Заварные пирожные рецепт

По общему мнению, сделать заварные пирожные в домашних условиях — процесс долгий и трудоемкий.  В этой статье мы подготовили советы и рекомендации по приготовлению заварного теста. Надеемся, что заварное пирожное Эклер получится идеальным: мягким и воздушным.

Что известно о заварном тесте?

Его происхождение — Франция. Это легкое, воздушное, хрустящее кулинарное изделие, предназначенное для приготовления эклеров, заварных пирожных, булочек (сладких или пресных), крокембуша, гужеров, французских пончиков и многого другого… Мука, яйца, масло и вода — все, что нужно, для рецептурного исполнения этого деликатеса в домашних условиях.

Как сделать заварные пирожные

Слоеные кулинарные изделия готовят из следующих видов теста:

  1. Слоеное
  2. Песочное
  3. Филло

Но в приоритете — классический рецепт заварного теста и заварные пирожные из него.

Мы находим довольно изобретательным, что заварное тесто «не использует» химические средства для подъема. Вместо этого в нем «работает» сочетание воздуха и влаги. 🙂

Рекомендация: если вы решили испечь заварные пирожные, делайте тесто самостоятельно. Купленное в магазине сухое и безвкусное.

Как приготовить идеальное заварное пирожное в домашних условиях.

Основные ошибки. Что может пойти не так. Почему это происходит.

  • Оболочка заварного пирожного плоская, слишком мягкая и сырая. Причина — жидкое тесто.

В тесте слишком мало муки или слишком много жидкости, яиц и/или масла. Таким образом, оно не поднимется как положено и будет «сдуваться», как только достанете выпечку из духовки.

Что делать:

Никогда не добавляйте лишнюю муку! НИКОГДА! Повторим: «Я никогда не буду добавлять муку в тесто для заварного пирожного».

Рекомендация: сделайте дополнительно половину рецептурного теста с водой, солью, маслом и мукой (без яиц!). После охлаждения добавляйте его в жидкое тесто понемногу за один раз, тщательно вымешивая, пока не получится нужная консистенция. Это не идеальный, но все-таки — выход

Или выбросите его и начните все сначала. (Мы так делаем)…

  • Оболочка заварных пирожных поднялась неравномерно, с большим количеством трещин и выглядит как цветок. Причина – слишком быстрый подъем теста из-за высокой температуры при заваривании.

Соблюдайте температурный режим!

  • Вы достаете из духовки заварные пирожные, а они выглядят, по меньшей мере, странно…Трещины и «колдобины»…

Скорее всего, не были просеяны сухие ингредиенты… Это мешает однородности теста. Рекомендация: все просеиваем! Если возможно, трижды. Чем легче мука, тем меньше она будет образовывать комки.

Соль и сахар растворяйте в горячей воде.

Введение полностью растворенной соли помогает предотвратить образование трещин на оболочке готовых изделий.

  • Заварные пирожные слишком сухие. Причина — выпекается дольше указанного в рецепте или добавлено муки больше рецептурного объема (не добились глянцевого блеска теста).

Рекомендации:

  1. Уменьшите время выпекания на несколько минут следующей партии.
  2. Измеряйте ингредиенты по весу, а не по объему. (Это верно для любого вида выпечки).

Классический рецепт, рекомендации по приготовлению с фото.

Заварное пирожное выпекается при двух различных температурах — так трактует классический рецепт. Сначала при более высокой температуре в течение нескольких минут, а затем — при более низкой. Это связано с тем, что более высокая температура облегчает подъем теста, так как заставляет воду испаряться быстрее. Затем температура снижается, изделия подсыхают и пропекаются должным образом.

Первый этап.

  1. Смешайте масло, воду и соль в кастрюле. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Масло должно быть полностью расплавлено к тому времени, когда вода закипит.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку в один прием, энергично перемешивая.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешивая смесь, затирайте ее по бокам и дну, а затем снова собирайте в шар — этот метод высушивает и варит текстуру. Тесто готово, если оно «оттягивается» от сторон, а поверхность выглядит блестящей и глянцевой.
  4. Охладите.
  5. Взбейте яйца в небольшой миске. С помощью миксера на средне-низком уровне добавьте яйца в тесто четырьмя приемами.
  6. После третьего добавления проверьте вязкость смеси. На этом этапе паста должна быть мягкой, кремового цвета и очень гладкой. Затем добавьте четвертое яйцо или половину.

Второй этап.

  1. Поместить тесто в кондитерский мешок с конкретным диаметром насадки.
  2. Смазать яйцом: это делает выпечку золотистой. При желании сверху посыпьте перламутровым сахаром.
  3. Выпекайте в течение 12-15 минут, затем уменьшите температуру духовки, чтобы продолжить выпечку.
  4. Продолжайте выпечку еще от 18 до 20 минут: точное время зависит от размера и формы ваших пирожных.
  5. Достаньте противень из духовки и 15 охлаждайте. Проверьте готовность зубочисткой: если необходимо, прогрейте заготовки еще 3-5 минут.

Заварное пирожное: пошаговый рецепт в домашних условиях.

Рекомендуем заполнить пирожные белковым кремом.

Ванильный экстакт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Заварные пирожные рецепт

Заварные пирожные рецепт Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 421 Порции: 27

Ингредиенты

  • 226 г воды
  • 113 г несоленого масла комнатной температуры.
  • 130 г пшеничной муки просеянной
  • 226 г яиц, взвешенных без скорлупы, (около 4 больших яиц)
  • щедрая щепотка соли
  • Дополнительно по желанию
  • 1 ст. л. белого сахара
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили

Инструкции

  1. 1 Заварные пирожные (тесто)
  2. 2 Разогреваем духовку до 182 градусов и выкладываем противень пергаментом.
  3. 3 Помещаем соль, воду, сахар (при использовании) и масло в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, периодически помешивая.
  4. 4 Когда вода только начинает кипеть (масло должно быть расплавлено в этот момент), добавляем муку всю за один раз (при этом снимите кастрюлю с огня) и энергично перемешиваем, чтобы мука поглощала всю влагу (используем деревянную ложку или шпатель).
  5. 5 Когда мука впитает воду и образуется тесто, ставим кастрюлю обратно на средний огонь.
  6. 6 Варим в течение 2-5 минут, все время перемешивая, пока не получится тесто тесто, которое буквально отрывается от стенок кастрюли, образуя капли масла на поверхности. и когда вы вставляете в центр ложку, она остается вертикальном положении.
  7. 7 Переносим тесто в миску и даем ему немного остыть в течение нескольких минут.
  8. 8 Миксером (или венчиком) взбиваем тесто, добавляя яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. При этом вы можете немедленно прекратить добавлять яйца, когда достигнете правильной консистенции - тесто с глянцевым блеском и с трубчатой консистенцией. (Все яйца можно не использовать)
  9. 9 Заварные пирожные (выпечка)
  10. 10 Затем с помощью кондитерского мешка, снабженного большим наконечником, либо ложкой, выкладываем тестона противень.
  11. 11 Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут в центре духовки, или до тех пор, пока оболочки заварных пирожных не затянутся и не станут золотисто-коричневыми сверху.
  12. 12 НЕ! открываем дверцу духовки, в течение первых 25 минут!
  13. 13 Затем достаем заварные пирожные из духовки и прокалываем каждое зубочисткой. Охлаждаем.
  14. 14 Заполняем сладкой или закусочной начинкой и подаем к столу.
  15. 15 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru