Настоящий Киевский торт по ГОСТу: пошаговый рецепт

Состав коржей:

  • Яичные белки – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 185 г
  • Кешью или фундук – 150 г
  • Мука – 45 г

Состав крема Шарлот:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Какао – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  1. В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки. Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара. Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.
  2. В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать. Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 корж