пирожное корзиночка

Нежное, рассыпчатое, очень вкусное пирожное Корзиночка можно приготовить всего из нескольких ингредиентов! Песочное тесто, заварной или белковый крем и свежие ягоды — для украшения. Вот и все!  

Из далекого детства помню такой случай: мама купила к чаю 3 пирожных корзинки (всем по штучке). Мы с ней почаевничали каждая со своей пироженкой, а папину мама убрала в шкаф (он работал до позднего вечера). Через какое-то время я пробралась на кухню, чуть-чуть откусила и немножко слизнула крема с папиной порции…  

Это я так думала, что “чуть-чуть”. Вы догадались, что папе досталось не пирожное “Корзиночка”, а микроскопический кусочек песочного теста? 

Песочные Корзиночки в домашних условиях 

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления “Корзинок” с белковым кремом (подробнее о том, Как правильно взбить белки, читайте на сайте) и фруктовой начинкой. Такое легкое и аппетитное фруктовое наполнение Корзиночек идеально подходит как для больших праздников, так и для дружеских посиделок. 

Совет: если начинка и крем израсходованы, а песочное тесто еще осталось, приготовьте печенье с мармеладом или немного рогаликов с повидлом. 

Совет: пока разогреваете духовку, поместите заготовки пирожных Корзинок прямо в формочках в морозилку. Такой «трюк» стабилизирует корочку и защитит ее от пригорания во время выпечки. 

Готовые испеченные заготовки корзиночек немного трудно удалить из формочек без повреждений. Поэтому опытные кулинары советуют использовать для выпечки антипригарные формы для кексов и всегда охлаждать испеченную корочку-основу перед удалением ее из форм, так как это поможет предотвратить поломку хрупкой основы. 

И последний совет: чтобы сохранить пирожное Корзиночка хрустящим, заполняйте основу белковым или заварным кремом в день подачи. 

Приготовим? 

Кукурузный крахмал можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 171 Порции: 36 шт

Ингредиенты

  • Рецепт пирожного Корзиночка предусматривает такие продукты:
  • 230 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана (55 грамм) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1,5 стакана (200 грамм) муки
  • 3 столовые ложки (30 грамм) кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для крема
  • 3 яичных белка (90 г)
  • 180 г сахара
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • Ягоды и фрукты для украшения - по желанию и по вкусу

Инструкции

  1. 1 Для того, чтобы пирожные Корзиночки с белковым кремом получились хорошими, начнем с приготовления песочного теста.
  2. 2 В глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты, делаем “колодец” и выкладываем в углубление масло, нарезанное кубиками.
  3. 3 При помощи ножа или вилки рубящими движениями перемешиваем масло с мучной смесью так, чтобы получилась крупная крошка.
  4. 4 Добавляем ванильный экстракт, вбиваем яйцо. Замешиваем тесто (пока не перестанет липнуть к рукам).
  5. 5 Заворачиваем песочное тесто в пленку и отправляем в холодильник на час.
  6. 6 По истечение времени, берем примерно 1 столовую ложку песочного теста (около 15 грамм) и помещаем в центр каждой, смазанной маслом, формочки в виде корзинки.
  7. 7 Кончиками пальцев нажимая на тесто, распределяем его по низу и бокам формочек.
  8. 8 Ставим в морозилку на 15 минут.
  9. 9 Разогреваем духовку до 170 ° C и размещаем решетку по центру печи.
  10. 10 Разместите формочки с основой на решетке и выпекайте около 15-17 минут или до светло-золотистого цвета.
  11. 11 Через 5 минут выпечки необходимо проколоть дно каждой заготовки вилкой.
  12. 12 Когда процесс выпечки завершится, ставим заготовки на решетку до полного охлаждения. Затем аккуратно вынимаем их из форм.
  13. 13 Белковый крем для Корзинок делаем так:
  14. 14 Белки соедините с сахаром в небольшой кастрюльке и перемешайте. Поставьте кастрюлю на паровую баню и прогрейте смесь до 60-ти градусов.
  15. 15 Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту, щепотку соли и взбейте крем миксером до устойчивых пиков.
  16. 16 Выложите белковый крем в кондитерский мешок и наполните им корзинки перед подачей к столу.
  17. 17 Украсить Корзиночки можно свежими ягодами, консервированными фруктами, любой стружкой (шоколадной, кокосовой) и т. д.