Ванильные булочки знакомы нам с детства. Еще в 90-е они продавались в каждой школе и каждой столовой

Ванильные булочки знакомы нам с детства. Еще в 90-е они продавались в каждой школе и каждой столовой государственных заведений. Были воздушными, мягкими, невесомыми и ароматными.

Наш рецепт ванильных булочек поможет тебе вспомнить тот вкус и приготовить точно такие же.

Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:

– 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)

– 500-600 гр муки (зависит от качества муки)

– 250 мл молока

– 4 яичных желтка

– 100 гр сливочного масла или маргарина

– 2 пакетика ванилина (по 1 г)

– 100 гр сахара

– щепотка соли

Для смазки:

1 желток + 2 ст..л. сливок (или можно даже молока)

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.

Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам .

Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться – дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.

Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.

Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).

Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)

Приятного чаепития!

Ванильные булочки знакомы нам с детства. Еще в 90-е они продавались в каждой школе и каждой столовой

Ванильные булочки знакомы нам с детства. Еще в 90-е они продавались в каждой школе и каждой столовой
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.