пирожное корзиночка с белковым кремом рецепт

Нежное и рассыпчатое пирожное Корзиночка — размером с укус — просто неотразимо. Маслянистое песочное тесто и сладкая хрустящая корочка заполнена белковым кремом (Как правильно взбить белки) с фруктовой начинкой! Аппетитное фруктовое наполнение идеально подходит как для больших праздников, так и для вечеринок.

Как приготовить пирожное Корзиночка в домашних условиях.

Песочное тесто можно приготовить заранее (до недели) и неожиданные гости не станут проблемой…

Начинаем с основного песочного теста. Оно немного отличается тем, что добавлен кукурузный крахмал (или кукурузная мука). Также можно использовать рисовую муку. Такая добавка помогает сделать более нежную текстуру песочной основы. Как только тесто для корзинок сделано, поместите его на 60 минут в холодильник. Затем сформируйте небольшие шарики и распределите, слегка надавливая, в смазанные маслом формочки для кексов.

Совет: пока разогреваете духовку, поместите заготовки в формочках в морозилку. Такой «трюк» стабилизирует корочку и защитит ее от пригорания во время выпечки.

Поскольку кулинарные изделия, приготовленные и песочного теста, довольно хрупкие, их лучше всего выпекать до тех пор, пока края не станут светло-золотистыми.

Пирожное Корзинка с белковым кремом и фруктовой начинкой.

Готовые испеченные заготовки пирожных немного трудно удалить из формочек. Поэтому рекомендуем пользоваться антипригарными формами для кексов. И всегда охлаждайте основу перед удалением ее из формочек, так как это поможет предотвратить поломку хрупкой основы.

В этой статье описан рецепт приготовления корзинок с белковым кремом и фруктовой начинкой. Но вы можете заполнить их лимонным творогом, джемом, масляным или заварным кремом.

В зависимости от того, сколько наполнения вы используете для каждого изделия, его может немного остаться… Приготовьте еще одну партию песочного теста, вырежете кружочки, запеките их и промажьте оставшимся кремом. Украсьте свежими фруктами. Получится вкусное печенье…

Чтобы сохранить пирожные хрустящими, заполняйте их начинкой в день подачи.

Особенно приятно, когда хрустящие рассыпчатые корзинки украшены свежими ягодами. Воздушный крем с фруктами прекрасно сочетается в любом исполнении…

Кукурузный крахмал можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирожное Корзиночка с белковым кремом

Пирожное Корзиночка с белковым кремом Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 171 Порции: 36 шт

Инструкции

  1. 1 Основа (песочное тесто)
  2. 2 В миске электрического миксера или ручным миксером взбиваем масло и сахар вместе (1-2 минуты) до однородной массы.
  3. 3 Добавляем ванильный экстракт, муку, крахмал и соль. Замешиваем тесто (пока не перестанет липнуть к рукам).
  4. 4 Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.
  5. 5 По истечение времени, берем примерно 1 столовую ложку песочного теста (около 15 грамм) и помещаем в центр каждой, смазанной маслом, формочки для кексов.
  6. 6 Кончиками пальцев нажимая на тесто, распределяем его по низу и бокам формочек.
  7. 7 Ставим в морозилку на 15 минут.
  8. 8 Разогреваем духовку до 170 ° C и размещаем решетку по центру.
  9. 9 Выпекаем около 20 минут или до светло-золотистого цвета.
  10. 10 Через 10 минут выпечки необходимо проколоть дно каждого пирожного вилкой.
  11. 11 Когда процесс выпечки завершится, ставим заготовки на решетку до полного охлаждения. Затем аккуратно вынимаем их из форм.
  12. 12 Белковый крем делаем по рецепту, ссылка на который указана в описании: Как взбить белки.
  13. 13 Перед подачей на стол заполняем пирожные кремом и фруктовой начинкой.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru