как приготовить хворост

Сегодня я расскажу, как приготовить хворост, ведь трудно представить настолько простой и безумно вкусный десерт. Белорусские Хрушчы, украинские Вергуны, интересные таратушки — как ни назови домашний хворост, восторг и обожание близких вам обеспечены.

Хворост любят все без исключения. Особенно нравится готовить сладкий хворост детям — нашим неизменным помощникам на кухне.

Приготовить домашний хворост очень просто

Сколько на свете существует хозяек, столько же (если не больше) рецептов приготовления тонкого, хрустящего, воздушного, мягкого, нежного хвороста в домашних условиях. Я всего лишь — скромный «собиратель» традиций и опыта наших мам, бабушек и даже (не смейтесь только) дедушек.

Да-да! У моего дедушки это было фирменное (ради справедливости скажу — единственное) блюдо, которое получалось просто великолепно и он легко мог приготовить домашний хворост. Рецепту его хвороста мог позавидовать любой профессиональный кондитер, настолько быстро и вкусно он получался. Такие вот воспоминания детства…

Вам знакомо чувство восторга, когда из маленьких кусочков теста получается нечто волшебно-ароматное, нежное и красивое? Рецепты хвороста помогут вспомнить эти ощущения.

Из множества способов приготовления хвороста, существует два основных:

  1. Из плотного теста, когда его тонко раскатывают, вырезают полоски, заворачивают и обжаривают их в масле до румяной корочки. Изделие напоминает опавшую осеннюю листву, т. е. хворост.
  2. Из жидкого теста, когда его вливают в раскаленное масло тонкой струйкой, формируя различные фигурки. Таким методом можно сделать хворост в виде розочек (фото № 2), сердечек, поленьев и т. д.

Как приготовить хворост на кефире

В этой статье более подробно я расскажу, как приготовить хворост традиционным способом на кефире, а пошаговый рецепт из жидкого теста сделаю чуть позже (если коротко, тут всего одна особенность, поэтому совсем легко испечь хворостяные розочки-колечки самостоятельно: вместо кефира используем молоко, а муки кладем на 0,5 стакана меньше — вот и вся премудрость).

На заметку: сахарная пудра в тесто не добавляется, она идет только для посыпки готовых хворостинок.

Посмотрите на видео, как приготовить хворост другим способом и приступим к выпечке:


Органическую сахарную пудру и лимонный ароматизатор можно приобрести по партнерской ссылке 5% или по коду SER1799

Как приготовить хворост

Как приготовить хворост Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 243 Порции: 5

Примечание

В рецепт приготовления хвороста можно внести небольшие изменения:
  1. 0,5 стакана кефира заменить сметаной
  2. Добавить 1/2 ч. л. корицы
  3. Водку заменить на коньяк или не использовать совсем ( изделие получится более мягким)
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.