булочки домашние сладкие рецепт с фото

Булочки домашние, сладкие пирожные, торты и пироги из дрожжевого теста очень популярны. Если и есть какой-либо деликатес, который мы готовим лучше всех, так это сдобное дрожжевое тесто и множество кулинарных изделий, созданных из него.

Сладкие булочки из дрожжевого теста более востребованы для домашнего приготовления, чем выпечка из слоеного теста, песочного или фило.

Наш рецепт — традиционный. Он встречается почти в каждой поваренной книге (мы внесли только незначительные корректировки в количестве масла и сахара). Тесто может быть использовано для приготовления таких традиционных деликатесов, как заплетенный сладкий дрожжевой хлеб, булочки с корицей, булочки сдобные, булочки с изюмом, Бостонский торт, пироги с маком и черничные пироги.

Булочки домашние из дрожжевого теста сладкие

Вызывает подлинное отчаяние множество искаженных, ошибочных рецептов, циркулирующих в Интернете, под названием «сдобного» или «быстрого» сладкого дрожжевого теста.

Несколько советов:

  1. Расстойку сладкого дрожжевого теста всегда нужно проводить дважды.
  2. Добавляйте специи: использование кардамона в качестве ароматизатора, например, придает индивидуальность вашей выпечке.
  3. Не используйте специи в порошке. Отдельные семена крупно измельчайте.
  4. Масло и яйцо являются абсолютно необходимыми добавками в тесто.
  5. Молоко, свежие или сухие дрожжи и сахар ни в коем случае не заменяются на воду, пекарские порошки или заменители сахара.

Несмотря на простые ингредиенты и способ приготовления, для того, чтобы вкусные булочки в духовке получились правильными требуется много практики.

Как и хлеб, булочки домашние, сделанные из сладкого дрожжевого теста лучше кушать свежим в тот же день, когда они были испечены.

Булочки домашние будут вкуснее, если вы добавите Ванильный сахар или Ванильный сироп, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799. И сформировать наши булочки можно любым способом — по вашему желанию.

Простые рецепты с фото о том, как приготовить булочки домашние вкусные и сладкие читаем чуть ниже. А пока небольшой экскурс в историю…

Булочки домашние краткая история

Выпечка в стародавние времена была роскошью и лишь немногие могли ею насладиться. Но для тех, кто мог позволить себе дровяную печь и прогреть ее, выпекали, в основном, хлеб и постные пироги. И чем лучше и многообразнее была домашняя выпечка, тем выше стояла семья на социальной лестнице.

XV век

Богатые ели прекрасный, посыпанный мукой пшеничный хлеб. Но если вы были бедны, вы «резали зубы» на ржаном и черном хлебе.

Если вы были богаты, домашние булочки считались экзотическим цветком. Но если вы были бедны, вы были благодарны, если могли позволить себе мясо для пирога.

XVI век

Мы видим «наплыв» дорогих специй, таких как шафран, например. Сладким сдобным тестом, с большим количеством сливок и масла, начинают наслаждаться те, кто мог себе это позволить.

Становится популярной маленькая булочка, сделанная из подслащенного теста, трав и специй.

Но пироги, фаршированные «заморскими» фруктами и печенье являются еще недоступными даже для среднего класса.

Между тем, пряники пекут почти в каждом доме.

XVII и XVIII века

Выпечка сдобного теста стала доступнее, и поэтому все больше людей пекут сладкие булочки домашние.

С 18-го века у нас начинает издаваться кулинарная литература, в которой публиковались простые и вкусные рецепты и которые могли позволить себе представители среднего класса.

Выпечка также считалась модной в конце 18 века. Зажиточные гордились своими кондитерскими изделиями.

XIX век

Булочки домашние значительно взлетают в популярности, но промышленная революция с конца 19-го века приводит к возвращению к более дешевым хлебобулочным изделиям, когда рабочий класс ест хлеб и варенье.

Но на Пасху, Рождество и в другие праздничные дни более богатый рацион и булочки домашние были доступен даже самым бедным членам общества.

Булочки домашние сладкие

Булочки домашние сладкие Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 339 Порции: 8

Ингредиенты

  • 500 г (4 + ¼ стакана) муки
  • 50 г (1/4 стакана) сахара
  • 1 ч. л. ванильного сиропа или 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 100 г (1/3 – ½ стакана) мягкого или топленого масла
  • 250 мл (1 стакан) теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 или 2 столовые ложки коньяка
  • Для смазки
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки молока

Инструкции

  1. 1 Смешиваем муку, сахар, соль и сухие дрожжи в большой миске или в чаше кухонного комбайна.
  2. 2 Добавляем яйца в молоко и используя вилку или венчик, хорошо взбиваем.
  3. 3 Добавляем в муку яично-молочную смесь, ваниль, сливочное масло и коньяк.
  4. 4 Замешиваем тесто пока оно не начнет отделяться от стенок посуды и не приобретет гладкую и бархатистую текстуру.
  5. 5 Можно замешивать вручную или с помощью кухонного комбайна.
  6. 6 Накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоиться в объеме.
  7. 7 Затем обминаем и оставляем в тепле еще на 30-40 минут.
  8. 8 Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешиваем в толстый рулон.
  9. 9 Делим его на 8 частей.
  10. 10 Разрезаем каждый кусочек на две части.
  11. 11 Скатываем каждую часть в длинный тонкий жгут примерно 35-40 см.
  12. 12 Формируем булочки как показано на фото в примечании.
  13. 13 Выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем в тепле на 30 минут для расстойки.
  14. 14 Булочки домашние (выпечка)
  15. 15 Разогреваем духовку духовку до 180°С.
  16. 16 Яйцо и молоко хорошенько взбиваем венчиком.
  17. 17 Кисточкой смазываем поверхность булочек этой смесью.
  18. 18 По желанию можно посыпать кунжутом или семенами кардамона.
  19. 19 Ставим в духовку выпекаться на 20-30 минут до золотистого цвета.
  20. 20 Подаем к столу горячими или теплыми.
  21. 21 Приятного аппетита!

Примечание

Булочки домашние сдобные фото 1Булочки домашние сдобные фото 2Булочки домашние сдобные фото 3
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru