Десерт из творога и сметаны

После короткого отпуска и новых впечатлений (в комплекте со всеми моими кулинарными заметками)… предлагаю вам новый вкусный десерт из творога и сметаны — торт без выпечки с корочкой из печенья. Просто идеальное количество сладости… Хочу сказать, что десерты из творога без выпечки довольно капризны в рецептурном исполнении… Но путем проб и ошибок, я добилась оптимального сочетания ингредиентов и торт получился гладкий и бархатистый… Роскошно-сливочный, сладкий и немного острый благодаря сметане…

Результат меня впечатлил, поэтому предлагаю вам попробовать сделать этот замечательный творожный десерт. Тем более, что готовится он за 15 минут!

Наше лакомство из творога и сметаны вкусно само по себе, но вы можете добавить фрукты для украшения, что делает его более интересным. Свежие, сочные ягоды тоже отлично «работают» (нарезанная клубника, черника и т. д.)… Вот вам простые составляющие такого соуса… Объедините 2 чашки свежих или замороженных ягод, 1/4 стакана сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1-2 чайные ложки лимонного сока в кастрюле. Варить, часто помешивая, до густого и сиропо-образного состояния. Может потребоваться увеличить или уменьшить сахар по мере необходимости в зависимости от фруктов. А также добавить немного воды (пару столовых ложек за раз…

В творог со сметаной добавляем Ванильный экстракт который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Десерт из творога и сметаны

Десерт из творога и сметаны Время приготовления: 15 mins Калории: 310 Порции: 6

Ингредиенты

  • 1,5 ст. печенья (крошка)
  • 2 ст. сахара
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • Для наполнения из творога и сметаны
  • 500 г жирного творога
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 100 г. сахарной пудры
  • 1/2 ст. жирной сметаны
  • 3/4 стакана взбитых сливок

Инструкции

  1. 1 Для корочки в средней миске смешайте крошку печенья и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Распределите смесь по дну и на 2,5-3 сантиметра по бокам вверх 22-24 сантиметровой разъемной формы для выпечки. Оставить в холодильнике до готовности начинки.
  2. 2 В большой миске электрическим миксером творог, ваниль и сахарную пудру до однородности и пышности, примерно 2-3 минуты.
  3. 3 Добавьте сметану и взбитые сливки, и взбивайте до очень крепких пиков, примерно 4-5 минут.
  4. 4 Равномерно распределите начинку на подготовленную корочку. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 4 часов, или оставьте на ночь.
  5. 5 Подавайте со свежими ягодами или фруктовым соусом. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru