Торт Красный бархат

Гладкая, шоколадная текстура, пропитанная богатой масляной глазурью… Торт Красный бархат — красивая снисходительность королевского вельвета! Не требуется много навыков, чтобы приготовить этот замечательный десерт.

Мы не единственные для кого торт Красный бархат стал неизменным домашним любимцем… Этому десерту почти 200 лет… Восхитительно-шелковистая шоколадная структура со сливочным и слегка терпким сыром — идеально сбалансированная комбинация.

Почему коржи торта имеют красный цвет бархата?

Тут мнения расходятся…

Одни утверждают, что «красный» относится к цвету тростникового сахара, который изначально присутствовал в рецептуре (ведь он назывался красным сахаром). На самом деле к красноватому оттенку торта цвет сахара не имеет отношения…

Другие полагают (что ближе к истине), что такой оттенок получается от химической реакции между порошком какао, пахты и уксусной кислоты. Введи в какао достаточно много антоцианы (например, листья красной капусты тоже их содержат) и выпечка получит такой же стильный пигмент…

Торт Красный бархат — Как получается оригинальная текстура бархата?

Все очень просто: снова химия… Сочетание уксуса, соды и обезжиренных кислых сливок (пахты) придают бисквиту его отличительную, знаковую консистенцию.

Несмотря на то, что рецептурное исполнение «выглядит» трудоемко, приготовить «Бархатное совершенство» не составит труда.

Идеальное сочетание влажных и сухих ингредиентов придадут десерту тот великолепный и неповторимый вид, которым мы не устаем восхищаться!

Но! немного потрудиться придется…

Торт Красный бархат можно назвать превосходной альтернативой шоколадному изделию в любом виде. Конечно, это совсем другое блюдо, но не менее подходящее для любого торжества…

В отличие от многих бисквитных тортов, которые довольно быстро высыхают, мы с уверенностью можем сказать: наше лакомство остается свежим и пропитанным несколько дней!

Рецепт торта Красный бархат с фото пошагово читаем ниже

Добавляем ванильный экстракт и пахту, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 358 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • 250г пшеничной муки
  • 1 ¼ чайной ложки соды
  • 40г какао-порошок
  • Растительное масло 240мл (или любое без запаха масло)
  • 300г светло-коричневого сахара (тростникового)
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки - красный пищевой краситель
  • 1/2 ст. л. экстракта ванили
  • 100 мл свежесваренного кофе, охлажденного
  • 240 мл пахты (или кислых сливок с минимальной жирностью)
  • ½ ч. л. белого винного уксуса
  • 175 г несоленого масл, размягченного
  • 400г сахарной пудры
  • 300 г жирного сливочного сыра

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°. Смазываем маслом (или застилаем пергаментом) 3 круглые съемные формы для выпечки.
  2. 2 Просеиваем муку, ½ чайной ложки мелкой соли, соду и какао в большую миску. Отставляем в сторону.
  3. 3 Наливаем растительное масло в миску кухонного комбайна (или можно использовать большую миску и электрический венчик) и добавляем сахар-песок. Взбиваем пару минут, до бледного цвета масла.
  4. 4 По одному добавляем яйца, затем краситель и ваниль. Взбиваем 1 минуту. Вводим половину мучной смеси. Перемешиваем.
  5. 5 Смешиваем охлажденный кофе с пахтой и добавляем половину в яичную смесь. Перемешиваем.
  6. 6 Белый винный уксус соединяем с оставшейся пахтой и вливаем их в смесь для торта. Взбиваем 1 минуту.
  7. 7 Затем вводим оставшуюся половину муки и замешиваем тесто.
  8. 8 После этого равномерно разделяем тесто между формами. Выпекаем в духовке около 35-40 минут каждый бисквит.
  9. 9 Тем временем, делаем сливочный крем:
  10. 10 Выкладываем нарезанное на кусочки масло в миску кухонного комбайна (или можно использовать большую миску и электрический венчик) и взбиваем 2 минут до очень бледного цвета.
  11. 11 Сахарную пудру просеиваем через сито и добавляем к маслу в 3 этапа, тщательно взбивая по пол-минуте после каждого добавления.
  12. 12 Затем вводим размягченный сливочный сыр по 1 ст. ложке за раз, не переставая взбивать крем на малых оборотах.
  13. 13 Когда весь сыр будет добавлен, взбиваем примерно 1-1,5 минуты.
  14. 14 Ставим крем на 30 мин. в холодильник.
  15. 15 Сборка
  16. 16 Сервирочное блюдо (центр) смазываем 1 ч. л. крема и выкладываем на него первый бисквит.
  17. 17 Смазываем 1/3 крема. Сверху кладем второй бисквит, слегка прижимаем и смазываем 1/3 крема.
  18. 18 Завершаем торт последним бисквитом и обмазываем оставшимся кремом со всех сторон.
  19. 19 Украшаем тертым шоколадом или другими "фишками" на ваше усмотрение.
  20. 20 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru