сочники с творогом

Сочники с творогом из песочного теста — прекрасный завтрак, короткий перекус и угощение к чаю. Творожная начинка нежная и мягкая. Текстура сочников рассыпчатая, не слишком сладкая, ароматная!

История сочников начинается с медового сладкого теста: еще в Древней Руси из него делали обычные лепешки. Позже кому-то пришла идея начинить эти лепешки смесью сметаны и творога… Новое кулинарное изделие с традиционной национальной изюминкой пришлось по вкусу, но вместо меда сейчас добавляем сахар.

Сочники повсеместно производились в СССР и стали одним из символов советских школьных столовых, наряду со «Школьным пирожным» и «пирожным Картошка».

Они дешевы, их легко сделать. Несмотря на свою долгую историю, это вкусное блюдо до сих пор очень любят и взрослые, и дети.

Уникальная творожная быстрая выпечка с шелковистой сладкой начинкой не оставляет желать большего! По сути — это крупное печенье, наполненное подслащенным сметанным творогом.

Сочники с творогом из песочного теста как в детстве

Несколько советов:

  1. Творожную начинку следует выкладывать на одну сторону заготовки так, чтобы она возвышалась над краем лепешки, но не протекла на противне.
  2. Может потребоваться некоторая практика и эксперименты, чтобы найти правильную плотность и объем начинки. Она должна быть сочной, но не слишком водянистой.
  3. Сколько выкладывать творога на одну заготовку — решать вам.

На первом этапе советуем подготовить охлажденные продукты. Посуду и емкости также следует охладить.

Готовое тесто поместите в холодильник примерно на час. Это облегчит ваш труд при раскатке.

Пласты раскатывайте толщиной не более 0,5 см, иначе середина не пропечется.

Вырезать заготовки можно любым круглым предметом

Для того, чтобы начинка не растеклась, советуем добавить муку или крахмал.

Пергаментная бумага, на которой будет происходить выпечка, должна быть промаслена. В продаже есть, так называемая, силиконовая бумага. Рекомендуем!

Заготовки выкладывайте на противень на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.

Иногда путают название «Сочники» с «Сочнями», которые готовят из слоеного теста. «Сочни», вероятно, более грамматически правильное слово… По крайней мере, теперь мы можем провести аналогию между двумя рецептами!

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Сочники с творогом

Сочники с творогом Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 220 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • Тесто
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 150 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • Начинка
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Инструкции

  1. 1 Немного взбиваем яйцо и размягченное сливочное масло в большой миске.
  2. 2 Подмешиваем сахар, соль, разрыхлитель, соду и сметану. (Уксусом соду гасить НЕ надо).
  3. 3 Добавляем 1 стакан муки, затем постепенно - остальную. Замешиваем эластичное, слегка липкое тесто.
  4. 4 Накрываем пленкой и ставим в холодильник.
  5. 5 В отдельной миске хорошо перемешиваем все ингредиенты для начинки.
  6. 6 Если начинка получилась слишком влажной, добавьте больше муки, если слишком сухой - немного молока.
  7. 7 Раскатываем тесто (толщиной 0,5 см) и нарезаем кружочками с помощью круглой формы или другого предмета диаметром 8-9 см.
  8. 8 Выкладываем 1 ст. л. начинки на одну сторону кружочка и накрываем другой стороной.
  9. 9 Разгреваем духовку до 180 градусов и застилаем пергаментом противень.
  10. 10 Помещаем заготовки сочников на бумагу и оставляем на 20 минут.
  11. 11 Затем смазываем яичным желтком для румяности и ставим выпекаться на 20 минут.