пирожное персики

Это милое, нежное, полное итальянского шарма и очарования —  пирожное Персики (Pasticcini) — настоящий фаворит в любой пекарне или кондитерской. Дни рождения, юбилеи, Рождество, Новый год… Каждый праздник завершается большим подносом ароматных «Персиков».

Пирожное Персики пошаговый рецепт с фото.

Этот деликатес состоит из мягкой оболочки испеченных шариков теста, скрепленных начинкой из воздушного заварного крема. Розовый цвет достигается за счет красного ликера Alchermes (вы легко можете его заменить на ликёр Кампари или любой другой сироп ярко красного цвета — вишневый, смородиновый — без добавления алкоголя). А бархатистая персиковая текстура достигается за счет обвалки пирожного в сахаре…

Рекомендации по приготовлению пирожных Персики:

  1. Используйте качественные ингредиенты!
  2. Вместо заварного крема можно скреплять половинки заготовок взбитым белком, сырным кремом на основе Рикотты, взбитыми сливками и т. д.
  3. Рекомендуем использовать масло жирностью не менее 82%, т. к. высококачественное масло сделает текстуру изделий рассыпчатой и нежной.

Ликер Alchermes можно приготовить в домашних условиях. Процесс трудоемкий, но домашний вариант всегда предпочтительней магазинного… Для этого вам понадобится (на 1 литр ликера):

  • 500 гр сахарной пудры
  • 500 мл спирта 95°
  • 600 мл воды
  • 10 гр порошка корицы
  • 10 г кориандра
  • 1 стручок ванили
  • 1 г гвоздики в порошке
  • 5 гр мускатного ореха в порошке
  • цедра 1 апельсина без белой части
  • 3 семечка кардамона
  • 50 мл розовой воды или 5 капель экстракта роз для пищевого использования
  • 2 гр аниса
  • 10 г  красителя натурального красного цвета

В качестве первого шага нужно измельчить все специи, кроме ванили и апельсиновой цедры. Смешать вместе корицу и гвоздику.

В бутылку налить спирт и 100 мл воды. Добавить специи, разрезанный вдоль стручок ванили и цедру апельсина. Закрыть герметично и оставить примерно на 2-3 недели в темном месте. Встряхивайте бутылку несколько раз в день.

Затем развести сахар в 300 мл холодной воды, перемешать и влить в бутылку со специями и спиртом. Оставить еще на 2 дня. Последний шаг — отфильтровать все через хлопчатобумажную марлю, добавить розовую воду вместе с разведенным в 200 мл воды красителем. Готовый ликер желательно настоять 1 месяц в темноте, прежде чем использовать его.

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирожное Персики

Пирожное Персики Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 35 mins Калории: 254 Порции: 10

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • ⅔ Стакана (150 г) сахарной пудры
  • 80 г размягченного масла, нарезанного кубиками
  • 2⅔ стакана (400 г) самоподнимающейся (в ее составе муки
  • 4 ст. л. молока
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта ванили
  • Для заварного крема:
  • 2 стакана (500 мл) молока
  • Цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 4 яичных желтка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • Для оформления:
  • 1 стакан (250 мл) ликера Alchermes (или сироп красного цвета)
  • 220 г сахара
  • Листики мяты

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 170 градусов (150 ° C с вентилятором) и смазываем маслом (или застилаем пергаментом) противень.
  2. 2 Взбиваем яйца и сахар до бледного цвета.
  3. 3 Добавляем масло (немного за один раз) и взбиваем 3 минуты.
  4. 4 Постепенно добавляем муку, молоко и ваниль, пока тесто не достигнет плотной консистенции.
  5. 5 Формируем полусферы размером с большой персик и выкладываем их на противень.
  6. 6 Выпекаем 18-20 минут.
  7. 7 Остужаем заготовки Персиков на решетке.
  8. 8 Пока заготовки остывают, приготовим крем.
  9. 9 Нагреваем молоко в средней кастрюле и доведим почти до кипения.
  10. 10 Снимаем с огня, затем добавляем лимонную цедру и ваниль, и оставляем настаиваться на 10 минут.
  11. 11 В средней миске взбиваем желтки и сахар до бледного цвета.
  12. 12 Добавляем к ним кукурузный крахмал и перемешиваем деревянной ложкой.
  13. 13 Процеживаем настоянное молоко, затем аккуратно вливаем его в яичную смесь. Перемешиваем.
  14. 14 Переливаем смесь обратно в кастрюлю и доведим до кипения, постоянно помешивая.
  15. 15 Уменьшаем огонь до слабого и варим, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут до загустения.
  16. 16 Снимаем с огня, немного остужаем и взбиваем миксером 4-5 минут.
  17. 17 Тем временем, в остывших полусферах заготовок при помощи чайной ложки вынимаем немного серединки.
  18. 18 Той же чайной ложкой выкладываем крем и прижимаем второй полусферой.
  19. 19 Наливаем ликер в одну миску и насыпаем сахар - другую. (можно дополнительно обмакнуть заготовки в разведенный пищевой краситель - для дополнительной яркости).
  20. 20 Обмакиваем каждое пирожное в ликер, а затем обваливаем в сахаре. Выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем листиками мяты и подаем к столу.
  21. 21 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru