пражский торт

Если вы ищете рецепт простого шоколадного торта, то известный десерт советского времени —  Пражский торт — для вас! Восхитительно нежный классический десерт с ноткой элегантной изысканности…

Шоколадный, сливочный и сочный, классический рецепт Пражского торта напоминает знаменитый австрийский Захер. Но, в отличие от своего старшего центрально-европейского кузена, он пропитан оригинальным кремом на основе масла и сгущенного молока.

В домашних условиях Пражский торт готовится довольно легко и быстро

Основу Пражского торта составляют классические шоколадные бисквиты с добавлением апельсинового меда. Для пропитки можно использовать те ингредиенты, которые вам больше по вкусу. Шоколадно-ореховый крем нашей рецептуры придает бисквитным коржам ореховый вкус и обеспечивает рыхлость текстуры.

Основные этапы:

  1. Перетираем яйца с сахаром; добавляем сгущенку, мед, ваниль; соединяем жидкую и сухую смеси; замешиваем тесто и выпекаем согласно рецептуре.
  2. Приготовление крема: взбиваем масло до двукратного увеличения в объеме; поломанный кусками шоколад, смешанный со сгущенкой и заваренным кофе растапливаем в микроволновке; соединяем смеси и взбиваем 3-4 минуты. Собираем торт согласно описанным шагам №№ 16-19.
  3. Этот этап необязателен: доведите жирные сливки (1/3 стакана) до кипения, добавьте к ним шоколадную стружку (1/3 ст.). На паровой бане или в микроволновке растопите смесь, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Полейте Пражский торт шоколадной глазурью и посыпьте сверху тертым шоколадом.

Или такой вариант:

Пошаговое приготовление крема "Пражский"Фото приготовления
В жаропрочную кастрюльку наливаем 20 мл воды и добавляем желток. Перемешиваем венчиком.пражский крем в рецепт торта прага шаг 1
Во взбитый желток вливаем 120 гр. сгущенки и 10 гр. ванильного сахара.пражский крем в рецепт торта прага шаг 2
Варим на минимальном огне до загустения. Не забывайте помешивать лопаточкой!пражский крем в рецепт торта прага шаг 3
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры (примерно 30 минут). Основа пражского крема должна получиться густой консистенции.пражский крем в рецепт торта прага шаг 4
200 гр. размягченного сливочного масла взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 4-5 минут.пражский крем в рецепт торта прага шаг 5
Во взбитое масло добавляем 1 ч. л. коньяка (бренди, ликера и т. д.) и 1 ложку остывшей основы. Перемешиваем миксером на средней скорости до однородной массы.пражский крем в рецепт торта прага шаг 6
Добавляем еще ложку заварной основы и повторяем процедуру.пражский крем в рецепт торта прага шаг 7
Добавляем 1 столовую ложку просеянного какао.пражский крем в рецепт торта прага шаг 8
Взбиваем крем до готовности (от двух до трех минут).пражский крем в рецепт торта прага шаг 9

Апельсиновый мед приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Вика Пражский тортик делает немного по-другому, но Вам он может понравится. Посмотрите:

Пражский торт домашний

Пражский торт домашний Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 355 Порции: 8-10
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.