Нет такого человека, который не любит блины. А если подать к столу блинчики в виде торта? Элегантный, с деревенским шармом, торт из блинов станет изысканным угощением! Украшенный свежими ягодами, политый шоколадной глазурью, пропитанный кремом на сгущенке, блинный тортик придется по вкусу и гостям, и домочадцам!
Рецептов торта из блинов столько же, сколько существует вариантов приготовления самих блинчиков (без яиц, шоколадных, на кефире, из йогурта, на молоке, гречневые на дрожжах) и кремов. Я подготовила для Вас небольшую табличку, в которой коротко описала различные виды крема, подходящих для тортов из блинов. А сегодня в рецепте сделаю самую выигрышную пропитку: со сметанным кремом, ведь сметана обладает нежным и удивительно сливочным, легким вкусом.
Наименование | Ингредиенты | Количество | Способ приготовления | |
---|---|---|---|---|
1 | "Нежный" | Сахар Молоко Мука Масло Желток | 60 гр 300 мл 2 ст. л. 50 гр. 3 | Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. |
2 | "Воздушный" | Белок Рафинад-песок Ванильный сах. Лим. кисл. | 4 200 гр. 10 гр. 1/4 ч . л. | Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! |
3 | "Простой" | Масло сливочное (размягченное) Сах.-песок Яйцо | 100 гр. 2 ст. л. 1 шт. | Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена). |
Простой торт из блинов
Имея множество современных кухонных «помощников» (блендер и т. д.) и небольшие навыки в выпечке блинов, приготовить блинный торт не составит большого труда. Это самый простой многослойный торт из всех, которые мне известны!
Можно использовать такие способы пропитки и украшения сладкого блинного торта:
- Добавить в тесто ложку какао и украсить торт вишневым или абрикосовым вареньем.
- Пропитать вареной сгущенкой и выложить на верхний блин свежую ягоду: чернику, клубнику, малину и т. д.
- Посыпать верхний слой сахарной пудрой.
- Каждый четвертый слой торта из блинчиков пропитайте творожной начинкой:
Наименование творожной начинки Сахар или сахарная пудра Банан Изюм Курага Яичный желток Ванилин/ванильный сахар Сметана С бананом 3 ст. л. 2 шт. - - 1 шт. - 3 ст. л. С изюмом по вкусу - 100 гр. - 2 шт. 2 гр. 2 ст. л. С курагой 1 ч. л. - 20 гр. 80 гр. 1 шт. по вкусу 2,5 ст. л. С ванилью 3 ст. л. - - - 1 шт. 2 гр/10 гр 3 ст. л.
В домашних условиях тортик из блинчиков можно приготовить несладким, и подавать его в виде закуски на любой праздничный стол. В этом случае блинное тесто делайте на кефире или на ряженке без добавления сахара. В качестве начинки используйте курицу с грибами и репчатым луком, промазав каждый пятый слой майонезом с зеленью. А украсит такой сытный закусочный торт из блинчиков красная икра.
Вкусный блинный торт станет для вас новым открытием и любимым праздничным блюдом на Масленицу. Посмотрим похожий видео-рецепт очень вкусного блинного торта и порадуем семью красивым десертом!
Ванильный экстракт, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799