3,5 ст муки, 1 яйцо, 1 ст молока, немного масла и дрожжей для самых пушистых булочек с начинкой

Такие булочки с начинкой из вареной сгущенки, придутся вам по вкусу и станут одним из самых любимых блюд.

Тесто получается воздушным, долго не черствеет, поэтому вы можете приготовить за один раз много булочек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 400 – 420 г;
— яйцо, 1 шт;
— молоко теплое, 200 г;
— сахар, 3 ст.л;

— масло сливочное, 50 г;
— сухие дрожжи, 7 г;
— соль, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.

Для присыпки:

— сахар, 30 г;
— мука, 30 г;
— масло сливочное, 15 г.

Как приготовить пушистые булочки:

  1. В теплое молоко добавляем сахар (1ст.л) и дрожжи, перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем 3 ст.л, перемешиваем и оставляем на минут 20 – 30.
  2. Смешиваем яйцо, соль, затем сахар и растопленное сливочное масло. Выливаем смесь в опару и хорошо перемешиваем до однородности. Муку вводим порционно, мешаем лопаткой, вливаем растительное масло.
  3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его руками до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
  4. Затем тесто обминаем и снова оставляем на 30 минут.
  5. Для посыпки смешиваем муку с сахаром, перемешиваем и кладем масло, руками мешаем и превращаем в крошку.
  6. Тесто делим на равные части, к примеру, на 12 частей. Каждую скатываем в шарик, затем все накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
  7. Берем любую начинку, можно вареную сгущенку, кладем в середину лепешки из теста и делаем булочку.
  8. Булочки кладем в противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  10. Взбиваем яйцо с водой, смазываем булочки, затем посыпаем присыпкой. Выпекаем сдобу 20 – 25 минут.
  11. Приятного аппетита!

3,5 ст муки, 1 яйцо, 1 ст молока, немного масла и дрожжей для самых пушистых булочек с начинкой

3,5 ст муки, 1 яйцо, 1 ст молока, немного масла и дрожжей для самых пушистых булочек с начинкой
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.