яблочный торт

Сегодня хочу политься с вами необычным рецептом. Мы приготовим яблочный торт — ароматный десерт, который будет пряным, очень вкусным и интересным. Рецепт яблочного торта простой, это будет обычный бисквит, яблоко, карамель, корица и нежный крем.

Сделать торт из яблок, как я упоминала, не сложно, но некоторые нюансы все-таки в рецепте имеются:

  1. Муку берите высшего сорта, т. к. в ней содержится минимальное количество клейковины и коржи получатся более пышными.
  2. Как и в любом не дрожжевом тесте, сухие ингредиенты необходимо просеять. Я это делаю дважды.

Я не стала подробно останавливаться на способах украшения торта с яблоками, вариантов довольно много:

  1. Можно полить зеркальной глазурью  — будет очень красиво
  2. Украсьте шоколадными каплями
  3. Орехами в карамели
  4. Засахаренными цветами
  5. Свежими ягодами
  6. Полить растопленным шоколадом и посыпать поджаренными орешками и т. д.

Смотрим похожий рецепт и приступим:

Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Яблочный торт

Яблочный торт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 207 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • Для рецепта бисквита яблочного торта нам понадобится:
  • Пшеничная мука - 180 г
  • Сах.-песок - 3/4 стакана объемом 250 мл
  • Куриное яйцо - 6 шт
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар - 1 пакетик)
  • Для крема:
  • Жирные сливки 30-35% - 200 мл.
  • Сливочный сыр мягких сортов (Филадельфия, Фета и т. д.) - 200 г
  • Сахар - по желанию и вкусу
  • Для начинки тортика:
  • Красные яблоки средних размеров - 3 шт. (или 2 крупных)
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - по вкусу (я добавила 1 ст. л.)
  • Корица - 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • Для украшения на выбор:
  • Готовая карамель + свежие ягоды
  • Шоколадные капли
  • Орехи в карамели
  • Стружка шоколада и т. д.

Инструкции

  1. 1 Приготовление торта с яблоками начнем с бисквита:
  2. 2 В чашу миксера вбиваем яйца, вливаем ваниль, добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальных оборотах в течении 10 минут.
  3. 3 Затем обороты делаем минимальные и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто очень аккуратно, работая венчиком миксера из стороны в сторону и вверх-вниз.
  4. 4 Готовность теста проверяем методом восьмерки (см. примечание) и начнем печь коржи.
  5. 5 Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) застилаем пергаментом, бока ничем не смазываем.
  6. 6 Заполняем ее тестом и чуть-чуть встряхиваем, чтобы поверхность бисквита получилась ровной.
  7. 7 Выпекаем 30-35 минут, готовность проверьте сухой шпажкой - она должна выйти из коржа сухой, без прилипших крошек.
  8. 8 Затем охлаж