бисквитный торт

Исключительный, но простой ванильный бисквит! Бисквитный торт Виктория имеет бархатистую, нежную текстуру и хорошо сохраняется в течение 3 дней.

Говорят, что такой бисквитный торт был любимым лакомством королевы Виктории, и с тех пор стал традиционным блюдом для вечернего чая. Коржи торта, как правило, пропитаны вареньем или джемом и не промазывается ничем сверху. Но вы можете подавать каждый кусочек с ложкой взбитых сливок или немного обсыпать сахарной пудрой, если хотите.

Это очень вкусный и простой рецепт классического бисквита для торта, который содержит основные ингредиенты: яйца, масло, мука, сахар, ваниль, разрыхлитель (или само-поднимающаяся мука) и соль. Вот и все. Ни сметаны, ни сливок…

Единственное дополнение, которые мы решили применить — это немного свежей клубники (можно — малины) и сливочного крема для пропитки.

Можете воспользоваться рецептом приготовления бисквита для торта пошагово с фото в домашних условиях на нашем сайте

Наслаждайтесь невероятными английскими ароматами!

Мадагаскарский экстракт ванили который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Бисквитный торт Виктория

Бисквитный торт Виктория Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 325 Порции: 10

Ингредиенты

  • Для коржей бисквитного торта:
  • 225 г сливочного масла или маргарина
  • 225 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 225 г самоподнимающейся муки
  • 2-3 капли экстракта ванили
  • Для пропитки бисквитного торта:
  • 75 г Несоленого масла
  • 175 г сахарной пудры
  • около 30 мл молока или теплой воды (2 ст. л.)
  • 2-3 капли экстракта ванили
  • 60 г клубничного Джема (4 ст. л.)

Инструкции

  1. 1 Делаем коржи для бисквитного торта Виктория
  2. 2 Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем 2 круглых формы (20 см) маслом, присыпаем мукой.
  3. 3 В миске взбиваем масло и пудру до однородности.
  4. 4 Яйца взбиваем в другой миске в течение 5-6 минут.
  5. 5 Соединяем масляную и яичную смеси, добавляем ваниль и перемешиваем.
  6. 6 Затем добавляем муку по 1 ст. ложке за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  7. 7 Вливаем бисквитное тесто поровну в 2 формы и выпекаем по 25 минут каждую часть.
  8. 8 Охлаждаем на решетке.
  9. 9 Для кремовой пропитки взбиваем размягченное масло до бледного цвета.
  10. 10 Не переставая взбивать добавляем постепенно пудру, ваниль и молоко (или воду).
  11. 11 У вас должна получиться однородная гладкая масса.
  12. 12 Собираем бисквитный торт Виктория
  13. 13 Один корж выкладываем на сервировочное блюдо.
  14. 14 Обильно промазываем джемом.
  15. 15 Сверху выкладываем сливачный крем и, если желаете, ягоды клубники.
  16. 16 Закрываем вторым бисквитом и слегка прижимаем.
  17. 17 Сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой.
  18. 18 Подаем к столу бисквитный торт Виктория примерно через час. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru