дрезденский штоллен рецепт

Дрезденский Штоллен — знаменитый рождественский кекс, который выпекается не только в Германии, но и по всему миру во время Новогодних и Рождественских праздников.

Как приготовить дрезденский Штоллен

Основу дрезденского кекса составляет дрожжевое тесто, в которое добавлены цукаты и орехи. Текстура такого кулинарного изделия — плотная и рассыпчатая.

Рецепт Штоллена можно дополнить такими продуктами и специями:

  1. Фото № 3. Марципан разрезать на две части. После замеса теста, выложить по половине марципана в центр каждой заготовки и поместить в тепло для второго подъема.
  2. Фото № 1. Можно использовать не только цитрусовые цукаты. В рождественский Штоллен отлично подойдут цукаты из вишни, груши, имбиря.
  3. Фото № 2. Изюм желательно добавлять сорта «Султана». Заменить его можно на сушеную клюкву или черную смородину.
  4. Из специй можно добавить немного молотого кардамона, молотую корицу или несколько капель экстракта миндаля.

Я подготовила для Вас небольшое видео, чтобы процесс приготовления стал более понятен. Итак, следуя инструкции, приготовить дрезденский кекс с орехами и цукатами не составит труда. Смотрим, готовим и наслаждаемся!

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Дрезденский Штоллен

Дрезденский Штоллен Время подготовки: 3 h 30 mins Время приготовления: 45 mins Калории: 289 Порции: 2 кекса
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.