булочка бриош

Мягкая маслянистая булочка Бриош предназначена для бутербродов, бургеров, барбекю, гамбургеров и просто — к чаю.

Бриош (brioche bun) — тесто французского происхождения, похожее на хлеб с высоким содержанием яиц и масла (400 грамм на каждый килограмм муки). Они придают выпечке богатый и нежный мякиш. Шеф-повар Жоэль Робюшон описывает его как «легкое и слегка воздушное, более или менее светлое, в зависимости от пропорции масла и яиц». Булочки из этого теста получаются темно-золотистыми или светло-золотистыми с хрустящей корочкой, для получения которой Бриоши обильно смазываются яичной смесью.

Булочки Бриошь считаются французским блюдом, так как они сделаны таким же способом, как и французская сдоба. Но имеют более богатую структуру теста из-за дополнительного добавления яиц, масла, жидкости (молоко, вода, сливки, а иногда и бренди).

Бриоши часто готовят с фруктовым или шоколадным наполнением. Выпекают их в специальных формах или на противне. Подают самостоятельно или в качестве основы десерта со многими местными вариациями дополнительных ингредиентов и начинок..

Интересный факт: Первое зарегистрированное употребление названия “Бриош” во французском языке датируется 1404 годом. Есть упоминания в Dictionarie Cotgrave от 1611 года на французском и английском языках, где булочка Бриошь описана как «rowle или bunne, т. е. пряный хлеб».

Сухие активные дрожжи приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Булочка Бриош

Булочка Бриош Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 17 mins Калории: 270 Порции: 11

Ингредиенты

  • Булочка Бриош (опара)
  • 2/3 стакана молока (теплое, около 50 °С)
  • 2,25 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • Булочка Бриош (тесто)
  • 3 стакана плюс 2 столовые ложки муки
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 4 больших яйца (слегка взбитые)
  • 110 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • Булочка Бриош (для украшения)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • Кунжут или мак - по желанию

Инструкции

  1. 1 В миске смешайте молоко и дрожжи. Дайте постоять 5 минут. Добавьте 3/4 стакана муки и 3 столовые ложки сахара.
  2. 2 Перемешайте и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять около 30 минут, или пока не увидите пузырьки над поверхностью опары.
  3. 3 Добавьте оставшуюся муку, соль, и 4 взбитых яйца.
  4. 4 Замесите тесто около 4 минут.
  5. 5 Добавить сливочное масло, по 2 столовые ложки за раз. Продолжать замешивать, очищая стенки миски время от времени, около 5 минут.
  6. 6 Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно в течение полутора часов, или до удвоения в объема.
  7. 7 Затем необходимо обмять тесто и снова накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте еще на 45 минут.
  8. 8 Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.
  9. 9 Перенести тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  10. 10 Сформируйте 11 шариков и выложите их на противень и накройте чистой тканью. Дайте расстояться 20 минут.
  11. 11 Затем немного присыпьте мукой каждую булочку Бриош и переверните их так, чтобы мука была снизу.
  12. 12 Взбейте в мисочке яйцо с водой и при помолщи кисточки смажьте каждую булочку.
  13. 13 При желании посыпьте кунжутом или маком.
  14. 14 Выпекайте 7 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите до 175 и выпекайте еще 10-12 минут до золотистого цвета.
  15. 15 Булочка Бриош подается теплой. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru