Пирожное Корзиночка с белковым кремом

Наше пирожное Корзиночка — размером с укус — просто неотразимо. Маслянистое песочное тесто, нежная хрустящая корочка, и каждая рассыпчатая раковина заполнена белковым кремом (белковый крем для пирожных корзиночка) с фруктовой начинкой! Пирожные корзиночки выглядят так красиво, когда усыпаны свежими фруктами… И, кроме того, аппетитный дизайн идеально подходит для больших праздников и вечеринок. Вы можете приготовить песочное тесто заранее (до недели) и неожиданные гости не станут проблемой…

Для приготовления пирожных Корзиночка в домашних условиях мы начнем с основного песочного теста. Однако наше тесто немного отличается тем, что мы добавляем кукурузный крахмал (кукурузную муку) (вы также можете использовать рисовую муку). Это помогает сделать более нежную текстуру песочной основы. Как только песочное тесто для корзинок сделано, поместите его на 60 минут в холодильник. Затем сформируйте небольшие маслянистые шарики и распределите, слегка надавливая, в смазанные маслом формочки для кексов.

Совет: поместите подготовленные формочки с тестом в морозилку, пока разогреваете духовку, так как это укрепит каждое пирожное Корзинка и защитит от пригорания во время выпечки.

Поскольку пирожные корзиночки из песочного теста довольно хрупкие, их лучше всего выпекать до тех пор, пока края не станут светло-золотистыми.

Пирожное Корзиночка немного трудно удалить из форм. Поэтому, если у вас есть антипригарные формочки для кексов, то используйте их. И всегда охлаждайте пирожные корзинки полностью перед удалением из форм, так как это поможет предотвратить поломку хрупкой основы.

Нам нравится делать пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой. Но вы можете заполнить корзинки лимонным творогом, джемом или даже масляным кремом.

Теперь, в зависимости от того, сколько наполнения вы используете в каждое пирожное Корзиночка, у вас может немного остаться… Приготовьте еще одну партию песочного теста, запеките его и наполните оставшимся кремом. Украсьте свежими фруктами.

Чтобы сохранить пирожное корзинка хрустящими, заполняйте их начинкой в день подачи. Особенно приятно, когда корзинки украшены свежими ягодами. Воздушный крем с фруктами прекрасно сочетается в любом наполнении…

Как приготовить пирожное корзиночки в домашних условиях читаем рецепт с фото пошагово.

Кукурузный крахмал приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирожное Корзиночка с белковым кремом

Пирожное Корзиночка с белковым кремом Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 171 Порции: 36 шт

Ингредиенты

  • Пирожное корзиночка (песочное тесто)
  • 230 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (55 грамм) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1,5 стакана (200 грамм) универсальной муки
  • 3 столовые ложки (30 грамм) кукурузного крахмала (кукурузная мука) или рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Пирожное корзиночка наполняем белковым кремом по рецепту, ссылка на который указана в описании, используя ингредиенты:
  • 3 яичных белка (90 г)
  • 180 г сахара
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • Ягоды и фрукты - по желаню

Инструкции

  1. 1 Пирожное корзиночка (песочное тесто)
  2. 2 В миске электрического миксера или ручным миксером взбиваем масло и сахар вместе (1-2 минуты) до однородной массы.
  3. 3 Добавляем ванильный экстракт, муку, крахмал и соль и замешиваем тесто (пока не перестанет липнуть к рукам).
  4. 4 Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.
  5. 5 По истечение времени, берем примерно 1 столовую ложку песочного теста (около 15 грамм) и помещаем в центр каждой смазанной маслом формочки джля кексов.
  6. 6 Кончиками пальцев, нажимая на песочное тесто, распределяем его по низу и бокам формочек.
  7. 7 Ставим в морозилку на 15 минут.
  8. 8 Между тем, разогреваем духовку до 170 ° C и помещаем стойку в центре.
  9. 9 Выпекаем пирожное корзиночка около 20 минут или до светло-золотистого цвета.
  10. 10 Через 10 минут необходимо проколоть дно каждого пирожного зубьями вилки.
  11. 11 Когда процесс выпечки завершится, ставим пирожные корзиночки на решетку для полного охлаждения. Затем аккуратно вынимаем их из форм.
  12. 12 Перед подачей на стол заполняем кремом и фруктовой начинкой.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru