сдобные булочки рецепт

Сладкие, вкусные сдобные булочки сделать легко и просто. Активное время приготовления составляет всего час. И немного терпения в ожидании подъема теста…

Мягкие, в меру сладкие, булочки — идеальное блюдо к семейному чаепитию. В этой статье мы расскажем о том, как испечь сдобные булочки с повидлом (фото № 3), со штрейзелем (фото № 2) или просто “как у бабушки” (фото № 4)…

Но вначале ответим на вопросы, которые часто задавали в предыдущих публикациях:


Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для сдобы

  1. Следуйте инструкциям с п. 1 по п. 7
  2. Воспользуйтесь рекомендациями к статье “Дрожжевое тесто для булочек и пирожков”.
  3. Этот рецепт можно использовать для хлебопечки (если она у вас есть). Добавьте ингредиенты в порядке, указанном в инструкции и запустите процесс

Как красиво лепить сдобные булочки

Рекомендуем несколько вариантов:

 

  1. Плетенкой.
  2. Полумесяцем. (В качестве начинки можно использовать абрикосовое повидло, клубничное или абрикосовое варенье)
  3. Бомбочкой. (Для их оформления рекомендуем сделать белое тесто. Для этого в маленькой мисочке смешайте муку, воду и сахар — по 30 грамм каждого продукта. Получится вязкая паста. Наполните смесью кулинарный шприц и выдавите полоски поверх насечек на каждой булочке — фото № 4).

 


Сколько калорий в сдобной булочке с сахаром

339 кКал в одной порции


Можно ли кормящей маме сдобные булочки

Одну штучку


При какой температуре печь

200°С


Добавляем Сухие дрожжи, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Сдобные булочки

Сдобные булочки Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 339 Порции: 15

Ингредиенты

  • 1,5 стакана цельного молока любой жирности
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 4 стакана муки, добавьте по мере необходимости
  • Для штрейзеля
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • Посыпка вместо штрейзеля (по выбору):
  • 1 ст. л. кунжута, или
  • 1 ст ложка мака
  • Для смазки:
  • 3 столовые ложки топленого масла (если посыпаете штрейзелем)
  • 1 яйцо (если посыпаете кунжутом или маком)

Инструкции

  1. 1 Сначала положите размягченное масло, теплое молоко в миску. Разогрейте в микроволновке около 50 секунд. В конечном итоге получится молоко нужной температуры - не слишком горячее и не холодное. Температура молока должна быть где-то между 50°С до 55°С.
  2. 2 Залейте теплым молоком дрожжи. Здесь есть две ключевые особенности: 1 - убедитесь, что дрожжи свежие и 2 - используйте активные сухие дрожжи.
  3. 3 Оставьте теплое молоко примерно на 5 минут пока дрожжи не активируются.
  4. 4 Добавьте соль, сахар, яйца и муку.
  5. 5 Перемешайте и оставьте смесь еще на 5 минут. Это поможет сухим ингредиентам впитать влагу.
  6. 6 Замесите тесто в течение 10 минут. Важно отметить, что тесто будет немного липким. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки.
  7. 7 Затем переместите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте и оставьте в тепле на 30 минут.
  8. 8 Тем временем, приготовим штрейзель:
  9. 9 В небольшой миске соедините муку, сахар и масло. Сначала разомните вилочкой, а затем перетрите смесь пальцами, чтобы получилась крошка.
  10. 10 Далее: подошедшее тесто делим на 15 шариков. В конечном итоге может получится несколько больше или несколько меньше, в зависимости от желаемого размера булочек.
  11. 11 Выложите заготовки на смазанный маслом противень, накройте тканью и дайте подняться в течение 15 минут в теплом месте.
  12. 12 По истечение времени, смазываем каждую заготовку растопленным маслом и посыпаем штрейзелем. (Или смазываем яйцом и посыпаем маком или кунжутом).
  13. 13 Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 13-15 мин. до золотистого цвета.
  14. 14 Вынимаем противень из духовки и смазываем каждую булочку маслом.
  15. 15 Пусть немного остынут перед подачей и наслаждаемся!
  16. 16 Приятного аппетита!
  17. </