Топ-восьми тортиков нашей молодости, пропитанных и очень-очень вкусных

Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.
Источник: https://womanadvice.ru/recepty-sovetskih-tortov-samye-populyarnye-lakomstva-iz-detstva

Во времена СССР все торты, которые продавались в кондитерских магазинах, создавались по четко выверенному ГОСТу. Сейчас эти нормы давно забыты производителями, потому и вкус сладостей значительно ухудшился. Но мы собрали для тебя восемь оригинальных рецептов советских кулинарных шедевров!

1. Торт «Киевский»
Торт «Киевский» — рецепт по советскому ГОСТу
Фото: kulinaria1914.ru
Современные «Киевские торты», продающиеся в магазинах, не имеют ничего общего с настоящим десертом советских времен. До 70-х годов такой торт в СССР готовили исключительно с орехами кешью, а белки перед взбиванием особым образом «заквашивали».

Тебе понадобится:
Для коржей: 200 г яичных белков, 45 г просеянной муки, 240 г сахара, 1 г ванилина, 150 г жареных орехов кешью.
Крем Шарлотт: 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 150 мл свежего молока, 150 г сахара, 1 ст. л. коньяка, 10 г какао, 1 г ванилина.
Для украшения: фигурки из мармелада, красный и зеленый гелевые пищевые красители.

Приготовление:
1. Яичные белки перелей в чистую банку, накрой крышкой и оставь на кухонном столе примерно на сутки. Затем взбей, постепенно увеличивая обороты и добавляя сахар с ванилью, в крутую пену. В три приема всыпь в меренгу ореховую крошку, смешанную с 1 ст. л. муки и 40 г сахара. Вылей тесто в две одинаковые по диаметру формы и выпекай в духовке одновременно 2-3 часа при 1