Если вы ищете рецепт простого шоколадного торта, то известный десерт советского времени — Пражский торт — для вас! Восхитительно нежный классический десерт с ноткой элегантной изысканности…
Шоколадный, сливочный и сочный, классический рецепт Пражского торта напоминает знаменитый австрийский Захер. Но, в отличие от своего старшего центрально-европейского кузена, он пропитан оригинальным кремом на основе масла и сгущенного молока.
В домашних условиях Пражский торт готовится довольно легко и быстро
Основу Пражского торта составляют классические шоколадные бисквиты с добавлением апельсинового меда. Для пропитки можно использовать те ингредиенты, которые вам больше по вкусу. Шоколадно-ореховый крем нашей рецептуры придает бисквитным коржам ореховый вкус и обеспечивает рыхлость текстуры.
Основные этапы:
- Перетираем яйца с сахаром; добавляем сгущенку, мед, ваниль; соединяем жидкую и сухую смеси; замешиваем тесто и выпекаем согласно рецептуре.
- Приготовление крема: взбиваем масло до двукратного увеличения в объеме; поломанный кусками шоколад, смешанный со сгущенкой и заваренным кофе растапливаем в микроволновке; соединяем смеси и взбиваем 3-4 минуты. Собираем торт согласно описанным шагам №№ 16-19.
- Этот этап необязателен: доведите жирные сливки (1/3 стакана) до кипения, добавьте к ним шоколадную стружку (1/3 ст.). На паровой бане или в микроволновке растопите смесь, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Полейте Пражский торт шоколадной глазурью и посыпьте сверху тертым шоколадом.
Или такой вариант:
Апельсиновый мед приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Вика Пражский тортик делает немного по-другому, но Вам он может понравится. Посмотрите: