булочка бриош

Мягкая маслянистая булочка Бриош предназначена для бутербродов, бургеров, барбекю, гамбургеров и просто — к чаю.

Бриош (brioche bun) — тесто французского происхождения, похожее на хлеб с высоким содержанием яиц и масла (400 грамм на каждый килограмм муки). Они придают выпечке богатый и нежный мякиш. Шеф-повар Жоэль Робюшон описывает его как «легкое и слегка воздушное, более или менее светлое, в зависимости от пропорции масла и яиц». Булочка Бриош из этого теста получается темно-золотистыми или светло-золотистыми с хрустящей корочкой, для получения которой Бриоши обильно смазываются яичной смесью.

Булочки Бриошь считаются французским блюдом, так как они сделаны таким же способом, как и французская сдоба. Но имеют более богатую структуру теста из-за дополнительного добавления яиц, масла, жидкости (молоко, вода, сливки, а иногда и бренди).

Интересный вариант Бриошей предлагает бабушка Эмма, посмотрите видео-рецепт:


Бриоши часто готовят с фруктовым или шоколадным наполнением. Выпекают их в специальных формах или на противне. Подают самостоятельно или в качестве основы десерта со многими местными вариациями дополнительных ингредиентов и начинок.

Интересный факт: Первое зарегистрированное употребление названия “Бриошь” во французском языке датируется 1404 годом. Есть упоминания в Dictionarie Cotgrave от 1611 года на французском и английском языках, где булочка Бриошь описана как «rowle или bunne, т. е. пряный хлеб».

Сухие активные дрожжи приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Булочка Бриош

Булочка Бриош Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 17 mins Калории: 270 Порции: 11
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru