Уникальный рецепт смоленского борща с фрикадельками по маминому рецепту

Этот аппетитный и сытный борщ с фрикадельками я готовлю по рецепту моей мамы, которая всю жизнь прожила на смоленщине. Готовится такой борщ гораздо быстрее, чем борщ с мясом, а получается ничуть не хуже. Так что, если вам захотелось приготовить вкусный борщ, не затрачивая много времени, берите на заметку этот рецепт.

Продукты (на 9 порций)
Фарш свино-говяжий или свиной — 400 г
Капуста белокочанная — 250 г
Свекла — 200 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 100 г
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 45 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус 6% — 10 мл (2 ч. ложки)
Паприка молотая — 2 ч. ложки
Сахар — 15 г
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Зелень укропа или петрушки — 15-20 г
Вода — 2,2 л

Красный борщ с мясными фрикадельками — шаг №1
Подготавливаем все необходимые продукты.

Красный борщ с мясными фрикадельками — шаг №2
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Разделяем лук пополам.

Красный борщ с мясными фрикадельками — шаг №3
В миске соединяем фарш и половину нарезанного лука.

Красный борщ с мясными фрикадельками — шаг №4
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в миску с фаршем.

Красный борщ с мясными фрикадельками — шаг №5
Добавляем соль и перемешиваем фарш до однородности.

Красный борщ с мясными фрикадельками — шаг №6
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Красный борщ с мясными фрикадельками — шаг №7
Очищаем картофель и нарезаем средними кусочками.

Красный борщ с мясными фрикадельками —