торт красный бархат рецепт с фото

Насыщенный шоколадный вкус, богатый сливочный крем и шикарное бархатистое оформление сделают торт Красный бархат украшением любого праздника! Нежный бархатный торт — красивая снисходительность королевского вельвета!

Известно, что рецепту торта «Красный бархат» почти 200 лет.

Восхитительно-шелковистая шоколадная текстура бисквита со сливочным и слегка терпким сыром — идеально сбалансированная комбинация. Сочетание влажных и сухих ингредиентов придают этому кулинарному изделию тот оригинальный и неповторимый вид, которым мы не устаем восхищаться!

Торт Красный бархат — оригинальный рецепт

Приготовление красного бархатного торта занимает много времени. Оригинальный рецепт довольно трудоемкий, поэтому я подготовила для Вас подробное пошаговое описание всех этапов и добавила фото. Но сначала отвечу на часто задаваемые вопросы:

 ВопросОтвет
1Чем можно заменить краситель, и можно ли сделать торт Красный бархат без красителяКрасный оттенок получается от смеси какао-порошка, молочной и уксусной кислотами. Попробуйте ввести в какао достаточно много антоцианы (например, листья красной капусты тоже их содержат) и выпечка получит такой же стильный пигмент... Пищевой краситель всего-лишь придает яркость и насыщенность красному цвету. Следовательно, в применении красителя нет необходимости, но если используется, то советуем наиболее популярный - гелевый Americolor red-red (№119).
2Как получается оригинальная текстура бархатаСбалансированное сочетание уксуса, соды и обезжиренного кефира придают коржам эту отличительную, знаковую консистенцию.
3Как украсить красный бархатный торт и чем его покрываютПокрывают сливочным кремом или взбитыми сливками. Чаше всего для украшения используются измельченные обрезки коржей.
4Можно ли заморозить торт Красный бархатНет
5Чем пропитать коржиСливочным сырным кремом (cream recipe). Крем для Red Velvet Cake готовят из таких сортов, как Маскарпоне, Филадельфия, Альметте.
6Можно ли торт обтянуть мастикойКрайне не желательно.
7Как хранить торт Красный бархатВ холодильнике не более трех суток.
8Сколько процентный творог нужен для торта красный бархатТворог в рецепте НЕ нужен.

Рецептура выглядит достаточно трудоемко, но приготовить торт Красный бархат в домашних условиях не сложно, просто следуйте пошаговому описанию

описание приготовленияпошаговое фото
подготовим продукты для тортаторт красный бархат - шаг 1
соединяем ингредиенты и замешиваем тестоторт красный бархат - шаг 2
раскладываем готовое тесто в формы и выпекаем согласно рецептаторт красный бархат - шаг 3
испеченные коржи остужаем на решёткеторт красный бархат - шаг 4
пока остывают бисквиты, взбиваем в отдельных мисках масло с сахаром и сливочный сыр, затем соединяем их и тщательно перемешиваем до однородности (можно миксером)торт красный бархат - шаг 5
собираем торт и обмазываем его со всех сторон кремомторт красный бархат - шаг 6
затем украшаемторт красный бархат - шаг 7
и обсыпаем бисквитной крошкойторт красный бархат - шаг 8
получилось вкусно!торт красный бархат - шаг 9
или посмотрите небольшое видео похожего рецепта.


В отличие от многих бисквитных тортов, которые довольно быстро высыхают, с уверенностью могу сказать одно: этот торт остается свежим и сочным 3 дня!

Крем «красный бархат» и другие варианты рецептов можно посмотреть в нашей группе «Дом Десертов».

Добавляем ванильный экстракт, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 358 Порции: 12-16
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.