Пирог из печенья. Торт без выпечки.

Торт — это вид сладкого десерта, который обычно выпекают. В прошлом торты и пироги являлись модификациями хлеба, но в настоящее время спектр приготовлений настолько широк и многообразен, что выпечка изделия — не обязательное условие. Пирог из печенья и торт без выпечки — наиболее яркие представители современной кулинарии. Торты из печенья могут быть простыми или сложными, с фруктами или пудингом, с кремами: безе, сливочным, шоколадным или масляным…

Примеры оформления сложных тортов и пирогов из печенья.

Сложные торты подают в качестве праздничного блюда в торжественных случаях, таких как свадьбы, юбилеи и дни рождения. Существует бесчисленное множество рецептов, причем некоторые из них из хлеба (как и много веков назад).

В современном мире приготовить торт без выпечки не составит труда: кухонное оборудование и вспомогательные приборы были упрощены настолько, что даже начинающий кондитер сможет сотворить кулинарный шедевр «на скорую руку»!

Предлагаем несколько рецептов (на 10 порций каждый).

Праздничный пирог из печенья.

Интересный десерт из нескольких слоев. Совершенно разных, но вместе они обеспечивают «тающий» вкус, чудесный и оригинальный вид.

оформление торта без выпечки

  1. Выкладываем в миску 170г черного шоколада и 150г сливок. Расплавляем в микроволновке импульсами по 30 сек., перемешивая каждые пол-минуты. Добавляем чайную ложку экстракта ванили.
  2. Небольшую квадратную форму для выпечки (размеры 20 см х 30 см) застилаем пергаментом (или пищевой пленкой)
  3. На дно укладываем 250г светлого печенья, поломанного на 4 части.
  4. Заливаем расплавленным шоколадом и слегка придавливаем, чтобы смесь заполнила все пустоты.
  5. Ставим на час в холод.
  6. Тем временем, взбиваем сливочное масло (250г) до бледного цвета, добавляем 110г сахарной пудры и взбиваем пару минут.
  7. Добавляем 540г ванильного плавленого сыра и взбиваем еще минуты 3, до однородной кремовой массы.
  8. Разделяем крем на две миски поровну.
  9. В одну из них выкладываем 17 шт шоколадного печенья, поломанного кусочками.
  10. В другую — 100г Нутеллы.
  11. Перемешиваем.
  12. Достаем из холодильника форму и выкладываем слой сливочного крема, ровняем шпателем.
  13. Сверху — 12 шт ванильных крекеров.
  14. Заканчиваем слоем крема с Нутеллой.
  15. Ставим на 2 часа в холод.

Тортик из печенья без выпечки с шоколадным пудингом.

тортик из печенья без выпечки

  1. 2 пачки (по 50г) сухого шоколадного пудинга смешиваем со стаканом молока и 2 ст. л. сахара.
  2. 1 стакан молока в небольшой кастрюльке нагреваем до кипения и вливаем пудинговую смесь.
  3. Варим, помешивая, минуту и охлаждаем до комнатной температуры.
  4. 200г масла (комнатной температуры) взбиваем с 2-мя ст. л. сахарной пудры.
  5. Вымешиваем масляный крем с охлажденным пудингом до однородности (можно немного взбить миксером).
  6. На пергамент или фольгу выкладываем слои из сдобного печенья (450г), промазывая их полученным кремом.
  7. Плотно заворачиваем и помещаем в холод не менее, чем на 5 часов.
  8. На следующий день снимаем пергамент и выкладываем на верхний слой взбитые сливки.

Быстрый торт без выпечки с орехами.

быстрый торт без выпечки

  1. В небольшой миске, используя электрический миксер, взбиваем 125 г масла и 1 ст. л. сахара.
  2. Добавляем 2 желтка, взбиваем минуту.
  3. Вливаем 1/2 стакана молока и 1/2 ч. л. экстракта ванили. Взбиваем.
  4. В отдельной миске 2 белка с 0,5 ст. л. сахара доводим до «жестких пиков».
  5. Соединяем обе смеси и аккуратно перемешиваем.
  6. 1/2 стакана теплого молока смешиваем с 2 столовыми ложками бренди, коньяка или ликера.
  7. На лист пищевой фольги выкладываем слоями: 6 шт. несоленых крекеров (всего понадобится 250г) по 2 шт. в ряд; промазываем этот слой молочно-коньячной смесью; 1/4 часть крема. Завершаем слоем крекеров.
  8. Заворачиваем плотно фольгу и держим в холодильнике 8 ч..
  9. За 1 час до подачи снимаем фольгу и украшаем по своему вкусу.

Как приготовить торт без выпечки Полоски.

как приготовить торт без выпечки Полоски

  1. Нам понадобится 30 круглых печенюшек, 1/2 стакана свежезаваренного кофе (можно растворимого), 1 банка Nutella (или другой ореховый крем)
  2. Расстилаем фольгу.
  3. Печенье следует обмакнуть в кофе и выложить на фольгу.
  4. Промазать Нутеллой.
  5. Повторить процедуру с каждым печеньем. Получится 2 «башни» по 15 слоев.
  6. Обмазать со всех сторон оставшейся Нутеллой.
  7. Плотно завернуть и положить в морозилку на 2 часа.
  8. По истечение времени, снять обертку, обсыпать какао и нарезать по диагонали.

Как сделать пирог из печенья.

как сделать торт без выпечки

  1. Необходимо заранее приготовить порцию ванильного пудинга (без бананов и меренги) или купить готовый (Нам понадобится 500 мл.)
  2. Сделать крем из 150 грамм сливочного масла и 2 ст. л. сахара.
  3. Половину крема перекладываем в другую миску и добавляем 4 столовых ложки пудинга, взбиваем.
  4. Добавляем 2 ст. л. крема (из второй половины), взбиваем.
  5. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся и пудинг, и крем. (Важно! продукты должны быть одинаковой — комнатной — температуры).
  6. Небольшую форму для выпечки застилаем полиэтиленом или фольгой.
  7. Укладываем на дно светлые сдобные крекеры, сверху — 4 ложки крема. Затем слой шоколадных крекеров — снова крем.
  8. Повторяем. На 4 слоя пирога «уходит» примерно по 100 г печенья.
  9. Посыпаем верх раскрошенными крекерами или шоколадной крошкой.
  10. Заворачиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 7-8 часов.
  11. Украшаем по своему вкусу: крошкой шоколада, орехами и т. д.

Легкий торт без выпечки с бананом — пирог из печенья.

легкий торт без выпечки с бананом - пирог из печенья

  1. Стандартную пачку размягченного сливочного масла (180г) взбиваем с 1 банкой вареной сгущенки 3 минуты.
  2. Выкладываем квадратное сдобное (всего надо 300г) печенье на большой лист полиэтиленовой пленки в 3 слоя и в 3 ряда, (длина ряда должна соответствовать длине 2-х бананов), при этом Каждый слой промазываем кремом.
  3. Укладываем 2 банана на средний ряд.
  4. Взявшись за края пленки по бокам заворачиваем боковые ряды из печенья на бананы, чтобы получилась форма пирамиды.
  5. Помещаем в холод на четыре-пять часов.
  6. Затем достаем пирог из печенья оставшимся кремом промазываем его со всех сторон.
  7. Сверху посыпаем измельченными орехами и снова отправляем в холод на два часа.
  8. Подаем к чаю.

Рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами:

  1. Тортик с творогом
  2. Сладкая колбаска

Ванильный экстракт,кприобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799