Булочки с маком из дрожжевого теста

Когда мы представляем булочки с маком из дрожжевого теста, взгляд затуманивается от предвкушения… Это всеми любимое лакомство готовится очень просто, а наслаждение — гарантировано!

Мы приготовили маковую начинку, вооружившись старинным рецептом наших бабушек и попытались воссоздать сдобные булочки своего детства. Думаем, что затея удалась (после того, как изменили в четыре раза рецептурное соотношение начинки к тесту) настолько, что на следующий день после дегустации булочек пришлось отказаться от десерта в течение целых двух дней.Анимированные смайлики

Кстати, наш рецепт с фото допускаем применение консервированной начинки из мака. Или воспользуйтесь нашим рецептом…

Булочки с маком, испеченные из дрожжевого теста — настоящее искушение, перед которым трудно устоять. Если вы еще не делали их самостоятельно, мы предлагаем не терять ни минуты и бежать на кухню!

Как приготовить булочки с маком из дрожжевого теста читаем ниже

Нам понадобятся семена мака, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки с маком из дрожжевого теста Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 310 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для опары булочек с маком
  • Молоко - 205 мл
  • Сахар - 10 г
  • Сухие дрожжи растворимые-5-7 г
  • Мука - 185 грамм
  • Для теста булочек с маком
  • Мука - 295 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растопленное - 4 ст. л.
  • Для маковой начинки булочек
  • Семена мака - 205 г
  • Изюм - 145 г
  • Сахар - 115 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 185 г

Инструкции

  1. 1 В теплом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи и муку для опары. Перемешиваем ложкой и отставляем опару в теплом месте на 1 час.
  2. 2 По истечение часа, взбиваем яйца и вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
  3. 3 Вливаем яичную смесь в опару и, постоянно перемешивая, всыпаем муку, добавляем сахар и замешиваем тесто минут 10.
  4. 4 Накрываем тесто пленкой и ставим на ночь в ПРОХЛАДНОЕ место.
  5. 5 На следующий день готовим начинку в булочки с маком
  6. 6 Мак заливаем теплой водой (или теплым молоком)
  7. 7 Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.
  8. 8 Яйцо разделяем на белок и желток.
  9. 9 Белок взбиваем венчиком и перетираем с сахаром.
  10. 10 Мак процеживаем и смешиваем с белковой смесью.
  11. 11 Духовку разогреваем до 210 градусов, а противень смазываем маслом.
  12. 12 Достаем тесто, раскатываем его в пласт.
  13. 13 Распределяем маковую начинку по всему пласту и посыпаем изюмом.
  14. 14 Три раза складываем слой теста в таком порядке: пополам, еще раз пополам и еще раз пополам.
  15. 15 Слегка прижимаем по всей длине руками и делим на 12 кусочков.
  16. 16 Каждый кусочек немного вытягиваем и скручиваем жгутом, соединив затем концы.
  17. 17 Выкладываем на противень и 10 минут даем рас-стояться.
  18. 18 Затем смазываем булочки с маком яичным желтком и выпекаем 25-30 минут.
  19. 19 По истечение времени, достаем из духовки, смазываем маслом и подаем булочки с маком к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru