Насыщенный шоколадный вкус, богатый сливочный крем и шикарное бархатистое оформление сделают торт Красный бархат украшением любого праздника! Нежный бархатный торт — красивая снисходительность королевского вельвета!
Известно, что рецепту торта «Красный бархат» почти 200 лет.
Восхитительно-шелковистая шоколадная текстура бисквита со сливочным и слегка терпким сыром — идеально сбалансированная комбинация. Сочетание влажных и сухих ингредиентов придают этому кулинарному изделию тот оригинальный и неповторимый вид, которым мы не устаем восхищаться!
Торт Красный бархат — оригинальный рецепт
Приготовление красного бархатного торта занимает много времени. Оригинальный рецепт довольно трудоемкий, поэтому я подготовила для Вас подробное пошаговое описание всех этапов и добавила фото. Но сначала отвечу на часто задаваемые вопросы:
Вопрос | Ответ | |
---|---|---|
1 | Чем можно заменить краситель, и можно ли сделать торт Красный бархат без красителя | Красный оттенок получается от смеси какао-порошка, молочной и уксусной кислотами. Попробуйте ввести в какао достаточно много антоцианы (например, листья красной капусты тоже их содержат) и выпечка получит такой же стильный пигмент... Пищевой краситель всего-лишь придает яркость и насыщенность красному цвету. Следовательно, в применении красителя нет необходимости, но если используется, то советуем наиболее популярный - гелевый Americolor red-red (№119). |
2 | Как получается оригинальная текстура бархата | Сбалансированное сочетание уксуса, соды и обезжиренного кефира придают коржам эту отличительную, знаковую консистенцию. |
3 | Как украсить красный бархатный торт и чем его покрывают | Покрывают сливочным кремом или взбитыми сливками. Чаше всего для украшения используются измельченные обрезки коржей. |
4 | Можно ли заморозить торт Красный бархат | Нет |
5 | Чем пропитать коржи | Сливочным сырным кремом (cream recipe). Крем для Red Velvet Cake готовят из таких сортов, как Маскарпоне, Филадельфия, Альметте. |
6 | Можно ли торт обтянуть мастикой | Крайне не желательно. |
7 | Как хранить торт Красный бархат | В холодильнике не более трех суток. |
8 | Сколько процентный творог нужен для торта красный бархат | Творог в рецепте НЕ нужен. |
Рецептура выглядит достаточно трудоемко, но приготовить торт Красный бархат в домашних условиях не сложно, просто следуйте пошаговому описанию
В отличие от многих бисквитных тортов, которые довольно быстро высыхают, с уверенностью могу сказать одно: этот торт остается свежим и сочным 3 дня!
Крем «красный бархат» и другие варианты рецептов можно посмотреть в нашей группе «Дом Десертов».
Добавляем ванильный экстракт, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799