500 г муки, 1 стакан молока, яблоко, орехи и изюм для самого мягкого пирога с яблоками

Пышный, воздушный красавец пирог с яблоками, орехами и изюмом на дрожжевом тесте. Аромат сведет вас с ума еще при выпечке.

Ингредиенты:

250 г теплого молока
25 г прессованных дрожжей
1 яйцо
80 г сахара
80 мл растительного масла
500 г муки
цедра одного апельсина
щепотка соли
50 г обжаренных грецких орехов
1 большое яблоко
70 г изюма
сок лимона
сок половины апельсина
4 ст. л. абрикосового джема

Способ приготовления:

1. В теплое молоко (35С) высыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут.
2. В миску разбить яйцо, высыпать оставшийся сахар, растительное масло, опару, перемешать, добавить муку и хорошо вымесить 7-10 минут.
3. Миску смазать маслом, поместить тесто, накрыть пленкой, проколоть в нескольких местах и поставить в теплое место на 1 час.
4. Тем временем измельчить ножом орехи, яблоко