Пирожное трубочки с белковым кремом из слоеного теста

Если вы родились во второй половине 20-го века, то наверняка помните пирожное трубочки, наполненное заварным, сливочным или белковым кремом.

Некоторые любят пирожное трубочки не хрустящими, а мягкими… Другим нравится похрустеть аппетитной оболочкой…

Крем любого рецептурного исполнения отлично сочетается со слоеным тестом. Но сегодня для наполнения пирожных будем использовать белковый, который находится в нашем списке предпочтений на первом месте.

Как правильно взбить белки описано в статье на нашем сайте.

После наполнения трубочек кремом, можно поместить их в плотно закрытую емкость и хранить в холодильнике около 8 часов. Или можно заморозить. А когда вам понадобится быстро накрыть стол к приему гостей, просто достать пирожное из морозилки за пару часов до подачи. Мы обычно замораживаем десяток-другой перед большими праздниками, когда приходится готовить большое количество разнообразных блюд и на выпечку не хватает времени.

Пирожное трубочки — фантастическое лакомство, которое всегда можно иметь под рукой!

Мы готовим эти кремовые рожки более пятнадцати лет, поэтому рецепт из слоеного теста опробован временем.

Как сформировать пирожное трубочки, используя готовую форму.

Основу в виде трубочек сделать довольно легко, но мы предполагаем, что мало кто имеет металлическую готовую форму в виде конуса. Вы можете заказать такие формы в интернете или купить в ближайшем супермаркете. Идея в том, что однажды купив эти заготовки, вы будете пользоваться ими в течение многих лет. Они не занимают много места и укладываются аккуратно друг в друга.

  1. Раскатываем лист домашнего слоеного теста (или купленное в магазине) до толщины примерно 1 миллиметр. Купленная в магазине слойка обычно раскатывается с половины листа (25х35 см) до, примерно, 40х50 см.
  2. Протыкаем тесто вилкой по всей его поверхности. Это вызвано необходимостью предотвращения «пузырей» при выпечке (чем их меньше, тем лучше трубочки будут держать свою форму). Оставляем приготовленное тесто в холодильнике на 20-30 минут, чтобы расслабить клейковину.
  3. Нарезаем пласт вдоль на полоски шириной от 1,5 до 2 сантиметров. Для того чтобы обеспечить прямые линии, приложите пластмассовую линейку и используйте ее как направляющий выступ. Полоски должны быть длиной около 45 см, чтобы полностью покрыть стандартную форму рожков, которая составляет 7,5 сантиметров в длину и около 5 см в диаметре основания конуса.
  4. Взбиваем яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазываем яичной смесью первые несколько полосок теста (остальные пока держим в холодильнике).
  5. Обильно смазываем конусы маслом или присыпаем мукой. Загибаем конец первой полосы над заостренным кончиком формы. Удерживая широкий конец конической формы, оборачиваем вокруг него полосу теста непрерывной спиралью. На каждом повороте тесто должно перекрывать половину предыдущего витка.
  6. Смазываем яйцом каждый готовый рожок и посыпаем его мелким сахаром сверху и с боков. Конец каждой полоски зажимаем на открытом основании конуса. Это поможет предотвратить трубочку от разматывания по мере того, как она печется.
  7. Повторяем процедуру для остальных заготовок, раскладывая их их равномерно на пергаменте противня.

Как сделать форму для пирожного трубочка из подручных средств

  1. Лист плотной бумаги или тонкого картона нарезаем треугольниками и сворачиваем конусом. Закрепляем по шву степплером.
  2. Оборачиваем каждый конус фольгой.
  3. Слоеное тесто нарезаем полосками и из них скручиваем жгутики.
  4. Конусную формочку смазываем маслом.
  5. Один конец жгута накладываем на острую часть конуса и прижимаем его пальцем.
  6. Длинным концом наворачиваем спираль так, как показано на видео ниже.
  7. Далее действуем согласно рецепта.

Пирожное трубочки с белковым кремом — советы по приготовлению

  1. Используйте направление для того, чтобы нарезать пласты, иначе полоски загнутся наверх и пирожное потеряет форму.
  2. Для предотвращения прилипания: после того, как тесто было разрезано на полоски, лучше использовать масляный спрей, а не кисточку, чтобы сбрызнуть поверхность конусов.
  3. При обертывании теста вокруг рожка старайтесь не задевать пальцами масляную поверхность, иначе края спирали разойдутся.
  4. Начните оборачивать полоски в 3 мм от малого заостренного конца.
  5. Для одного пирожного потребуется две полоски теста. Соединить два конца можно, применяя небольшое давление пальцами. Убедитесь, что две полоски склеились.
  6. По мере того как вы оборачиваете спираль, убеждайтесь что один виток перекрывает другой на 2 мм, в противном случае трубочка раскроется при выпечке.
  7. Закрепив на широком открытом конце конуса последний виток, выкладывайте заготовку на противень вниз этим скреплением, чтобы пирожное трубочки не развалились при приготовлении.
  8. Смазывайте заготовки пирожных только сверху. Если яичная смесь попадет под тесто, вы не сможете снять трубочку с противня, не повредив ее при этом.
  9. Мы надеемся, что выпеченная основа легко соскользнет с конусов. Но если этого не происходит, то охладите трубочки и слегка сожмите металлическую форму для того, чтобы помочь ей «выпустить» заготовку. (Если они все-равно не двигаются, возьмите их и бросьте в раковину, проклиная нас, потому что на этом этапе мы ничего не можем для вас сделать…)

Вместо лимонного сока для приготовления белкового крема используйте винный камень, приобрести который можно по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирожное трубочки с белковым кремом из слоеного теста

Пирожное трубочки с белковым кремом из слоеного теста Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 454 Порции: 6-8

Ингредиенты

  • Пирожное трубочки основа
  • 320 г готового слоеного теста
  • масло для смазки форм
  • 1 яйцо + 1 ч. л. холодной воды для смазки заготовок
  • Белковый крем
  • 3 яичных белка
  • 3 ч. л. лимонного сока (или 1 ч. л. винного камня)
  • 150 г сахара
  • сахарная пудра - для украшения

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 200°. Застилаем пергаментом большой противень.
  2. 2 Формируем заготовки трубочек по описанию выше.
  3. 3 Выкладываем их на противень и выпекаем 15 минут.
  4. 4 Снимаем с конусов и откладываем в сторону до полног охлаждения.
  5. 5 Готовим белковый крем:
  6. 6 Белки комнатной температуры взбиваем миксером до мягких пиков.
  7. 7 Добавляем лимонный сок, сахар и взбиваем до жестких пиков.
  8. 8 При помощи кондитерского мешка с насадкой "звездочка" диаметром 8мм наполняем выпеченные трубочки кремом.
  9. 9 Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru