Фруктовый торт

Это Фруктовый торт? Определенно! Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что он абсолютно универсален! Наш фруктовый торт с желатином — освежающая альтернатива любым другим сладостям! И он настолько легкий, что, если вы съели на ужин что-то «тяжелое», то наш торт с желатином и фруктами предпочтительней, чем другой желатиновый десерт!

Мы решили использовать сахар не в полном рецептурном объеме. Вы и так получаете много сладости от свежих фруктов… Но по вашему желанию, конечно, можете добавить пару столовых ложек…

Фрукты и ягоды можно заменить любыми другими, на ваш вкус.

Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать такое замечательное лакомство!! Торт из фруктов настолько нам полюбился, что мы включили его в нашу первую поваренную книгу…  Настоящий «Хичкок» среди всех тортов. Наслаждайтесь!

Нам понадобится экстракт ванили, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Фруктовый торт

Фруктовый торт Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 202 Порции: 10

Ингредиенты

  • 600 г красной смородины
  • 600 г черной смородины
  • 200 г консервированных ананасов кусочками
  • 200 г консервированной груши, нарезанной кубиками
  • 2 средних кисло-сладких яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 ст. л. желатина
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г сахара
  • 100 мл черносмородинового ликера (если торт не будут кушать дети, или пропустите этот ингредиент)
  • 200 г свежих ягод, таких, как малина, ежевика и черника

Инструкции

  1. 1 Заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать 10-15 мин.
  2. 2 В кастрюлю наливаем 0,5 л воды и добавляем обе смородины.
  3. 3 Доводим до кипения, всыпаем сахар и варим минут 5.
  4. 4 Затем отвар процеживаем через марлю. Жмых выбрасываем.
  5. 5 В концентрированный компот вливаем разбухший желатин и нагреваем кастрюлю до полного его растворения. Остужаем до комнатной температуры.
  6. 6 В круглую форму для желе наливаем треть желатиновой смеси и ставим в холодильник на 2 часа.
  7. 7 Далее выкладываем на застывшее желе слой фруктов, половину ягод и заливаем оставшейся желатиновой смесью с добавлением ликера (если его используете).
  8. 8 Ставим в холодильник на 4 часа.
  9. 9 По истечение времени, выкладываем фруктовый торт с желатином на сервировочное блюдо и украшаем ягодами
  10. 10 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru