как приготовить торт наполеон

Чтобы приготовить торт Наполеон в домашних условиях, потребуется пара часов свободного времени и простые ингредиенты: мука, яйца, масло, немного продуктов для крема. Рецепт классического Наполеона чем-то напоминает французский десерт Мильфей, но мне больше нравится  Наполеон домашний: хрустящие слоеные коржи, пропитанные масляным заварным кремом.

Рецепт Наполеона в домашних условиях

Рецепт Наполеона на многих кулинарных сайтах представляется по-разному. Я полистала самые популярные странички и выяснила интересный факт: «Наполеоном» называют все, что угодно, даже Медовик. Обращаю Ваше внимание: правильно сделать торт Наполеон в домашних условиях можно только из слоеного теста! Даже упрощенный вариант из печенья «Ушки» основан на слоеном изделии.

Приготовить торт Наполеон в домашних условиях можно двумя способами:

  1. Одним из них является французский Мильфей. Десерт состоит из двух или трех слоеных и хрустящих коржей, промазанных заварным кремом, причем верхний слой посыпан сахарной пудрой с завитками шоколадной сладкой глазури или крошкой от обрезков коржей.
  2. Как испечь Наполеон классическим способом, я расскажу сегодня. Русский tort Napoleon имеет гораздо больше слоев (до 15), которые раскатываются очень тонко. Коржи прослаиваются умеренным количеством заварного крема Шарлотт, что позволяет «Наполеону» стать влажным и нежным. 
    НаименованиеСливочное масло, гр.Сахарная пудра, гр.Молоко, мл.Желток куриного яйца, шт.Коньяк, ст. л.Дополнительно
    Ванильный18015020011Ванильный экстракт - 1 ч. л.
    Шоколадный20020025022Какао-порошок - 2 ст. л.
    Ванильный сахар - 1 ст. л.
    Карамельно-лимонный150250Сливки 20% - 20022Лимонный сироп - 50 мл.
    Вареная сгущенка - 200 гр.
Примечание к рецепту домашнего Наполеона:
  1. Можно не ждать 24-48 часов, пока торт полностью пропитается. Его можно кушать уже через час. Попробуйте такой хрустящий вариант и решите, какая длительность ожидания для Вас предпочтительней. ÐÐ½Ð¸Ð¼Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ñ‹Ðµ смайлики
  2. Если предпочитаете хрустящую версию Наполеона, то испеките коржи за сутки и соберите торт за 3 часа до подачи на стол.
  3. Рецепт классического Наполеона делайте за 48 часов до подачи к столу. Накройте его миской или пленкой, чтобы не высыхал и не впитывал запахи холодильника.

Когда эта статья была опубликована в Instagram несколько дней назад, один из пользователей оставил комментарий, которым я хочу похвастаться (уж простите за нескромность):

Очень нравится рецепт. Это даже лучше, чем Мильфеи, которые я пробовала в Париже! Серьезно.

Похожий рецепт приготовления торта Наполеон из готового слоеного теста можно посмотреть на этом видео:

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 308 Порции: 10