плюшки с сахаром рецепт

Плюшки с сахаром каждый из нас помнит с самого детства. Дымящийся самовар, чашка чая или кружка горячего шоколада, горка бабушкиных плюшек… Что может быть лучше?

Как приготовить плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого сдобного теста проста. Необходимо освоить лишь несколько приемов и следовать инструкции к рецептуре. Тогда сделать сладкие плюшки, булочки с корицей, с изюмом, с маком не составит труда.

Рекомендации к приготовлению плюшек с сахаром на дрожжах:

  1. Дрожжи должны быть с не истекшим сроком годности → проверьте дату выпуска на упаковке.
  2. Воду (молоко) нагрейте до 52°C — 55°C. При большей или с меньшей температуре процесс активации дрожжей замедлится или прекратится.
  3. Расстойку сладких плюшек не следует производить дольше 10-ти минут, так как сахарная начинка подавляет дальнейший подъем теста быстрее, чем любая другая.

Прежде чем мы начнем делать плюшки с сахаром из дрожжевого теста, ответим на часто задаваемые вопросы:


Как сформировать плюшки с сахаром

  1. Следуйте пунктам 10-16.
  2. Ознакомьтесь со статьей на нашем сайте: “Красивые формы булочек”, выберите свой вариант.

Как приготовить плюшки с сахаром без яиц

  1. Исключить из ингредиентов яйца (пункт 3).
  2. Исключить п.п. №№ 2 и 4.из описания приготовления.
  3. Пункт № 3 читать в такой редакции: “В миске разводим дрожжи в молоке, добавляем сахар. Размешиваем и оставляем минут на 15-ть.”
  4. Далее → по рецепту.

Качественную пшеничную муку приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Плюшки с сахаром рецепт

Плюшки с сахаром рецепт Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 334 Порции: 12-14

Ингредиенты

  • Для теста
  • 0,5 кг пшеничной муки высшего качества
  • 1 стакан теплого молока (42-45 градусов)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 2/3 стакана (150г) сахара
  • 1/3-1/2 стакана (100г) растопленного сливочного масла

Инструкции

  1. 1 Рецепт плюшек с сахаром на дрожжах
  2. 2 Соединяем сахар с яйцами и взбиваем их примерно минуту.
  3. 3 В другой миске разводим дрожжи в молоке и оставляем минут на 15-ть.
  4. 4 Затем соединяем обе смеси и перемешиваем.
  5. 5 Растапливаем масло, остужаем до комнатной температуры (можно чуть теплее) и вливаем в опару.
  6. 6 Добавляем соль и перемешиваем вилочкой до однородности.
  7. 7 Далее порциями по пол-стакана вводим муку. (ОБЯЗАТЕЛЬНО! просеяную)
  8. 8 Тщательно перемешиваем после каждого добавления.
  9. 9 Накрываем замешанное тесто тканью и ставим в теплое темное место на 1 час.
  10. 10 По истечение часа, когда тесто увеличится в объеме вдвое, выкладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  11. 11 Отрезаем острым ножом небольшой кусочек и раскатываем его в круг диаметром примерно 15 см.
  12. 12 Смазываем растопленным маслом и насыпаем чайную ложку сахара, распределяем его по поверхности.
  13. 13 Скатываем этот "блинчик" рулетом и заворачиваем концы по направлению друг к другу, слегка их склеив.
  14. 14 Переворачиваем "завитушку" на ребро и немного приплющиваем ладонью.
  15. 15 Со стороны, противоположной концам, острым ножом делаем разрез. У вас получится такая "рогатка".
  16. 16 Концы "рогатки" разводим в стороны и выворачиваем наружу.
  17. 17 Рельефные завитушки нашей плюшки стали хорошо видны!
  18. 18 Как испечь плюшки с сахаром
  19. 19 Разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем противень пергаментом.
  20. 20 Выкладываем на него заготовки и даем расстояться 10-15 минут.
  21. 21 Смазываем яйцом и выпекаем 20-30 минут (в зависимости от размера).
  22. 22 Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Примечание

плюшки как заворачивать