Подборка красивых и вкусных закусок на любой праздник

1. Грибные гнезда в соусе
Для приготовления блюда необходимо сварить картошку и сделать пюре, добавив молоко и яйцо.

Грибы мелко порезать и обжарить на небольшом огне вместе с луком и тертой морковью.

Измельченный чеснок и специи также добавляются к грибам, и тушатся на сковороде около 10 минут. Далее в сковороду нужно добавить сметану и продолжить тушить еще минут 15.

После этого на противни нужно из пюре сформировать небольшие гнезда и вложить в них полученную на сковороде начинку. Запекать закуску при 180 градусах около 15 минут.

2. «Куриные ножки»
Для фарша: куриное филе 500гр, лук-1шт, соль, перец.

Для теста: мука-1ст, 0,5-1ст. кефира, 0.5 ч.л. соды, соль.

Из куриного филе нужно приготовить фарш, а из остальных ингредиентов тесто, чтобы оно было мягким и слегка прилипало к пальцам. Тесто необходимо раскатать до 1мм и нарезать на полосочки в 3см.

Далее необходимо взять специальные палочки, на которые нужно «насадить» фарш в форме куриной ножки. Фарш сверху оборачивается полосками теста и готовые «куриные ножки» жарятся в масле до готовности.

3. Сырные шарики
200гр крабовых палочек (или красной рыбы) и такое же количество плавленного сыра натереть на терке, добавить чеснок и сделать из полученной массы шарики. Для красоты шарики обвалять в зелени.

4. Блины с сёмгой
Готовые остывшие блины нужно смазать творожным сыром с зеленью. Сверху равномерно распределить огурец, нарезанный соломкой и кусочки семги. Блинчик скрутить и разрезать на порционные кусочки.

5. Корзиночки из картошки с сельдью
Обычную вареную картошку с селёдкой можно подать весьма необычно. Картошку нужно сварить в мундире и разрезать пополам. Ложкой аккуратно достать мякоть изнутри, чтобы получилось подобие корзинки. В корзинки положить кусочки порезанной сельди и украсить зеленью.

6. Куриные шарики
Куриное филе отварить и мелко нарубить. Также нарезать зелень и потереть сыр. Измельчить чеснок и немного грецких орехов. Все смешать с добавлением майонеза и из полученной смеси сделать шарики. Шарики обмакать в толченых орехах и украсить маслиной.

7. Фаршированные яйца
Сваренное яйцо нужно разрезать вдоль на две части и разделить белок и желток. Желток нужно размять вилкой и добавить к нему зелень, чеснок и майонез. Все перемешать и выложить массу в белок. К закуске добавить немного икры и одну шпроту.

8. Помидоры черри с креветками
У помидор черри нужно срезать верхушку и достать ложкой мякоть. Помидоры можно чуть-чуть посолить и перевернуть на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки сока. Креветки нужно отварить, очистить и удалить головы. Далее помидоры черри необходимо наполнить сливочным сыром, сверху положить креветку хвостиком вверх.

9. Рулетики с ветчиной и сыром
Смешать вместе следующие ингредиенты : оливковое масло, цедра и сок лимона. Также отдельно смешать сыр и чеснок. Далее на тонкий ломтик ветчины нужно намазать сыр первым слоем и имбирный джем вторым слоем(по желанию). Добавить рукколу и сбрызнуть все смешанным с лимонным соком маслом. Осталось свернуть ветчину в рулет и подать на стол.

10. Шампиньоны в кляре
Грибы отварить, яйца смешать с молоком. Сваренные шампиньоны обмакать сначала в яичной смеси, потом в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Несложные, но вкусные закуски готовятся быстро и из простых продуктов. Проявив немного фантазии блюда станут настоящим произведением искусства.

Вкусные новые закуски на Новый год 2019 Желтой Свиньи

Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации