно 30-32х22-24 см и выкладываем на противень.
  7. 7 Запекаем 20 минут до тех пор, пока края не станут светло-золотистыми.
  8. 8 Затем вынимаем из духовки и, быстро работая, нарезаем порционные кусочки нужной формы (у нас 8 х 3 см) и накалываем на поверхности вилкой (по желанию).
  9. 9 Возвращаем противень в духовку на 8 мину. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем песочное печенье остывать не менее 1 часа.
  10. 10 Подаем к столу. Приятного аппеита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru