хрустящая капуста на зиму

Вкус такого салата вы никогда не забудете, если хоть раз попробуете. С капустой просто смешиваем другие овощи и получаем красивую зимнюю закуску.

Для приготовления самой хрустящей капустки на зиму вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 1.5 кг;
  • свекла и морковь по 300 г;
  • чеснок, 8 зубчиков;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • масло растительное, 100 мл;
  • перец горошком, 15 шт;
  • вода, 500 мл.

Процесс приготовления

Морковь и свеклу трем на крупной терке, капусту шинкуем и смешиваем овощи.

Чеснок мелко режем.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахар, кладем лавровый лист и перец горшком.

Доводим до кипения, вливаем уксус и добавляем чеснок, опять доводим до кипения и выключаем.

Выливаем кипящий маринад в капусту с овощами и перемешиваем.

Раскладываем по банкам, уплотняем и заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышками.

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и стерилизуем 15 минут.

Закручиваем плотно крышками и оставляем остывать.

По 300 г свеклы и морковки, 100 мл уксуса, немного чесночка и лаврушки для самой хрустящей капустки на зиму

Храним в подвале или кладовке.

Хрустящая капуста на зиму получается очень ароматной, напоминает солянку, но со своим оригинальным привкусом, который придает свекла. Попробуйте сделать и вы точно не пожалеете.

Leave a Reply