Пирожное Персики

Впервые мы приготовили пирожное Персики на День рождения нашего общего друга. Первоначально рецепт показался нам довольно сложным. Но вы удивитесь! Легкое, простое и воздушное пирожное получилось простым и красивым!

Пирожное Персики состоит из мягкой оболочки выпеченного печенья с начинкой из ароматного заварного крема. Розовый цвет достигается за счет красного ликера Alchermes (вы легко можете его заменить на ликёр Кампари или любой другой сироп ярко красного цвета — вишневый, смородиновый — без добавления алкоголя). А бархатистую персиковую текстуру мы получаем, просто обмакнув пирожное в сахар…

Пошаговый рецепт с фото читаем ниже.

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирожное Персики

Пирожное Персики Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 35 mins Калории: 254 Порции: 10

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • ⅔ Стакана (150 г) сахарной пудры
  • 80 г размягченного масла, нарезанного кубиками
  • 2⅔ стакана (400 г) самоподнимающейся муки
  • 4 ст. л. молока
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта ванили
  • Для заварного крема в пирожное Персики
  • 2 стакана (500 мл) молока
  • Цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 4 яичных желтка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • Для оформления пирожного Персики
  • 1 стакан (250 мл) ликера Alchermes (или сироп красного цвета)
  • 220 г сахара
  • Листики мяты

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 170 градусов (150 ° C с вентилятором) и смазываем маслом (или застилаем пергаментом) противень.
  2. 2 Взбиваем яйца и сахар до бледного цвета.
  3. 3 Добавляем масло (немного за один раз) и взбиваем 3 минуты.
  4. 4 Постепенно добавляем муку, молоко и ваниль, пока тесто не достигнет плотной консистенции.
  5. 5 Формируем полусферы размером с большой персик и выкладываем их на противень.
  6. 6 Выпекаем 18-20 минут.
  7. 7 Остужаем пирожные Персики на решетке.
  8. 8 Пока будущие пирожные Персики остывают, приготовим крем.
  9. 9 Нагреваем молоко в средней кастрюле и доведим почти до кипения.
  10. 10 Снимаем с огня, затем добавляем лимонную цедру и ваниль, и оставляем настаиваться на 10 минут.
  11. 11 В средней миске взбиваем желтки и сахар до бледного цвета.
  12. 12 Добавляем к ним кукурузный крахмал и перемешиваем деревянной ложкой.
  13. 13 Процеживаем настоянное молоко, затем аккуратно вливаем его в яичную смесь. Перемешиваем.
  14. 14 Переливаем смесь обратно в кастрюлю и доведим до кипения, постоянно помешивая.
  15. 15 Уменьшаем огонь до слабого и варим, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут до загустения.
  16. 16 Снимаем с огня, немного остужаем и взбиваем миксером 4-5 минут.
  17. 17 Тем временем, в остывших полусферах пирожных Персики при помощи чайной ложки вынимаем немного серединки.
  18. 18 Той же чайной ложкой выкладываем крем и прижимаем второй полусферой.
  19. 19 Наливаем ликер в одну миску и насыпаем сахар - другую.
  20. 20 Обмакиваем каждое пирожное в ликер, а затем обваливаем в сахаре. Выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем листиками мяты и подаем к столу.
  21. 21 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru