Ленивые беляши

Как я теперь готовлю ленивые беляши.

Отличный рецепт для быстрого завтрака!

Обожаю беляши, покупать не рискую, готовить их ленюсь. А вот такие псевдо-беляши – сколько угодно! Удобно, быстро, вкус очень похож на классические. Попробуйте (а может вы этот рецепт уже знали)!

Кстати! Подавать к столу беляши надо горячими, конечно. Но у меня осталось несколько готовых беляшей, и я их заморозила (для эксперимента). Через несколько дней разморозила и подогрела на сухой сковороде на очень маленьком огне под крышкой. Вкус они не потеряли. Наверное, можно и в микроволновке.

Рецепт ниже в описании, а желающие могут посмотреть видео:

Ленивые беляши

Ленивые беляши Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 295 Порции: 15

Ингредиенты

  • мука - сколько потребуется для теста как на оладьи (примерно 0,5 кг)
  • кефир — 2 стакана (можно кислое молоко, но не йогурт)
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль, сахар — по вкусу
  • Начинка
  • фарш мясной (у меня смешанный говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • чеснок - по вкусу (у меня 2 зубчика)
  • зелень по-желанию
  • соль, перец - по вкусу

Инструкции

  1. 1 Подогреваем слегка кефир (28-30 гр), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту.
  2. 2 Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции (как на оладьи).
  3. 3 Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло, на тесто сразу выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста.
  4. 4 Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
  5. 5 Жарим с двух сторон на среднем огне. Вот вам и беляши!
  6. 6 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

<