Плюшки с сахаром каждый из нас помнит с самого детства. Дымящийся самовар, чашка чая или кружка горячего шоколада, горка бабушкиных плюшек! Что может быть лучше?
Выпечка из дрожжевого сдобного теста в домашних условиях проста, необходимо освоить лишь несколько приемов и следовать инструкции к рецепту. Тогда сделать сладкие плюшки не составит труда.
Ингредиенты для плюшек с сахаром:
- 0,5 кг пшеничной муки высшего качества
- 1 стакан (250 мл) теплого молока (52-55 градусов)
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 70 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- Для начинки: 2/3 стакана (150 г) сахара
- 1/3-1/2 стакана (100 г) растопленного сливочного масла
Как испечь плюшки с сахаром по рецепту из дрожжевого теста
- Соединяем сахар с яйцами и перетираем вилочкой.
- В другой миске разводим дрожжи в молоке и оставляем минут на 12-16.
- Затем соединяем обе смеси и перемешиваем.
- Растапливаем масло, остужаем до комнатной температуры (можно чуть теплее) и вливаем в опару.
- Добавляем соль и перемешиваем вилочкой до однородности.
- Далее порциями по пол-стакана вводим муку. Тщательно перемешиваем после каждого добавления.
- Накрываем замешанное тесто тканью и ставим в теплое темное место на 1 час.
- По истечение часа, когда тесто увеличится в объеме вдвое, выкладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Отрезаем острым ножом небольшой кусочек и раскатываем его в круг диаметром примерно 15 см.
- Смазываем растопленным маслом и насыпаем чайную ложку сахара, распределяем его по поверхности.
- Скатываем этот «блинчик» рулетом и заворачиваем концы по направлению друг к другу, слегка их склеив.
- Переворачиваем «завитушку» на ребро и немного приплющиваем ладонью.
- Со стороны, противоположной концам, острым ножом делаем разрез. У вас получится такая «рогатка».
- Концы «рогатки» разводим в стороны и выворачиваем наружу. Рельефные завитушки нашей плюшки стали хорошо видны!
- Разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем противень пергаментом.
- Выкладываем на него заготовки и даем расстояться 10-15 минут.
- Смазываем плюшки с сахаром яйцом и выпекаем 15-20 минут (в зависимости от размера).
- Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Посмотрите похожий рецепт плюшек с сахаром в домашних условиях и начнем приготовление:
Ещё больше рецептов сахарных плюшек можно посмотреть в нашей группе «Рецепты Домашней кухни»
Плюшки с сахаром в домашних условиях
2 h 0 mins
40 mins
334
12-14