вкусные булочки в духовке

Я часто пеку для своих домашних вкусные булочки в духовке. Если и есть какой-то десерт, который у меня получается лучше всего, так это сдобное дрожжевое тесто и множество кулинарных изделий из него. 

Ингредиенты:

  • 500 г (4 + ¼ ст.) муки
  • 50 г (1/4 ст.) сах.-песка
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик (7 г) дрожжей
  • 100 г (1/3 – ½ ст.) мягкого или топлёного масла
  • 250 мл (1 ст.) молока (нагрейте его примерно до 52-55 градусов)
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 или 2 ст. л. коньяка

Для смазки:

  • 1 желток
  • 2 ст. л. молока

Инструкции:

  1. Смешиваем муку, сахар, соль и сухие дрожжи в большой миске или в чаше кухонного комбайна.
  2. Соединяем в другой ёмкости яйцо, желток и молоко (нагрейте его до 52-54 градусов), взбалтываем немного венчиком или вилочкой.
  3. Вливаем в муку яично-молочную смесь, ваниль, растопленное сливочное масло и коньяк.
  4. Замешиваем тесто пока оно не начнёт отделяться от стенок посуды, затем перекладываем на рабочий стол и продолжаем замес руками пока масса не приобретёт гладкую, бархатистую текстуру и не перестанет липнуть к ладоням. (Можно использовать механический помощник — кухонный комбайн — со специальными крючками для замешивания теста).
  5. Далее: берём довольно глубокую кастрюлю, смазываем стенки растительным маслом и перекладываем в неё сдобное тесто. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в тепло подниматься на 1-1,5 часа до удвоения в объёме.
  6. Затем обминаем и ждём ещё 30-40 минут.
  7. Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и промешиваем немного, затем скатываем в толстую «колбаску».
  8. Разделяем её на 8 частей и разрезаем каждый кусочек пополам, а из этих половинок делаем тонкие длинные жгутики, примерно по 35-40 см.
  9. Лепим булочки, как показано на фото ниже.
  10. Выкладываем их на смазанный маслом противень и оставляем в тепле на 15 минут для расстойки.
  11. Разогреваем духовку до 180°С.
  12. Желток и молоко хорошенько взбиваем венчиком, смазываем этой смесью вкусные булочки и ставим в духовку выпекаться на 25-30 минут. По желанию можно посыпать кунжутом, маком или семенами кардамона.
  13. Подаём к столу горячими или тёплыми.

Смотрим похожий рецепт и начнём готовить! 

Еще больше рецептов вкусных булочек и другой выпечки смотрите в группе «Рецепты Домашней кухни» или здесь на сайте

Вкусные булочки в духовке

Вкусные булочки в духовке Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 339 Порции: 8 порций

Примечание

Булочки домашние сдобные фото 1Булочки домашние сдобные фото 2Булочки домашние сдобные фото 3
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.