песочное печенье рецепт

Песочное печенье — восхитительно нежное, рассыпчатое, хрупкое… Оно буквально тает во рту, расточая по дому ванильный аромат изумительной выпечки!

Поговорим о том, как приготовить песочное печенье в домашних условиях:

По мнению профессиональных пекарей, технология приготовления песочного теста довольно проста, но требует навыков и практики.

  1. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, потому что ее текстура тоньше и у печенья получается более гладкая, равномерная поверхность.
  2. Если на кухне очень жарко, то рекомендуется подержать тесто в холодильнике в течение 20 минут перед раскаткой.
  3. Еще один совет! Так как песочное печенье очень нежное, то разделывать его на порционные кусочки рекомендуется в середине выпечки. Если нарезать пласт сырого теста, то получаются неровные рваные края у готового изделия. Если нарезать уже выпеченный пласт, то он потрескается и раскрошится.
  4. В тесто можно добавить разрыхлитель или гашеную соду. Но тогда печеньки будут рассыпчатые и хрупкие. Этот ингредиент — на свое усмотрение.
  5. Хранение песочного печенья дома следует производить в герметичном контейнере в течение 3 дней, или в морозильной камере холодильника до 2 месяцев.

В этой статье содержится описание приготовления вкусного песочного печенья. Потратим час и будем наслаждаться целый вечер приятным десертом!

Сахарную пудру приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Песочное печенье

Песочное печенье Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 125 Порции: 24

Ингредиенты

  • Масло сливочное (или маргарин) - 250 гр.
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Пудра сахарная - 3/4 стакана (120 г), или 1/2 стакана сахара (100 г) + 2 ст. л. муки
  • Мука пшеничная - 2 стак. (250 г)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 5 гр. (или ванилин - 1 гр.)

Инструкции

  1. 1 Как приготовить песочное печенье (тесто):
  2. 2 Разогреваем духовку до 160°. Смазываем маслом (или застилаем пергаментом) противень.
  3. 3 Взбиваем сливочное масло (или маргарин) до однородной массы
  4. 4 Ванильный сахар, сахарную пудру (или сахар) перетираем с яйцом, добавляем к маслу и перемешиваем смесь до однородности. (Можно взбить венчиком).
  5. 5 Добавляем половину муки и вилкой взрыхляем массу до тех пор, пока тесто не будет напоминать влажный, комковатый песок.
  6. 6 Затем добавляем остальную муку.
  7. 7 Руками замешиваем тесто и делаем круглый шар
  8. 8 Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 15-20 минут.
  9. 9 Далее раскатываем песочное тесто в прямоугольник примерно 30-32х22-24 см и выкладываем на противень.
  10. 10 Запекаем 20 минут (или до тех пор, пока края не станут светло-золотистыми).
  11. 11 Затем вынимаем из духовки и, быстро работая, нарезаем порционные кусочки нужной формы (у нас 8 х 3 см) и накалываем поверхность вилкой.
  12. 12 Возвращаем противень в духовку на 8 минут.
  13. 13 Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем песочное печенье остывать не менее 1 часа.
  14. 14 Подаем к столу.
  15. 15 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru