Десерт из тыквы - Тыквенный пирог

Влажный тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра! Корж мягкий и нежный, легкий, быстрый, «прощающий» и очень универсальный. Используйте рецепт с фото для этого теста, чтобы сделать не только десерт из тыквы, но и круглый торт, каравай, кекс или любой другой вид…

Этот Тыквенный пирог получился быстро и вкусно! Третий, но не последний, рецепт из серии тыквенных десертов… Тыквенные пироги не очень-то распространены у нас, поэтому нам было особенно интересно готовить их…

Это лучший тыквенный пирог, который мы готовили! В высшей степени влажный, мягкий, богатый и пряный с тыквенным ароматом специй!

Есть один чрезвычайно простой десерт из тыквы, которым мы никогда не делились с вами раньше. Это наш любимый тыквенный пирог. Простой, понятный, чистейший, без всяких условий, положительно идеальный… Это для тех из нас, кому нравится чистый тыквенный вкус, который ни с чем другим не спутать…

Забудьте яблочный сбор, прыжки в листья, воскресный футбол, фланелевые рубашки, шашлыки… Готовим лакомство!

Десерт из тыквы — Что делает его лучшим

Основу выпечки составляют масло, яйца и тыква, поэтому вам гарантирована влажная крошка. У нас используется одна стандартная банка консервированной тыквы или примерно 2 стакана тыквенного пюре.

Давайте поговорим о вкусе… Очевидно, что у нас есть тыква. Есть также удобные «уютные» специи, такие как корица и приправа для тыквенного пирога. В наших заметках вы увидите фактические специи, перечисленные в тыквенном пироге, такие как гвоздика, мускатный орех и т. д. Мы подсластили этот тыквенный пирог коричневым сахаром и белым сахарным песком, (но в основном — коричневым).

Торты с подобным вкусом специй и текстурой профиля, такие как морковный торт, банановый торт и т. д. — все лучше всего пропитываются «святым граалем» глазури: из сливочного сыра. Таким образом, мы должны использовать гладкий шелковистый сливочный крем, чтобы украсить этот идеальный тыквенный пирог.

Хотите, чтобы это было также великолепно, как джаз? Давайте приготовим!

Здесь используется Приправа для тыквенного пирога, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Десерт из тыквы — Тыквенный пирог

Десерт из тыквы — Тыквенный пирог Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 25 mins Калории: 431 Порции: 15-20

Ингредиенты

  • 2 стакана (250г) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 2ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ст. (240мл) растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 200г светлого или темного коричневого сахара
  • 100г сахара-песка
  • 450 г тыквенного пюре*
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • Для крема
  • 225 г сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 115 г несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 360г сахарной пудры, плюс дополнительно 1/4 стакана, если это необходимо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. соли

Инструкции

  1. 1 Разогреть духовку до 177°C и смажьте 22х30 см противень. (Лучше - жаропрочная стеклянная кастрюля).
  2. 2 Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и тыквенную приправу вместе в большой миске. Отложите.
  3. 3 Взбейте масло, яйца, коричневый сахар, сахар-песок, пюре тыквы и экстракт ванили вместе до однородности.
  4. 4 Налейте влажные ингредиенты в сухие и, используя миксер или венчик, взбейте до однородного состояния. Тесто будет плотным.
  5. 5 Выложите тесто в подготовленный противень. Выпекайте 30-36 минут. Время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты, так что следите за пирогом. Он будет готов, когда зубочистка, вставленная в центр выходит чистой. Если вы увидите, что края пирога слишком быстро зарумяниваются в духовке, неплотно накройте их фольгой.
  6. 6 Дайте остыть полностью. Примерно через 45 минут можно поместить пирог в холодильник, чтобы ускорить процесс.
  7. 7 Тем временем делаем крем: в большой миске, используя ручной миксер или венчик, взбить сливочный сыр и масло вместе на высокой скорости до получения однородной массы
  8. 8 Добавьте сахар, ваниль, соль и пудру. Взбейтена низкой скорости в течение 30 секунд, затем переключите миксер на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут
  9. 9 Если вы хотите, чтобы крем был немного плотнее, добавьте дополнительно 1/4 стакана пудры (мы обычно добавляем).
  10. 10 Нанесите крем на остывший пирог. Поместите в холодильник на 30 минут - это делает порционную нарезку более легкой.
  11. 11 Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Примечание

*Если вы не найдете консервированной тыквы, приготовьте пюре из свежей. 1кг / 1.6 килограммовую тыкву очистите от семечек и кожуры, затем нарежьте крупными кусками. Варите в течение 15 минут. Слейте воду и просушите в марле (можно отжать). Потом измельчите блендером в пюре. Получится около 2 стаканов тыквы.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru