Самое интересное и удивительное печенье Каллы! Все знают, что в природе существует прекрасный цветок под названием «Каллы». Нежный, белый, свернутый лепесток, внутри которого оранжевый или желтый пестик. Люди наслаждаются красотой этого цветка, а я Вам предлагаю сегодня воспроизвести это чудо природы у себя на кухне. Каждое наше печеньице станет таким же нежным и хрупким, как и неподражаемые Каллы — цветы.
Печенье каллы — пошаговый рецепт с фото
Рецептов приготовления этого лакомства не так и много, но они достаточно просты. Основное отличие состоит только в подаче блюда и наполнении десертных «бутонов».
Сделаем «пестик» из апельсиновых цукатов — получатся хрустящие Каллы, наполним заварным или белковым кремом — печенье станет более нежным и сочным, почти пирожным.
Я «пошла» немного дальше и наполнила каждое печенье крем-чизом, потому что рассыпчатая текстура Калл гармонично сочетается с ванильно-сырной начинкой…
Пошаговое приготовление печенья Каллы
Варианты наполнения:
Начинка | Фото |
---|---|
Конфитюр Конфитюр из инжира | |
Абрикосовое варенье с грецким орехом | |
Начинка с кусочками фруктов | |
Печенье Каллы с цукатами |
Каллы печенье можно приготовить с кремом:
- Вареная сгущенка
- Взбитые сливки
- Заварной
- Белковый
- Масляный
Или воспользуйтесь этой табличкой:
Наименование | Ингредиенты | Количество | Способ приготовления | |
---|---|---|---|---|
1 | "Нежный" | Сахар Молоко Мука Масло Желток | 60 гр 300 мл 2 ст. л. 50 гр. 3 | Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. |
2 | "Воздушный" | Белок Рафинад-песок Ванильный сах. Лим. кисл. | 4 200 гр. 10 гр. 1/4 ч . л. | Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! |
3 | "Простой" | Масло сливочное (размягченное) Сах.-песок Яйцо | 100 гр. 2 ст. л. 1 шт. | Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена). |
Печенья Каллы готовятся по такой же технологии, только наполняем хрупкие «кулечки» не кремом, а полосками фруктов или цукатов. Посмотрите, как это делает Валентина:
Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Можно посмотреть интересный рецепт приготовления печенья с предсказаниями.