пирожные Красный бархат

Многие считают, что приготовить самостоятельно эти знаменитые пирожные будет сложно. И не берутся за дело, а покупают их в кондитерских, переплачивая за лакомство немалые деньги.

Мы предоставим вам рецепт пирожных «Красный бархат», с которым справится любая хозяюшка с минимальными навыками кондитера.

Испеките к празднику это действительно роскошное угощение!

Роскошные пирожные Красный бархат — рецепт приготовления

Роскошные пирожные Красный бархат — рецепт приготовления Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 335 Порции: 12 пирожных

Ингредиенты

  • 200 г масла (маргарина) для выпечки
  • 1 стак. сахара
  • 200 г 15%-ной сметаны
  • 2 яйца
  • 230-250 г муки
  • разрыхлитель в пакетике
  • 3 ч. ложки какао-порошка
  • 1 стак. 33-35%-ных сливок
  • 1 ч. л. сока из лимона
  • 1 ч. л. пищевого красителя красного оттенка (краситель купить гелевый)

Инструкции

  1. 1 Яйца и сахар взбить, используя высокую скорость миксера. Добавить масло, размягченное и нарезанное кусочками. Еще раз взбить все вместе до пышной консистенции.
  2. 2 Муку соединить с какао и разрыхлителем – просеять все вместе и переправить в яично-масляный состав
  3. 3 Отдельно в чашке подкрасить сметану гелевым красителем. Оттенок должен быть ярким и насыщенным. Если окажется бледным, можно положить красителя чуть побольше, чем указано в ингредиентах.
  4. 4 Когда сметана равномерно окрасится до нужного цвета, переправить ее в тесто и хорошо-хорошо перемешать, можно на самой медленной скорости миксера.
  5. 5 На смазанный маргарином противень переложить тесто для «Красного бархата». Выровнять слой, который должен быть 2 см. Духовку нагреть, поставить в нее противень с тестом на 30-35 минут. В процессе выпекания – при 180 градусах – духовку не открывать. Иначе тесто осядет, а пирожные не будут пышными, какими должны быть.
  6. 6 Пока они пекутся, взбить крем из сливок и лимонного сока. Аккуратно переместить его в кондитерский мешок, прикрепить фигурную насадку.
  7. 7 Выпеченную основу для пирожных остудить, переложив на решетку. Затем порезать на одинаковые пирожные и красиво оформить лимонными сливками. Роскошные пирожные «Красный бархат» можно подавать.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru