как приготовить песочное печенье

Мы твердо верим, что песочное печенье должно быть греховно-маслянистым и восхитительно нежным… Есть несколько способов сделать домашнее лакомство: с сахаром или с пудрой, с добавлением рисовой муки или нет, и так далее…

Домашнее песочное печенье — простой рецепт с фото.

Масло, мука и сахар. Вот все, что нужно нам! Вы знали об этом? Прочь, бегом на кухню! 🙂

Различные сладкие и вкусные фигурки стали одним из знаковых печеньев в этом мире… А как приготовить такое восхитительное удовольствие, мы сейчас поговорим. Но вначале несколько советов:

  1. Рисовая мука: некоторые рецепты используют комбинацию простой и рисовой муки. Это делает песочное печенье более нежным. Но наш базовый рецепт не использует ее. Кроме того, рисовая мука не является основным продуктом кладовой в наших домах, не так ли? Но если желаете, то можете заменить ¼ стакана обычной муки рисовой.
  2. Сахар: нам нравится использовать сахарную пудру, потому что ее текстура тоньше и у печенья получается более гладкая поверхность. Сахарная пудра может быть заменена 1/2 стакана обычного сахара (+ 2 ст. л. муки).
  3. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ЖАРКОЙ ПОГОДЕ! Если  очень жарко, когда вы готовите песочное печенье, или у вас очень горячие руки, то подержите тесто в холодильнике в течение 20 минут перед раскаткой.
  4. Примечание к методу: одна вещь, которую мы делаем немного по-другому — это разделка печенья на порционные кусочки. Рекомендуем это делать к концу выпечки. Если нарезать пласт сырого теста, то получаются неровные рваные края. А если нарезать уже выпеченный пласт, то он потрескается и раскрошится…
  5. Храним песочное печенье в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозилке до 2 месяцев.

Итак, внимательно читаем «вкусный» рецепт с фото.

Сахарную пудру приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Вкусное Песочное печенье рецепт с фото

Вкусное Песочное печенье рецепт с фото Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 125 Порции: 24

Ингредиенты

  • 250 г соленого сливочного масла, мягкого (если несоленое, то + ¼ чайной ложки соли)
  • 3/4 стакана (90 г) сахарной пудры
  • 2 стакана просеянной универсальной муки

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 160°. Смазываем маслом (или застилаем пергаментом) противень.
  2. 2 Взбиваем масло до однородной массы
  3. 3 Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
  4. 4 Добавляем половину муки и взбиваем до тех пор, пока тесто не будет напоминать влажный песок. Затем добавляем остальную муку.
  5. 5 Руками замешиваем тесто и делаем круглый шар.
  6. 6 Раскатываем в прямоугольник примерно 30-32х22-24 см и выкладываем на противень.
  7. 7 Запекаем 20 минут или до тех пор, пока края не станут светло-золотистыми.
  8. 8 Затем вынимаем из духовки и, быстро работая, нарезаем порционные кусочки нужной формы (у нас 8 х 3 см) и накалываем поверхность вилкой (по желанию).
  9. 9 Возвращаем противень в духовку на 8 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем песочное печенье остывать не менее 1 часа.
  10. 10 Подаем к столу. Приятного аппеита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru