булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки с маком из дрожжевого теста сделать просто, а наслаждение — гарантировано! Нежная, мягкая текстура, пропитанная сладким ароматом, достигается за счет нехитрых особенностей приготовления маковой начинки.

В этой статье содержится рецепт вкусных сдобных булочек с маком. Но перед началом приготовления мы ответим на часто задаваемые вопросы.


Как заворачивать

  1. Плюшкой (фото № 4): тесто раскатываем “колбаской”, делим на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, смазываем маковой начинкой, скручиваем в рулетик. по центру острым ножом делаем надрез насквозь. В этот надрез продеваем концы рулетика. Получилась маковая плюшка.
  2. Венком (фото № 1): описание ниже под ингредиентами.
  3. Улиткой (фото № 3): Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем начинкой, разрезаем на 12 кусочков. Каждый кусочек выкладываем плашмя (начинкой вниз) на противень.

 Как сделать глазурь

Предлагаю ознакомиться с несколькими рецептами приготовления сахарной глазури.


Как приготовить булочки с маком и корицей или с шоколадом

п. 13 инструкции (см. ниже)        


Сколько калорий в одной порции

310 кКал


Можно ли кормящим мамам

Не рекомендовано, т. к. маковые семена являются природным снотворным и успокаивающим средством. Действие этого продукта на младенцев до конца не изучено, посоветуйтесь со своим педиатром.


Нам понадобятся семена мака, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Булочки с маком

Булочки с маком Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 310 Порции: 12

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить опару для булочек с маком нам понадобится:
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 200 г муки
  • В дрожжевое тесто для булочек с маком необходимо добавить:
  • 300 г универсальной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 3,5-4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Начинка для булочек с маком:
  • 200г маковых семян
  • ½ стакана сахара (сладкоежкам по вкусу можно добавить)
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана воды
  • Дополнительно (по желанию)
  • Корица или крошка темного шоколада

Инструкции

  1. 1 В теплом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи и муку для опары. Перемешиваем ложкой и оставляем опару в теплом месте на 1 час.
  2. 2 По истечение часа, взбиваем яйца и вливаем растопленное масло. Ручным венчиком немного взбиваем.
  3. 3 Вливаем яичную смесь в опару и, постоянно перемешивая, всыпаем муку, добавляем сахар. Замешиваем тесто минут 10.
  4. 4 Накрываем пленкой и ставим на ночь в ПРОХЛАДНОЕ место.
  5. 5 На следующий день готовим начинку
  6. 6 Мак заливаем теплой водой (или теплым молоком), оставляем на 30-40 минут.
  7. 7 Яйцо разделяем на белок и желток.
  8. 8 Белок взбиваем венчиком и перетираем с сахаром.
  9. 9 Мак процеживаем и смешиваем с белковой смесью.
  10. 10 Духовку разогреваем до 210 градусов, а противень смазываем маслом.
  11. 11 Достаем тесто, раскатываем его в пласт.
  12. 12 Распределяем маковую начинку по всему пласту и, если используем дополнение, посыпаем корицей или тертым шоколадом.
  13. 13 Три раза складываем слой теста в таком порядке: пополам, еще раз пополам и еще раз пополам.
  14. 14 Слегка прижимаем по всей длине руками и делим на 12 кусочков.
  15. 15 Каждый кусочек немного вытягиваем и скручиваем жгутом, соединив затем концы.
  16. 16 Выкладываем на противень и 10 минут даем расстояться.
  17. 17 Затем смазываем булочки с маком яичным желтком и выпекаем 25-30 минут.
  18. 18 По истечение времени, достаем из духовки, смазываем маслом и подаем к столу.
  19. 19 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru