Пасхальный кулич самый вкусный

Самые вкусные пасхальные куличи готовят итальянцы. Это — факт… Сегодня мы сделаем пасхальный кулич Коломбо. Он не так популярен, как Панеттоне, но не менее вкусен и ароматен.

Можно долго спорить о том, какой кулич на Пасху самый вкусный. Мы вам предлагаем рецепт, опробованный временем и, безусловно, имеющий право занять верхнюю строчку в нашем импровизированном списке.

Страстная неделя, начинающаяся с Вербного воскресенья — это время большой активности в наших домах, в том числе весенней уборки и выпечки Пасхальных куличей. В Святой четверг мы расписываем пасхальные яйца традиционным способом — кипячением луковой кожуры и шелухи вместе с яйцами. А также делаем самые вкусные куличи на пасху, рецепты которых можете найти на нашем сайте.

В Святую субботу, в строгий день поста, в который вообще нельзя есть пищу, семьи, тем не менее, заняты подготовкой к Пасхальному празднику. Этот праздник нужен и для того, чтобы прервать пост после полуночной мессы. Он включает в себя и Пасхальный кулич, испеченный в Святую субботу.

В субботу вечером в православном храме начинается пасхальная литургия. Поклоняющиеся собираются в полностью затемненной церкви, которая символизирует отчаяние мира без веры в Иисуса Христа. Исторически канун святой субботы считался призрачным временем, в которое сатанинские существа терзали горожан. Люди боялись выходить после наступления темноты, но упорно продолжали посещать Литургию, так как Церковь считалась убежищем. Пасхальный кулич, освященный в этот день считается самым благодатным и самым вкусным.

Один немаловажный моментнеобходима специальная бумажная форма для выпечкиДело в томчто пасхальный кулич Коломбо делают в форме голубя, символизирующего Светлый праздник Пасхи. Приобрести такую форму для выпечки не составит труда в любой близлежащей кондитерской или супермаркете…

А после того, как самый вкусный пасхальный кулич будет готов, можете ознакомиться с другими вариантами куличей

Миндаль приобретайте по скидке 5или по промокоду SER1799

Пасхальный кулич самый вкусный

Пасхальный кулич самый вкусный Время подготовки: 12 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 350 Порции: 1

Ингредиенты

  • Самый вкусный пасхальный кулич Коломбо (тесто)
  • 500 грамм муки
  • 100 мл теплой воды
  • 25 грамм свежих дрожжей
  • 180 грамм сливочного масла
  • 160 грамм сахара
  • молоко по необходимости
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • тертая цедра 1 лимона
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 щепотка соли
  • 70 грамм цукатов
  • Самый вкусный пасхальный кулич Коломбо (глазурь)
  • 1 яичный белок
  • сладкий миндаль
  • сахарная пудра
  • сахар-песок

Инструкции

  1. 1 Самый вкусный пасхальный кулич Коломбо (тесто)
  2. 2 Растворяем дрожжи в теплой воде. Затем, помешивая деревянной ложкой, добавляем 150 г муки и придаем тесту форму шара.
  3. 3 Ставим миску стестом в большую герметичную емкость с теплой водой и даем ему постоять 40 минут, чтобы оно поднялось.
  4. 4 Оставшуюся муку замешиваем с сахаром, желтками, размягченным сливочным маслом (100 г), ванилью, цедрой лимона, цедрой апельсина и щепоткой соли.
  5. 5 Постепенно добавляем молоко в таком количестве, чтобы смесь стала мягкой и пластичной, и не липла к рукам.
  6. 6 Далее соединяем опару и мучной замес и вымешиваем тесто не менее 10-15 минут.
  7. 7 Ставим в теплое место на 1 час.
  8. 8 Через 1 час добавляем 50 г размягченного сливочного масла, быстро замешиваем и ставим на подъем еще на 7 часов.
  9. 9 Через 7 часов добавляем оставшееся размягченное масло и цукаты. Замешиваем тесто и выкладываем его в форму (ничем НЕ! смазываем!).
  10. 10 Ставим в тепло еще на 4 часа.
  11. 11 Самый вкусный пасхальный кулич Коломбо (глазурь)
  12. 12 Взбиваем яичный желток с сахарной пудрой. Густоту и количество пудры выбирайте по своему вкусу.
  13. 13 Через 4 часа смазываем пасхальный кулич Коломбо глазурью и посыпаем миндалем и сахаром по вкусу.
  14. 14 Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-ти минут.
  15. 15 Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут.
  16. 16 Охлаждаем и подаем пасхальный кулич Коломбо к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru