Подборка красивых и вкусных закусок на любой праздник

1. Грибные гнезда в соусе
Для приготовления блюда необходимо сварить картошку и сделать пюре, добавив молоко и яйцо.

Грибы мелко порезать и обжарить на небольшом огне вместе с луком и тертой морковью.

Измельченный чеснок и специи также добавляются к грибам, и тушатся на сковороде около 10 минут. Далее в сковороду нужно добавить сметану и продолжить тушить еще минут 15.

После этого на противни нужно из пюре сформировать небольшие гнезда и вложить в них полученную на сковороде начинку. Запекать закуску при 180 градусах около 15 минут.

2. «Куриные ножки»
Для фарша: куриное филе 500гр, лук-1шт, соль, перец.

Для теста: мука-1ст, 0,5-1ст. кефира, 0.5 ч.л. соды, соль.

Из куриного филе нужно приготовить фарш, а из остальных ингредиентов тесто, чтобы оно было мягким и слегка прилипало к пальцам. Тесто необходимо раскатать до 1мм и нарезать на полосочки в 3см.

Далее необходимо взять специальные палочки, на которые нужно «насадить» фарш в форме куриной ножки. Фарш сверху оборачивается полосками теста и готовые «куриные ножки» жарятся в масле до готовности.

3. Сырные шарики
200гр крабовых палочек (или красной рыбы) и такое же количество плавленного сыра натереть на терке, добавить чеснок и сделать из полученной массы шарики. Для красоты шарики обвалять в зелени.

4. Блины с сёмгой
Готовые остывшие блины нужно смазать творожным сыром с зеленью. Сверху равномерно распределить огурец, нарезанный соломкой и кусочки семги. Блинчик скрутить и разрезать на порционные кусочки.

5. Корзиночки из картошки с сельдью
Обычную вареную картошку с селёдкой можно подать весьма необычно. Картошку нужно сварить в мундире