сочники с творогом как в детстве

Сочники с творогом из песочного теста рекомендую всем как простое и очень вкусное блюдо на ужин. Хотя многие со мной поспорят и скажут, что предпочитают готовить их на субботний или воскресный завтрак. Важно другое: ничего сложного в этом рецепте творожных сочников нет, и чуть ниже вы сами сможете в этом убедиться.

Сочники повсеместно производились в СССР и стали одним из символов советских школьных столовых, наряду со «Школьным пирожным» и «пирожным Картошка». Сочники дешевы, их легко сделать. Несмотря на свою долгую историю, это вкусное блюдо до сих пор очень любят и взрослые, и дети.

Текстура сочников с творогом рассыпчатая, не слишком сладкая, ароматная.

Рецепт сочников с творогом по ГОСТу

Уникальная творожная быстрая выпечка с шелковистой сладкой начинкой не оставляет желать большего! По сути сочники с творогом — это крупное печенье, наполненное подслащенным сметанным творогом.

Несколько советов по приготовлению сочников по ГОСТу. Чтобы сочники получились такими же, как в детстве:

  1. Творожную начинку следует выкладывать на одну сторону заготовки так, чтобы она возвышалась над краем лепешки, но не протекла на противне.
  2. Может потребоваться некоторая практика и эксперименты, чтобы найти правильную плотность и объем начинки. Она должна быть сочной, но не слишком водянистой.
  3. Сколько выкладывать творога на одну заготовку — решать вам.
  4. На первом этапе приготовления теста для сочников все продукты я охлаждаю, и стараюсь готовить в прохладной кухне. Посуду и емкости также следует охладить.
  5. Можно творожные сочники готовить без сметаны. В этом случае замените её на жирный йогурт или кефир.
  6. Готовое песочное тесто убираю в холодильник примерно на час. Это значительно облегчает раскатку.
  7. Пласты раскатываю толщиной не более 0,5 см, иначе середина не пропекается.
  8. Вырезать заготовки можно любым круглым предметом. Я это делаю блюдечком (не смейтесь!), переняла такой фокус от бабушки.
  9. Для того, чтобы начинка не растеклась, я добавляю в нее муку или крахмал.
  10. Пергаментная бумага, на которой сочни выпекаются, должна быть промаслена. В продаже есть так называемая силиконовая бумага. Я всегда пользуюсь ею, рекомендую!
  11. Заготовки выкладывайте на противень на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.

История сочников начинается с медового сладкого теста: еще в Древней Руси из него делали обычные лепешки. Позже кому-то пришла идея начинить эти лепешки смесью сметаны и творога. Новое кулинарное изделие с традиционной национальной изюминкой пришлось по вкусу, но вместо меда сейчас добавляем сахар.

Иногда путают название «Сочники» с «Сочнями», которые готовят из слоеного теста. «Сочни», вероятно, более грамматически правильное слово, но я с детства привыкла говорить «Сочники».

Как приготовить Сочники с творогом немного другим способом, смотрим на этом видео:


Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Сочники с творогом из песочного теста

Сочники с творогом из песочного теста Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 220 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • Сочники с творогом делаем из песочного теста и берем эти продукты:
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 150 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • Для творожной начинки покупаем:
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 столовая ложка му