плюшки с сахаром рецепт в домашних условиях

Плюшки с сахаром каждый из нас помнит с самого детства. Дымящийся самовар, чашка чая или кружка горячего шоколада, горка бабушкиных плюшек! Что может быть лучше?

Выпечка из дрожжевого сдобного теста в домашних условиях проста, необходимо освоить лишь несколько приемов и следовать инструкции к рецепту. Тогда сделать сладкие плюшки не составит труда.

Ингредиенты для плюшек с сахаром:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего качества
  • 1 стакан (250 мл) теплого молока (52-55 градусов)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки: 2/3 стакана (150 г) сахара
  • 1/3-1/2 стакана (100 г) растопленного сливочного масла

Как испечь плюшки с сахаром по рецепту из дрожжевого теста

  1. Соединяем сахар с яйцами и перетираем вилочкой.
  2. В другой миске разводим дрожжи в молоке и оставляем минут на 12-16.
  3. Затем соединяем обе смеси и перемешиваем.
  4. Растапливаем масло, остужаем до комнатной температуры (можно чуть теплее) и вливаем в опару.
  5. Добавляем соль и перемешиваем вилочкой до однородности.
  6. Далее порциями по пол-стакана вводим муку. Тщательно перемешиваем после каждого добавления.
  7. Накрываем замешанное тесто тканью и ставим в теплое темное место на 1 час.
  8. По истечение часа, когда тесто увеличится в объеме вдвое, выкладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  9. Отрезаем острым ножом небольшой кусочек и раскатываем его в круг диаметром примерно 15 см.
  10. Смазываем растопленным маслом и насыпаем чайную ложку сахара, распределяем его по поверхности.
  11. Скатываем этот «блинчик» рулетом и заворачиваем концы по направлению друг к другу, слегка их склеив.
  12. Переворачиваем «завитушку» на ребро и немного приплющиваем ладонью.
  13. Со стороны, противоположной концам, острым ножом делаем разрез. У вас получится такая «рогатка».
  14. Концы «рогатки» разводим в стороны и выворачиваем наружу. Рельефные завитушки нашей плюшки стали хорошо видны!
  15. Разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем противень пергаментом.
  16. Выкладываем на него заготовки и даем расстояться 10-15 минут.
  17. Смазываем плюшки с сахаром яйцом и выпекаем 15-20 минут (в зависимости от размера).
  18. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Посмотрите похожий рецепт плюшек с сахаром в домашних условиях и начнем приготовление:

Ещё больше рецептов сахарных плюшек можно посмотреть в нашей группе «Рецепты Домашней кухни»

Плюшки с сахаром в домашних условиях

Плюшки с сахаром в домашних условиях Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 334 Порции: 12-14

Примечание

плюшки как заворачивать
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.