фруктовый торт без выпечки с желатином и фруктами

Фруктовый торт с желатином — освежающая альтернатива любым другим сладостям. Рецептура простая, приготовление легкое. Единственная сложность — ожидание, пока фруктовое желе застынет в холодильнике…

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить фруктовый торт с желе из смородины, кусочков ананаса и груши на корочке из домашнего или готового бисквита и украшенного шоколадной стружкой. Выпечка для этого десерта не требуется.

Использовать сахар для приготовления желе можно не в полном рецептурном объеме. Свежие и консервированные фрукты сладкие сами по себе, поэтому откорректируйте сладость по своему вкусу.

Фрукты и ягоды можно заменить любыми другими.

Примечание: для того, чтобы украшение из ягод плотно прилегало к желейной поверхности и не скользило, подержите каждую ягодку пару секунд над горящей спичкой.

Рекомендуем попробовать такое замечательное лакомство! Торт из фруктов настолько полюбился пользователям сайта, что мы включили его в нашу первую поваренную книгу…  Настоящий «Хичкок» среди всех тортов. Наслаждайтесь!

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Фруктовый торт без выпечки — рецепт.

Фруктовый торт без выпечки — рецепт. Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 202 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • 1 готовый бисквит (350 г)
  • Для слоя сметанного желе:
  • 500 г сметаны (жирность более 25%)
  • 20 г желатина
  • 1 ст. л. сахара
  • Для слоя ягодного желе:
  • 600 г красной смородины
  • 600 г черной смородины
  • 3 ст. л. желатина
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г сахара
  • 100 мл черносмородинового ликера (если торт не будут кушать дети, или пропустите этот ингредиент)
  • Фруктовое наполнение желейных слоев:
  • 200 г консервированных ананасов кусочками
  • 200 г консервированной груши, нарезанной кубиками
  • 2 средних кисло-сладких яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • Для украшения:
  • 100 грамм молочного шоколада
  • Ягоды (малина, клубника, черника) - опционно

Инструкции

  1. 1 Заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать 10-15 мин.
  2. 2 В кастрюлю наливаем 0,5 л воды и добавляем оба вида смородины.
  3. 3 Доводим до кипения, всыпаем сахар и варим минут 5.
  4. 4 Затем отвар процеживаем через марлю. Жмых выбрасываем.
  5. 5 В концентрированный компот вливаем экстракт ванили и разбухший желатин. Нагреваем кастрюлю до полного его растворения. Остужаем до комнатной температуры.
  6. 6 В круглую форму диаметром 18-20 см наливаем треть желатиновой смеси и ставим в холодильник на 2 часа.
  7. 7 Далее выкладываем на застывшее желе половину фруктов и заливаем оставшейся желатиновой смесью с добавлением ликера (если его используете).
  8. 8 Ставим в холодильник на 4 часа.
  9. 9 За 1 час до готовности ягодного желе начинаем делать сметанное:
  10. 10 Заливаем 100 мл холодной воды желатин и оставляем на 10-15 минут. Затем прогреваем смесь на паровой бане до однородности. Не забывайте помешивать!
  11. 11 Сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером до полного его растворения.
  12. 12 Соединяем обе смеси, добавляем оставшиеся фрукты и перемешиваем.
  13. 13 Достаем ягодное желе и поверх него заливаем сметанное. Ровняем лопаточкой и отправляем на 4 часа в холодильник.
  14. 14 Собираем торт:
  15. 15 Из готового бисквитного коржа вырезаем круг диаметром 18-20 см.
  16. 16 Достаем форму с застывшими желейными слоями и накрываем их вырезанным бисквитом.
  17. 17 По краям формы воткните несколько зубочисток по противоположным сторонам, чтобы ослабить сцепку желе со стенками формы.
  18. 18 Затем обмакнув форму в горячую воду на 2-3 секунды и придерживая ладонью бисквит, быстро, но аккуратно переворачиваем торт на сервировочное блюдо.
  19. 19 Плитку шоколада натираем на крупной терке.
  20. 20 Украшаем фруктовый торт шоколадной стружкой и ягодами.
  21. 21 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru