Макароны десерт рецепт

Существует малоизвестный секрет в мире «макаронов» о том, как достичь совершенства в приготовлении этого блюда — Макароны французский десерт…. Приготовить его совсем просто, но один маленький трюк доведет до идеального результата с первой попытки. Я научилась этому у одного из моих кумиров, Энни Торнтон. Она поделилась им в своем блоге, и с тех пор получила мою преданность…

Хитрость Энн состоит в том, чтобы добавлять 1 столовую ложку порошка безе (сухой белок) на каждый свежий яичный белок. Порошок безе стабилизирует яичные белки и помогает им сгущаться должным образом.

На Рождество я купила себе набор для макарон. (Да, я всегда покупаю себе подарки и не вижу в этом ничего плохого). В наборе был силиконовый коврик, чтобы выпекать макароны. Но он подвел меня, поэтому советую использовать обычную пергаментную бумагу…

Еще одна мелочь об этом французском десерте «макарон»: тесто должно быть густое, пусть и трудно его выдавить… Держите мешок прямо над листом для выпечки, сжимайте, пока у вас не появится макарон размером с «поцелуй Толстого Херши», и только тогда переходите к следующему печенью…

Я действительно очень надеюсь, что убедила вас попробовать макароны французский десерт. Я обещаю всем, что этот рецепт будет работать на вас. Советы про порошок безе сделает их потрясающими, а низкая температура позволит выпекаться медленно и равномерно. Если вы будете следовать моим советам точно, но у вас не получится, я куплю вам ужин. Сделка?

Приведенные ниже ингредиенты для двойной партии, но если вам нужно сделать меньше, то не стесняйтесь «масштабировать». И да, я до сих пор банками использую клубничное варенье… мне так нравится… Не стесняйтесь использовать Нутеллу, карамель, или различный крем. Здесь трудно ошибиться — наполняйте десерт макарони начинкой своей мечты.

В рецепте используется Миндальная мука и Порошок яичного белка (безе), которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Макароны десерт рецепт

Макароны десерт рецепт Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 225 Порции: 12

Ингредиенты

  • 2 яичных белка состаренных*, комнатной температуры
  • 68 г миндальной муки
  • 153 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки порошока безе
  • 3 капли ванильного экстракта
  • Для начинки: клубничный джем

Инструкции

  1. 1 Во-первых, позвольте яичным белкам прийти к комнатной температуре...
  2. 2 Застелите противень пергаментной бумагой (по мне - он лучше, чем силиконовый, когда дело доходит до макарон).
  3. 3 Убедитесь, что бумага идеально вписывается в противень - любая бумага с морщинами по краям сделает печенье неравномерными и скользкими.
  4. 4 Между тем, просейте вместе миндальную муку и сахарную пудру в миску.
  5. 5 Начинайте взбивать яичные белки на средней скорости, используя ручной миксер, около 10 секунд. Затем начните медленно добавлять порошок безе, не переставая взбивать.
  6. 6 Замените ручной миксер на электрический и взбивайте яичные белки и порошок безе до образования мягких пиков, около 1,5-2 минут. Это будет зависеть от скорости миксера, но будьте осторожны, чтобы не переборщить. Пики мягкие: когда вы поднимаете насадку и смесь капает вниз. Затем выключите миксер.
  7. 7 Добавьте 1/3 миндально-сахарной смеси и начните аккуратно перемешивать ее с помощью небольшого шпателя.
  8. 8 Не торопитесь: правильная техника вымешивания состоит в том, чтобы тщательно собирать тесто по бокам и изредка "прорезать" середину. Идея состоит в том, чтобы не вымешивать слишком сильно и выкачивать воздух, который вы только что взбили в белках.
  9. 9 Повторить с оставшейся миндально-сахарной смесью еще два раза.
  10. 10 Наконец, добавьте ваниль.
  11. 11 Поместите тесто в кондитерский мешок с 1,5- см наконечником (или используйте пластиковый мешок с отрезанным углом).
  12. 12 Выдавите макароны на пергамент (помните о размере "большого поцелуя Херши"), и пусть настаиваются. Поверхность за это время разгладится. Оставьте 5 см между каждым печеньем для циркуляции воздуха.
  13. 13 Пусть печенье остается на противне не менее 30 минут. Проверка: если печенье липкое, когда вы касаетесь его и тесто прилипает к пальцу, ещё не готово. Они должны быть сухими на ощупь. В жаркие дни это может занять 45 минут.
  14. 14 Между тем, разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте макароны в течение 13 минут, пока их маленькие ножки не поднимутся и вершинки не высохнут.
  15. 15 Вынуть из печи и дать остыть возле духовки (резкие перепады температуры могут вызвать трещины).
  16. 16 Как только остынут, склейте половинки макарон клубничным джемом (или другой начинкой). Подавайте к столу.
  17. 17 Приятного аппетита!

Примечание

*Говоря о яичных белках, они должны быть старыми. Разделите яйцо (яйца), накройте белок пленкой и "старейте" в холодильнике не менее недели. Когда понадобятся, нагрейте до комнатной температуры.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru