торт чернослив в шоколаде

Не просто выбрать простой и легкий рецепт шоколадного торта к празднику. Торт Чернослив в шоколаде — настоящая находка для всех любителей шоколадной выпечки!

Готовить торт мы будем из обычного шоколадного бисквита, который пропитаем вкусным коньячным сиропом. А крем сделаем на основе сметаны. И, конечно, добавим много чернослива и грецкого ореха!

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Куриное яйцо — 6 шт. (покрупнее)
  • Сахар-песок — 1 ст. (200 г)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (или 1 ч. л. экстракта)
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для пропитки:

  • Вода – 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л. (40 г)
  • Коньяк — 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана (пожирнее) — 500 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380-400 г)
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 3-4 ст. л. (50 мл)
  • Чернослив — 1 стакан
  • Грецкий орех — 1 стакан
  • Черный шоколад — 50 г

Для глазури

  • возьмём темный или молочный шоколад — 150 г

Для украшения

  • Орехи
  • Чернослив
  • Шоколад

Как приготовить торт Чернослив в шоколаде

  1. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахар и на миксером на маленькой скорости пер