А я к вам с закусками на чипсах, очень-очень вкусными. В холодном виде очень вкусно. Мне кажется, их можно кушать с удовольствием.

Закуски на чипсах, которые вы сможете своими глазами увидеть в этой статье – это уникальный вариант подачи любимого салатика. Причём такая закуска прекрасно разнообразит любой праздничный или повседневный стол.

Начинка для таких чипсовых бутербродов может быть самая разная – всё зависит от вкуса и желания возиться с продуктами. Это может быть сырная паста, морской коктейль, а может быть и колбаска. В этом случае блюдо получится не только вкусным, но и сытным.

Вариант № 1. Начнем с самой простой вариации, из минимума продуктов.

Возьмите:

Чипсы Pringles (со вкусом краба) — 70 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Твердый сыр – 50 гр.
Майонез (сметана) – 2 большие ложки.
Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите. Достаньте крабовое мясо из морозилки, медленно разморозьте на столе или полке холодильника.

Измельчите палочки с яйцами очень мелкими кубиками.

Потрите кусок сыра в мелкую крошку.

Сложите подготовленные компоненты в общую миску.

Заправьте майонезом или сметной, если хотите снизить калорийность начинки (можно смешать в равных пропорциях). Размешайте полученный салат.

Выложите на лепестки по ложке начинки. Сразу несите на стол. По желанию, для праздничной подачи, закуску можно украсить зеленью, кусочками маслин.

Вариант № 2. Крабовые палочки с кукурузой

Понадобится:

Палочки – упаковка.
Яйца – 2 шт.
Кукуруза, консервированная – 100 гр.
Приправы – любые по вкусу.
Майонез.
Как приготовить:

Отварите яйца, разморозьте крабовое мясо, мелко покрошите. Добавьте кукурузу, чуть посолите, бросьте щепотку приправ, если надумаете.
Заправьте салат майонезом, начините картофельные лепестки.
Вариант № 3. С красной икрой на чипсах из лаваша.

Берем:

Крабовое мясо – 200 гр.
Красная икра – маленькая ложечка.
Сыр – 50-70 гр.
Укроп – веточка.
Майонез – по вкусу.
Чипсы из лаваша.
По желанию допустимо добавить яйцо.

Приготовление:

Измельчите крабовые палочки. Добавьте тертый в мелкую крошку сыр, рубленый укроп. Сдобрите майонезом, перемешайте.
Выложите по ложке салата на пластины, сверху украсьте икрой.
закуски на чипсах с крабовыми палочками

Вариант № 4. «Морской берег» с креветками и сыром

Потребуется:

Крабовое мясо – 300 гр.
Креветки – 300 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Соус Терияки – 50 мл.
Чеснок – 2 дольки.
Майонез.
Готовим:

Заранее отварите креветки. Сварите вкрутую яйца, остудите мелко порубите. Аналогично покрошите палочки, сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Соедините все ингредиенты в миске, залейте соусом Терияки, майонезом. Тщательно перемешайте (можно растереть в пасту). Выложите смесь на лепестки, украсьте креветкой.
Вариант № 5. С огурцами и крабовым мясом.

Необходимо:

Крабовые палочки – упаковка.
Свежий огурец.
Сыр – 100 гр.
Чипсы Принглс.
Как сделать:

Очень мелко порежьте крабовые палочки, натрите огурец на крупной терке, сыр также потрите, но в мелкую крошку.
Сложите в миску, залейте майонезом, при желании подсолите, поперчите. Выложите массу, украсьте зеленью.
закуски на чипсах рецепт

Вариант № 6. «Морское искушение» с плавленым сыром и помидорами.

Берем:

Палочки – 200 гр.
Крупный помидор.
Плавленый сыр – 100 гр.
Укроп, петрушка.
Майонез.
Маслины для украшения.
Приготовление:

Заранее закиньте плавленый сыр в морозилку, затем мелко потрите его. Аналогично порубите палочки. Ошпарьте помидор, снимите кожицу, нарежьте маленькими кубиками. Измельчите зелень.
Смешайте в плошке все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез. Начините хрустяшки, украсьте маслинами.
Вариант № 7. «Остров сокровищ».

Берем:

Крабовые палочки – упаковка.
Зеленый лук – 2-3 пера.
Сыр – кусочек.
Красная икра – ложечка.
Майонез.
Как сделать:

Очень мелко порубите зеленый лук, палочки, натрите сыр.
Заправьте майонезным соусом, размешайте. Уложите начинку на хрустящие пластины, украсьте икринками.
Крабовый салат с ананасом (видео)

Закуска на чипсах с курицей
Вкусная и сытная начинка для праздничного застолья.

Необходимо:

Куриная грудка – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Укроп, петрушка – несколько веточек.
Сыр, твердый – 100 гр.
Майонез, Принглс.
Пошаговый рецепт:

Отварите куриную грудку, охладите. Порежьте мелкими кубиками, сложите в миску.

Мелко порежьте помидор.

Порубите укроп с петрушкой

Добавьте тертый или раздавленный прессом чеснок.

Натрите сыр на терке с маленькими отверстиями, отправьте в миску к остальным продуктам.

Смешайте начинку с майонезом.

Полученную массу выложите на каждую пластину. Украсьте зеленью укропа и несите на стол.

Закуска на чипсах «Божья коровка»
Очень популярная закуска, которая делается буквально за 5 минут. Рецепт простой, вся финка в формировании закуски в виде божьей коровки.

Возьмите:

Принглс.
Сыр, плавленый.
Яйца.
Помидоры черри.
Майонез.
Маслины.
Свежая зелень.
Чеснок.
Черный перец, соль.
Как приготовить:

Сварите яйца, остудите, потрите крупной стружкой.
Плавленый сырок также измельчите с помощью терки с крупными ячейками.
Порежьте зелень как можно мельче. Переложите в миску с яйцами и сыром. Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Старательно перемешайте.
Поделите помидоры черри на две половинки. Надрежьте немного один конец и чуть раздвиньте, покажется, что букашка раздвинула крылья.
Разделите маслины на половинки, затем еще раз разрежьте поперек, и вновь пополам. У вас получатся головы «коровок». Обрезки пойдут на черные точки букашек.
Выложите на каждый лепесток по большой ложке салата. Чуть примните пальчиком.
Сверху уложите половинку черри. Пристройте с неразрезанной стороны голову из маслины, сложив её из двух четвертинок, как на фото.
С помощью зубочистки сделайте глазки майонезом.
Черные точки на крыльях делаются из обрезков маслин и приклеиваются майонезом. Украсьте блюдо с закусками зеленью.
закуска божьи коровки

Закуска на чипсах с красной рыбой
Берем:

Семга – 100 гр.
Кальмары – 100 гр.
Креветки – 200 гр.
Зелень, майонез.
Готовим:

Отварите до готовности кальмары и креветки. Дайте остыть, мелко нашинкуйте.
Порежьте палочки, порубите зелень. Смешайте морепродукты с зеленью, полейте майонезом, хорошенько перемешайте.
Положите на чипсы по ложке пасты, украсьте укропом.
закуски на чипсах рецепты
Закуска на чипсах с креветками
Ингредиенты:

Замороженные креветки – 150 гр.
Чеснок – зубчик.
Сыр – 801 гр.
Майонез.
Пошаговый рецепт:

Натрите сыр.

Раздавите чеснок с помощью пресса, превратив в кашицу.

Добавьте майонезный соус.

Перемешайте начинку, выложите на картофельные пластины.

Украсьте укропом и креветками.

Вариант № 2. С креветками, творожным сыром и лимоном.

Берем:

Креветки.
Творожный сыр Рикотта (или замените творогом со сметаной).
Лимон.
Чипсы, любые приправы.
Как приготовить:

Если не найдете Рикотту, протрите творог через сито, смешайте со сметаной. По желанию добавьте любые приправы.
Выложите массу на чипсы, сверху расположите сваренные креветки. Нарежьте лимон дольками, при подаче положите по кружочку рядом с каждой закуской. При употреблении креветка поливается лимонным соком.
Сырная закуска «Гости на пороге» с помидорами
Простой рецепт на все случаи жизни, запоминайте на случай, если пришли внезапные гости, а угощения маловато.

Необходимо:

Помидоры – 2 шт.
Твердый сыр – 100 гр.
Укроп – 10 гр.
Чеснок 2-3 дольки.
Майонез.
Пошаговый рецепт:

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Ошпарьте томаты крутым кипятком.

Нарежьте мелким кубиком.

Измельчите веточки укропа.

Натрите сыр на средней терке.

Сложите все продукты в общую ёмкость. Выдавите чеснок.

Заправьте салат соусом, размешайте.

Начините чипсы, красиво разложите на тарелке.

Новогодняя закуска сырных на чипсах с авокадо
Потребуется:

Филе красной рыбы – 200 гр.
Авокадо.
Лук-шалот – 1 шт.
Сыр Пармезан – 100 гр.
Каперсы – столовая ложка.
Сок лайма – по вкусу.
Оливковое масло – 25 мл.
Соль, молотый перец.
Пошаговый рецепт:

Натрите сыр на мелкой терке. постелите на противень пергамент. Выложите по ложечке сырной крошки на некотором расстоянии. Поставьте в духовку. Запекайте чипсы до золотистого цвета при 180 о С.
Очистите авокадо, порубите мякоть мелким кубиком.
Аналогично измельчите семгу, лук, каперсы. Соедините все компоненты в общей посудине, заправьте маслом, солью с перцем. Тщательно размешайте.
Выложите на чипсы из сыра по ложке салата, украсьте зеленью.
Вариант № 2. С авокадо, помидорами и креветками.

Берем:

Авокадо.
Помидор.
Креветки – 100 гр.
Петрушка, майонез.
Как сделать:

Сварите креветки, мелко порежьте. Порубите петрушку, нарежьте мякоть авокадо крохотными кусочками. Заправьте ингредиенты майонезом, размешайте.
Выложите начинку в чипсы, украсьте на свое усмотрение.
закуски на чипсах с красной рыбой

Закуска на чипсах с икрой для фуршета
Оригинальная закуска с красной икрой, пригодится для холодных закусок на фуршете.

Возьмите:

Чипсы – упаковка.
Сливочное масло – 100 гр.
Икра – баночка.
Чеснок – 3 зубка.
Сыр – 100 гр.
Приготовление:

Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться.
Пропустите зубчики чеснока через пресс, превратив в пюре.
Натрите сыр мелкой крошкой.
Смешайте подготовленные компоненты со сливочным маслом.
Наполните картофельные лепестки, сверху уложите горочку икры.
как сделать закуски на чипсах
Закуска с консервами к пиву
Подойдут любые консервы типа шпрот, сайры или скумбрии в масле.

Понадобится:

Чипсы – пачка.
Шпроты – баночка.
Помидоры – 2 шт.
Яйца – столько же.
Сыр – 100 гр.
Чеснок – 2-3 дольки.
Майонез.
Готовим:

Натрите сыр и сваренные заранее яйца на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс.
Смешайте два ингредиента, полейте соусом, размешайте салат.
Порежьте томаты маленькими кружочками.
Выложите сырный салат, сверху разместите по шпротине, накройте кружочком помидора.
оригинальные закуски на чипсах

Оригинальная закуска на чипсах с корейской морковью
Острая корейская морковка давно уже стала частью нашей кулинарной культуры. Держите рецепт необычного наполнителя для закуски.

Потребуется:

Корейская морковка.
Копченая колбаса.
Твердый сыр.
Майонез.
Приготовление:

Очень мелко порежьте колбасу. Натрите сыр крупной стружкой.
Слейте из острого салата маринад. Мелко порубите соломку морковки.
Сделайте салат из подготовленных ингредиентов, заправив соусом.
Наполните закуску, украсьте зеленью.
закуски на чипсах с креветками

Вкусная закуска на чипсах для детей с арахисом
Еще один вариант оригинальной закуски, с орехами. Начинка получится необычной, нежной и вкусной.

Берем:

Арахис – 100 гр.
Плавленый сыр – 100 гр.
Укроп – веточка.
Чеснок – 2-3 зубка.
Майонезный соус.
Готовим:

Очень мелко натрите сыр. Также, в крошку, измельчите укроп.
Раздавите чеснок, отправьте в миску с сыром. Раздробите арахис в крошку (можно в кофемолке или блендером).
Смешайте компоненты с майонезом.
Выложите в чипсы, украсьте на свое усмотрение.

Leave a Reply