Морковный торт Классический рецепт с фото

Вам понравится этот невероятно влажный Морковный торт с ультра-сливочной кремовой сырной глазурью! Его просто необходимо приготовить!

До недавнего времени десертная выпечка на основе овощной составляющей у нас не была популярна… Тыква… Морковь… Кабачки… Не ассоциируется со сладкими и сложными кулинарными изделиями… Поэтому работая над изготовлением тыквенного пирога пару месяцев назад мы перечитали кучу рецептов. И случайно обнаружили такое чудо!

Мы влюбились друг в друга… Морковный торт и «парочка пекарей»… Анимированные смайлики

Что добавить в морковный торт?

Добавить много моркови!

Три стакана моркови добавляются в тесто. Когда мы впервые протестировали его, мы сократили рецепт до двух стаканов, так как три — звучало немного экстремально. После выпечки дали торту остыть, и были немного разочарованы… Коржи получились суховатыми.

Поэтому, если вы решились на готовку, то придерживайтесь указанному количеству ингредиентов в нашем пошаговом рецепте ниже. Все три стакана моркови приветствуются здесь. Они делают торт!

Как приготовить морковный торт?

Это происходит очень быстро. Просто взбиваем сухие ингредиенты в одной миске, в другой — влажные, а затем объединяем. Добавляем морковь, орехи… Все готово!

Разделяем тесто между двумя круглыми формами, которые смазываем маслом и посыпаем мукой. Слои торта будут выпекаться в духовке от 35 до 40 минут (они пахнут потрясающе). После запекания, даем бисквитам полностью остыть, а затем добавляем дополнительную сливочную крем-сырную глазурь.

Оформляем морковный торт как в Старбаксе

Глазурь, на самом деле, та же самая, какую мы использовали, чтобы украсить и пропитать наш десерт с маскарпоне. Она сделана со сливочным сыром, сахарной пудрой и сливками. Абсолютно восхитительна!

Что самое замечательное в этом рецепте? То, что оформить Морковный торт можно быстро, легко и по своему вкусу. Ничуть не хуже, чем в Старбаксе! Предлагаем несколько вариантов:

  • Коржи промазываем сырным кремом и верх украшаем спелым фезалис.
  • Делаем шоколадный крем, добавив к основе 2 ст. л. какао, а верх торта посыпаем шоколадной стружкой.
  • 1 стакан сливочного крема делим пополам и добавляем к каждой оранжевый и зеленый пищевой краситель. Торт обмазываем белой частью, бока украшаем орехами, а при помощи кулинарного мешка на поверхности торта делаем «морковку».
  • Обмазываем бисквиты со всех сторон кремом, поливаем карамелью, а на верх выкладываем инжир, виноград и небольшие спелые груши.

Если Вы не желаете сильно «заморачиваться» украшением или у вас нет каких-то ингредиентов в наличии, то попробуйте просто посыпать просеянной сахарной пудрой верх торта. Когда мы тестировали этот рецепт, мы пропустили глазурь первые пару раз и все-равно получилось вкусно. Кстати, свежий ананас тоже неплохо будет смотреться в качестве украшения…

Вопрос-ответ.
  1. Можно ли морковный торт смазать заварным кремом — можно, но не желательно
  2. Как понять что торт пропекся — вставляете в середину бисквита деревянную шпажку: если она вышла чуть влажная и чистая, но не мокрая — готово
  3. Сколько выпекать — 35 — 45 минут
  4. Нужно ли пропитывать — обязательно
  5. Как хранить — в холодильнике не более 2-х суток

Невероятно влажный и легкий рецепт морковного торта пошагово с фото!

Орехи Пекан приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Морковный торт Классический рецепт с фото

Морковный торт Классический рецепт с фото Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 384 Порции: 16-22

Ингредиенты

  • Для бисквитов
  • 2 стакана (260 г) универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 300 мл рапсового или другого растительного масла
  • 1 стакан (200 г) сахара-песка
  • 1 стакан (200 г) коричневого сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 4 больших яйца
  • 3 стакана (300 г) тертой очищенной моркови (5-6 средних морковок)
  • 1 стакан (100 г) крупно нарезанных орехов пекан (или грецких)
  • 1/2 стакана (65 грамм) изюма
  • Для сливочного крема
  • 225 г сливочного сыра, размягченного
  • 1,25 стакана (140 г) сахарной пудры
  • 1/3 стакана (80 мл) жирных сливок
  • 50 г орехов для посыпки торта (или другое украшение по вашему выбору)

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°. Застилаем пергаментом 2 круглых формы для выпечки (вырезаем круг диаметром 20-22 см - по размеру формы) или смазываем маслом.
  2. 2 В средней миске соединяем муку, пищевую соду, соль и корицу и перемешиваем.
  3. 3 В отдельной миске взбиваем масло, сахар и ваниль.
  4. 4 Добавляем (по одному) яйца, перемешивая после каждого добавления.
  5. 5 Затем тремя порциями добавляем мучную смесь, перемешивая до однородности после каждого добавления.
  6. 6 Далее вводим моркрвь, изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и орехи.
  7. 7 Выкладываем тесто поровну в обе формы и ставим выпекаться на 35-45 минут.
  8. 8 В течение 15-ти минут охлаждаем и выкладываем на решетку остывать.
  9. 9 Тем временем, делаем крем:
  10. 10 В большой миске взбиваем сливочный сыр миксером на средней скорости примерно 1 минуту.
  11. 11 Всыпаем сахарную пудру по 1/4 стакана за раз и взбиваем до пышности.
  12. 12 Охлажденные жирные сливки взбиваем до твердых пиков.
  13. 13 Соединяем обе смеси и аккуратно перемешиваем до однородности.
  14. 14 Остывший первый бисквит выкладываем на сервировочное блюдо и промазываем половиной крема.
  15. 15 Закрываем вторым бисквитом, обмазываем оставшимся кремом морковный торт со всех сторон.
  16. 16 Украшаем одним из предложенных вариантов.
  17. 17 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru