Девятка очень-очень вкусных начинок для лаваша

Размер листа лаваша 35х25 см. Если начинка получится слишком влажная, смело делайте двойной слой лаваша, так закуска лучше будет держать форму.

1. Лаваш с плавленым сырком.
Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 лист
сырок плавленый Дружба 200 г.
майонез 3 ст.л.
чеснок 2 зубца
Лаваш расстелить на столе. Смазать майонезом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком. Посыпать натертым плавленым сырком. Свернуть плотным рулетом и нарезать.

2. Лаваш с крабовыми палочками
Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 лист
крабовые палочки 100 г.
сыр твердый российский 100 г.
майонез 50 г.
чеснок 2 зубца
В миске смешать натертые мелко крабовые палочки, российский сыр, чеснок и майонез. Намазать подготовленную начинку тонким слоем, в основание уложить целые крабовые палочки. Плотно свернуть. Убрать в холодильник на полчаса.

3. Лаваш с корейской морковью, колбасой и сыром

Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 лист
корейская морковь 100 г.
колбаса вареная 50 г.
сыр твердый российский 50 г.
майонез 3 ст.л.
Корейскую морковь выложить на сито, несколько раз встряхнуть и дать жидкости хорошо стечь. Порезать, чтобы морковные кусочки не были такими длинными.

Лаваш разрезать на две части одинакового размера. Уложить первый лист на стол, смазать половиной майонеза.

Распределить корейскую морковку тонким слоем.

Сверху поместить второй лист, хорошо придавить ладонями. Снова смазать майонезом и посыпать натертыми колбасой и сыром. Свернуть рулетом, нарезать.

4. Лаваш с сыром, чесноком и помидором
Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 лист
сыр твердый российский 150 г.
майонез 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубца
помидор 1 шт.
Сделать сы