Фрукты всегда ассоциируются с наслаждением и нежностью. Каждый из них удивительны по своему и раскрывают в приготовлении десертов свои лучшие вкусовые качества. Торт без выпечки с желатином, фруктами и сметаной — самое лёгкое и приятное завершение трапезы.
Рецепт торта без выпечки с желатином
Фруктовый желейный торт — освежающая альтернатива любым другим сладостям. В приготовлении фруктовый тортик не вызывает никаких трудностей. Единственная сложность — ожидание, пока ягодно-фруктовое желе застынет в холодильнике.
В этой статье я расскажу о том, как приготовить торт с желе из смородины, кусочков ананаса и груши на домашней или магазинной бисквитной основе. Сделаю торт без выпечки с желатином и украшу шоколадной стружкой.
Для своей семьи рецепт торта с желатином и фруктами можно откорректировать, используя то, что больше всего любят ваши домашние:
- Использовать сахар для приготовления желе можно не в полном рецептурном объеме. Свежие и консервированные фрукты сладкие сами по себе, поэтому откорректируйте сладость по своему вкусу.
- Фрукты и ягоды можно заменить любыми другими. Я часто добавляю в рецепт манго, т. к. он не только красивый с виду, но также богат калием, железом, белком и является источником антиоксидантов.
- Для того, чтобы украшение из ягод плотно прилегало к желейной поверхности и не скользило, подержите каждую ягодку или кусочек фрукта пару секунд над горящей спичкой.
Посмотрите видео похожего рецепта и попробуйте сделать такое замечательное лакомство!
Торт без выпечки с ягодным и сметанным желе настолько полюбился пользователям сайта, что я включила рецепт в свою первую поваренную книгу. Настоящий «Хичкок» среди всех десертов. Наслаждайтесь!
Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799