Ингредиенты
Кефир – 250 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 70-80 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Щепотка соли
Мука – 520 гр.
Сухие дрожжи – 7-8 гр.
Для приготовления начинки возьмите:
— сливы, от 8 до 10 шт.
Для декора:
— мак, 3 ст.л;
— молоко, 1 ст.л;
— желток, 1 шт.
Перемешиваем сахар и ванильный сахар с яйцами. Добавляем теплый кефир и размягченное сливочное масло. Вымешиваем массу.
Муку просеиваем и порциями вводим в жидкую смесь вместе с дрожжами. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липким. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.
Сливы промываем, удаляем косточки и разрезаем на 6 частей.
Тесто обминаем и делим на 2 части. Раскатываем пласт, толщина до 7 мм и режем его на сегменты – треугольники. На одну сторону кладем дольки слив и сворачиваем рулеты.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, смазываем их взбитым желтком с молоком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут, но смотрите по своей духовке.