Остался стакан кефира? Вот Вам вкусные булочки

Ингредиенты

Кефир – 250 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 70-80 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Щепотка соли
Мука – 520 гр.
Сухие дрожжи – 7-8 гр.

Для приготовления начинки возьмите:

— сливы, от 8 до 10 шт.

Для декора:

— мак, 3 ст.л;

— молоко, 1 ст.л;

— желток, 1 шт.

Перемешиваем сахар и ванильный сахар с яйцами. Добавляем теплый кефир и размягченное сливочное масло. Вымешиваем  массу.

Муку просеиваем и порциями вводим в жидкую смесь вместе с дрожжами. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липким. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.

Сливы промываем, удаляем косточки и разрезаем на 6 частей.

Тесто обминаем и делим на 2 части. Раскатываем пласт, толщина до 7 мм и режем его на сегменты – треугольники. На одну сторону кладем дольки слив и сворачиваем рулеты.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, смазываем их взбитым желтком с молоком.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут, но смотрите по своей духовке.

Остался стакан кефира? Вот Вам вкусные булочки

Остался стакан кефира? Вот Вам вкусные булочки
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.