торт птичье молоко без выпечки рецепт с желатином

Мы немного слукавили утверждая, что готовится торт Птичье молоко без выпечки: тонкий корж легкого бисквита необходимо испечь. Но этот процесс не займет много времени. Ароматное лакомство понравится вам и вашим детям.

В этой статье представляем рецепт с желатином. Прекрасная текстура и желейный мусс напоминает классический деликатес. Вам придется по вкусу сливочная основа и тонкий бархатистый шоколадный слой.

Варианты оформления и подачи торта Птичье молоко.

Немного истории…

Давным-давно, в Советском Союзе, торт Птичье молоко стал первым десертом, который удостоился авторского права. Рецептура до сих пор хранится в тайне.

Воспоминания из детства: перед московским рестораном ежедневно выстаиваются длинные очереди… Поскольку изделие сохраняется всего один день, его готовили в небольших количествах. Торт быстро раскупался и создавалось впечатление дефицита…

Приготовление бисквитной основы — шаг не обязательный. В этом случае рецептурное исполнение будет проще и ниже читайте подробное описание без выпечки. Тем, кто любит тонкую корочку, предлагаем следующий вариант:

Птичье молоко с бисквитной основой — пошаговый рецепт с желатином.

  1. Нарезать 200 г несоленого масла на мелкие кусочки и взбить до кремо-образного состояния (около 2 минут)
  2. Добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до однородности
  3. Добавить 2 яйца и 1 чайную ложку ванильной эссенции. (По желанию можно добавить 1 столовую ложку какао для шоколадного варианта). Перемешать.
  4. Порциями по 1 ст. л. всыпать 1 стакан просеянной муки.
  5. Замешивать тесто в течение нескольких минут на средней скорости.
  6. Разделите смесь на две части.
  7. Выложить половину теста в форму для выпечки диаметром 24 см. (Получится очень тонкий слой (от 5 мм до 1 см).
  8. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 12-15 минут, пока бисквит не начнет подрумяниваться.
  9. Повторить со второй частью теста.
  10. Пока коржи выпекаются, готовим мусс по описанию ниже.
  11. Круглую форму выкладываем бумагой, как показано на фото.
  12. Поместите один из приготовленных коржей на дно.
  13. Ложкой выложить муссовое наполнение. Разровнять.
  14. Закрыть вторым бисквитом, слегка придавить и поставить в холодильник на час.
  15. Тем временем, следует приготовить глазурь по описанию ниже.
  16. Затем вынуть торт из формы, снять бумагу и переложить на сервировочное блюдо.
  17. Полить глазурью и снова убрать в холодильник на ночь.
  18. Перед подачей рекомендуем посыпать сахарной пудрой

Какао-порошок приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Приготовление торта Птичье молоко без выпечки.

Птичье молоко без выпечки

Птичье молоко без выпечки Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 410 Порции: 10

Ингредиенты

  • Для мусса
  • 14 г желатина
  • 1 стак. молока
  • 1 стак. сахара
  • 450 г сметаны
  • 500 г холодных взбитых сливок
  • Для шоколадного слоя
  • 5 ст. л. порошка какао
  • 5 ст. л. сахара
  • 7 г желатина
  • 5 ст. л. молока
  • 1 стак. холодной воды

Инструкции

  1. 1 Мусс
  2. 2 Заливаем желатин молоком в маленькой кастрюльке. Ставим ее на паровую баню или средний огонь. Нагреваем до полного растворения желатина. Не кипятить! Остужаем до комнатной температуры..
  3. 3 Смазываем маслом или застилаем промасленной бумагой ту форму, в которой будете готовить торт (круглу, квадратную и т. д.).
  4. 4 В глубокую миску выкладываем сметану. Добавляем взбитые сливки и перемешиваем лопаточкой. Добавляем сахар и взбиваем 2-3 минуты.
  5. 5 Уменьшаем обороты и вливаем тонкой струйкой теплую сливочную смесь.
  6. 6 И сразу выливаем горячий мусс в форму. Осторожно разравниваем шпателем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на час.