торт красный бархат рецепт

Торт Красный бархат — красивая снисходительность королевского вельвета! Насыщенный шоколадный вкус, богатый сливочный крем и шикарное бархатистое оформление сделают этот десерт украшением любого праздника!

Бархатному деликатесу почти 200 лет… Восхитительно-шелковистая шоколадная структура со сливочным и слегка терпким сыром — идеально сбалансированная комбинация. Сочетание влажных и сухих ингредиентов придают этому кулинарному изделию тот оригинальный и неповторимый вид, которым мы не устаем восхищаться!

Как приготовить торт Красный бархат

Приготовление «бархатного торта» занимает довольно много времени. В этой статье содержится подробное описание всех этапов.

Но сначала ответим на часто задаваемые вопросы:

  1. Чем можно заменить краситель, и можно ли сделать торт Красный бархат без красителя? Красный оттенок получается от смеси какао-порошка, молочной и уксусной кислотами. Попробуйте ввести в какао достаточно много антоцианы (например, листья красной капусты тоже их содержат) и выпечка получит такой же стильный пигмент… Пищевой краситель всего-лишь придает яркость и насыщенность красному цвету. Следовательно, в применении красителя нет необходимости, но если используется, то советуем наиболее популярный — гелевый Americolor red-red (№119).
  2. Как получается оригинальная текстура бархата? Сбалансированное сочетание уксуса, соды и обезжиренного кефира придают коржам эту отличительную, знаковую консистенцию.
  3. Как украсить красный бархатный торт и чем его покрывают? Покрывают сливочным кремом или взбитыми сливками. Чаше всего для украшения используются измельченные обрезки коржей.
  4. Можно ли заморозить? Нет!!!
  5. Чем пропитать коржи? Сливочным сырным кремом (cream recipe). Крем для Red Velvet Cake готовят из таких сортов, как Маскарпоне, Филадельфия, Альметте.
  6. Можно ли торт обтянуть мастикой? Крайне не желательно.
  7. Как хранить? В холодильнике не более трех суток.
  8. Сколько процентный творог нужен для торта красный бархат? Творог в рецепте НЕ нужен.

Рецептурное исполнение выглядит достаточно трудоемко, но приготовить торт Красный бархат в домашних условиях легко. Следуйте нашим рекомендациям!

В отличие от многих бисквитных тортов, которые довольно быстро высыхают, с уверенностью отметим: наше лакомство остается свежим и сочным!

Крем «красный бархат» и другие варианты рецептов можно посмотреть в нашей группе.

Добавляем ванильный экстракт и пахту, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 358 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • 2 стакана (240 г) тортовой или кексовой муки высокого качества
  • 1 ч. л. соды (с горкой)
  • 40 г какао-порошка (желательно обработанного голландского)
  • 240 мл растительного масла (рапсовое, подсолнечное или оливковое)
  • 300 г светло-коричневого сахара (тростникового)
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. красного гелевого красителя Americolor red-red (№119) (или 2 ст. л. сухого)
  • 0,5 ст. л. экстракта ванили
  • 0,5 стакана свежесваренного кофе, охлажденного
  • 240 мл обезжиренного кефира (или кислых сливок с минимальной жирностью)
  • 0,5 ч. л. белого винного уксуса
  • 175 г несоленого сливочного масла (замена на маргарин или спреды не допустима!)
  • 400 г сахарной пудры
  • 300 г сливочного сыра высокой жирности

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем маслом (или застилаем пергаментом) 2-3 круглые съемные формы для выпечки диаметром 22-25 см.
  2. 2 Просеиваем муку, соду с солью и какао в большую емкость. Отставляем в сторону.
  3. 3 Наливаем растительное масло в чашу кухонного комбайна (или можно использовать большую миску и электрический миксер с венчиком для взбивания) и добавляем сахар. Взбиваем пару минут, до бледного цвета масла.
  4. 4 Поэтапно добавляем яйца, затем краситель и ваниль. Взбиваем 1 минуту. Вводим половину мучной смеси. Перемешиваем.
  5. 5 Смешиваем охлажденный кофе с кефиром и добавляем половину в яичную смесь. Перемешиваем.
  6. 6 Кефир и уксус смешиваем и вливаем их в тесто. Взбиваем еще минуту.
  7. 7 Затем вводим оставшуюся половину муки и замешиваем тесто.
  8. 8 После этого равномерно разделяем тесто между формами. Выпекаем в духовке 3 формы около 35-40 минут, 2 формы - 45-50 минут каждую.
  9. 9 Крем для торта красный бархат:
  10. 10 Выкладываем нарезанное на кусочки масло в миску кухонного комбайна (или можно использовать большую миску и миксер) и взбиваем 2 минуты до очень бледного цвета.
  11. 11 Сахарную пудру просеиваем через сито и добавляем к маслу в 3 этапа, тщательно взбивая по пол-минуте после каждого добавления.
  12. 12 Затем вводим размягченный сливочный сыр по 1 ст. ложке за раз, не переставая взбивать крем на малых оборотах.
  13. 13 Когда весь сыр будет добавлен, взбиваем примерно 1-1,5 минуты.
  14. 14 Ставим крем на 30 мин. в холодильник.
  15. 15 Сборка
  16. 16 Испеченные и охлажденные коржи выравниваем, срезав лишнее.
  17. 17 Обрезки подсушиваем на сковороде (или в духовке), охлаждаем и измельчаем в крошку.
  18. 18 Сервирочное блюдо (центр) смазываем 1 ч. л. крема и выкладываем на него первый корж.
  19. 19 Смазываем 1/3 крема. Сверху кладем второй корж, слегка прижимаем и смазываем 1/3 крема.
  20. 20 Завершаем торт последним коржом и обмазываем оставшимся кремом со всех сторон.
  21. 21 Украшаем крошкой, тертым шоколадом или взбитыми сливками на ваше усмотрение.
  22. 22 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru