Булочки сдобные

Вы не поверите, но эти фантастические Булочки сдобные занимают всего час приготовления! Рецепт сдобного теста для наших булочек составлен таким образом, что достаточно 20-ти минут для расстойки!

Все мы любим выпечку. Но то, что приходится долго ждать подъема теста, просто «убивает»! Несколько месяцев назад мы беседовали с одним нашим другом о выпечке, и он упомянул, что, как минимум, его рецепты сдобного теста для булочек занимают 24-36 часов. Он удивительный, достойный пекарь хорошего ресторана (гораздо более продвинутый в своих навыках выпечки, чем мы когда-либо будем)… Тогда подумалось: «как кто-то может так долго ждать вкусных булочек?» Когда хочется ароматного дрожжевого кренделька, то его хочется прямо сейчас! Поначалу мы смирились с тем, пока сдобное дрожжевое тесто для булочек будет готовиться 2-3 часа… Но затем обнаружили этот рецепт мягких и пушистых «часовых» булочек, выпекаемых в духовке… И мозг взорвался!

Булочки сдобные получились сладкие и пышные, легкие и сдобные, мягкие и вкусные. Мы сразу напекли кастрюлю из двадцати штук, и они исчезли во второй половине дня… между нами четырьмя….

Мы подали их с корично-медовым маслом (идея, кстати, пришла в голову в пятницу!) и это была самая крутая вещь! Вам определенно нужны эти маленькие красавицы в вашей жизни, и быстро!

А теперь подробный рецепт с фото.

В тесто булочек сдобных кладем Сухие дрожжи, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Булочки сдобные

Булочки сдобные Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 339 Порции: 20

Ингредиенты

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана муки, добавьте по мере необходимости
  • 3 столовые ложки топленого масла, для смазки

Инструкции

  1. 1 Растворяем дрожжи и сахар в теплой воде и даем постоять в течение пяти минут.
  2. 2 Добавляем сливочное масло, соль и 3 стакана муки и начинаем замешивать сдобное тесто.
  3. 3 В процессе замеса добавляем по 1/4 стак. муки пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Примерно 3-5 минут.
  4. 4 Накрываем плленкой и оставляем в тепле на 20 минут.
  5. 5 Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом.
  6. 6 Затем обминаем сдобное тесто и делим его на 20 частей одинакового размера.
  7. 7 Посыпаем мукой стол и раскатываем каждую часть в "блинчик", затем сворачиваем рулетиком.
  8. 8 Выкладываем в противень и даем расстояться 15-20 минут в тепле.
  9. 9 Выпекаем в духовке 13-15 мин. до золотистого цвета.
  10. 10 Вынимаем противень из духовки и смазываем сдобные булочки маслом.
  11. 11 Пусть немного остынут перед подачей и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru